Süße Weihnachtliche Romance
Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig von Julia Wolkenstein ist ein schöner Liebesroman für die Winter- und Weihnachtszeit.
Mir wurde dieses E-Book als Rezensionsexemplar von NetGalley zur Verfügung gestellt. ...
Mir wurde dieses E-Book als Rezensionsexemplar von NetGalley zur Verfügung gestellt. 👍📖
Amelie trennt sich aus gutem Grund von ihrem Freund, der zugleich auch ihr Chef ist, und kehrt in ihre Heimatstadt zurück, um ihre Oma bei der Führung des Familienhotels zu unterstützen. Auf welche Hürden sie dabei trifft und wie sich alles wendet, lest selbst.
Dies ist mittlerweile der 8. Band der Reihe – alle Bände sind jedoch unabhängig voneinander lesbar. Dies ist auch mein erstes Buch, das ich lese.
Das Cover sieht aus wie eine weihnachtliche Kleinstadt, in der man sich wohlfühlen könnte. (Ach, läge doch nur mal wieder Schnee zu Weihnachten bei uns!)
Es ist eine romantische Weihnachtsgeschichte mit genau dem richtigen Anteil an Schnulz, wie es sich für solche Geschichten gehört.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut, der Roman lässt sich leicht lesen. Es ist kein großartiger Spannungsbogen, was so eine kitschige Weihnachtslovestory aber auch nicht zwingend braucht. Einige Twists sind etwas vorhersehbar, was ich in dieser Form des Romans aber nicht so dramatisch finde.
Die Protas sind sympathisch, man kann sich gut mit ihnen anfreunden. Ich mag die Oma und ihre Enkelin ganz gerne. Der ehemalige Klassenkamerad von Amelie ist schon ein Ekel; er ist mir sehr unsympathisch, aber solche Charaktere muss es im Buch auch geben, sonst wäre ja alles „Friede, Freude, Eierkuchen“ oder auch Kartoffelpuffer 😉 Vielleicht lest ihr ja aufmerksam und merkt, wieso das Smiley 😉 dahinter 😊
Das Setting ist eine süße, weihnachtliche Atmosphäre, in die man sich auch gern mal wünschen würde.
Die gelegentlichen kleinen Sprünge in die Vergangenheit lassen einen einige Charaktere besser verstehen.
Das Ende fand ich sehr schön, und eine Sache habe ich auch nicht kommen sehen 😊. Alles in allem ein toller Wohlfühlroman: ab auf die Couch, Kerze, Tee und Kuscheldecke 🤗.