Cover-Bild Letzte Lügen
Band 12 der Reihe "Georgia-Serie"
  • Verlag: HarperCollins Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.07.2024
Karin Slaughter

Letzte Lügen

Thriller | Der neue Thriller der SPIEGEL-Bestsellerautorin um den Ermittler Will Trent (Georgia-Serie, Band 12)
Fred Kinzel (Übersetzer)

Du bist nicht so allein, wie du denkst ...

Ridgeview Lodge, am Anfang des Appalachian Trail, ist ein luxuriöses Anwesen, perfekt für Eskapismus. Pro Woche können nur wenige Gäste die abgelegenen, privaten Hütten buchen, um in der Einsamkeit zu entspannen.

Als Will Trent und Sara Linton hier für ihre Flitterwochen einchecken, hoffen sie auf größtmögliche Ablenkung von ihrem hektischen Alltag als Ermittler und Medical Examiner für das Georgia Bureau of Investigation. Doch gleich in der ersten Nacht hören die beiden einen schrecklichen Schrei - und eine Frau wird brutal ermordet aufgefunden.

Will und Sara finden sich plötzlich inmitten einer Mordermittlung wieder. Der Druck steigt weiter, als der Teenagersohn der Toten verschwindet. Und mit einem Mörder, der nur darauf wartet, wieder zuzuschlagen, wird der Traumurlaub schnell zu einem Rennen gegen die Zeit ...

Veröffentlicht am 25.08.2024

Gewalt

Wen sexuelle Gewalt, inzest, Gewalt in Ehe und Familie, despotisches Verhalten oder jede Art von Sucht triggert, sollte die Hände von diesem Buch lassen.

Sara Linton und Will Trent sind endlich verheiratet ...

Sara Linton und Will Trent sind endlich verheiratet und wollen ihre Flitterwochen auf einem Anwesen am Anfang des Appalachian Trails verbringen. Hier gibt es nur wenige Gäste und die Betreiberfamilie, die alles andere als normal ist. Der Patriarch ist ein gewalttätiger Egoist, dem sich alle unterzuordnen haben. Ein Hilfeschrei mit anschließendem Tod beendet die Flitterwochen von Sara und Will. Und so beginnen die Ermittlungen, die sie tief in menschliche Abgründe führen.

Nicht nur das Tötungsdelikt ist furchtbar, sondern das ganze Leben des Opfers. Je mehr davon ans Tageslicht kommt, desto erschütternder sind die Zusammenhänge. Auch wenn sich die Beziehung von Sara und Will durch die Geschichte zieht, stehen doch Gewalt und Missbrauch im Vordergrund.

Ich glaube nicht, dass es das alles braucht, um einen guten Kriminalroman zu schreiben.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Verbrecherische Flitterwochen

Gebundene Ausgabe: 576 Seiten
Verlag: HarperCollins (23. Juli 2024)
ISBN-13: 978-3365008362
Originaltitel: This is why we lied
Übersetzung: Fred Kinzel
Preis: 24,00 €
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich

Verbrecherische ...

Gebundene Ausgabe: 576 Seiten
Verlag: HarperCollins (23. Juli 2024)
ISBN-13: 978-3365008362
Originaltitel: This is why we lied
Übersetzung: Fred Kinzel
Preis: 24,00 €
auch als E-Book und als Hörbuch erhältlich

Verbrecherische Flitterwochen

Inhalt:
Special Agent Will Trent und Gerichtsmedizinerin Sara Linton sind frisch verheiratet. Ihre Flitterwochen wollen sie in einer abgelegenen, familiengeführten Lodge in den Bergen verbringen. Doch gleich in der ersten Nacht werden sie von Hilferufen aus ihrer Verliebtheit gerissen. Statt sich verwöhnen zu lassen und zu entspannen, müssen sie einen Mord aufklären.

Für mich war es der erste Band dieser Reihe, was vielleicht ein bisschen unglücklich war. Treue Fans von Will und Sara werden sicher mit Vergnügen über ihre liebevolle Beziehung lesen; für mich war es zu viel des Guten, denn die ersten 200 Seiten dreht es sich immer wieder über viele Seiten nur darum. Irgendwann ist es dann aber gut und Slaughter konzentriert sich auf die Verbrechen. Hier wird es dann auch richtig spannend, obwohl mir schon kurz nach dem ersten Mord klar war, wer diesen begangen hat. Aber die Handlung ist so komplex und verzwickt, dass es auch für mich noch einiges mitzurätseln gab.

Der Schreibstil ist flüssig, aber äußerst detailreich. Mir wäre eine straffere Erzählung ohne Wiederholungen angenehmer gewesen. Will und Sara habe ich als super sympathische und kompetente Personen kennengelernt. Auch Faith konnte mich mit ihrer Art begeistern.

Fazit:
Nicht gerade der große Wurf, aber ich werde der Reihe bei Gelegenheit noch eine Chance geben.

★★★☆☆

Veröffentlicht am 09.08.2024

Etwas durchwachsen

Der 12.te Band der Will Trent- Georgia Reihe beginnt mit der Hochzeitsreise von Will und Sara in eine familienbetriebene Lodge, in der nur wenige Gäste Platz finden inmitten der von allem abgelegenen Natur. Hier werden sie Zeuge eines markerschütternden Schreis, die Managerin der Lodge ist das Opfer und stirbt. Was spannend anfängt, wird sodann in einer Rückblende 12 Stunden vor den Mord versetzt. Hier wird in sehr langen und detaillierten Beschreibungen die psychische Verfassung der einzelnen Familienmitgliedern der Lodgebetreiber, der anderen Urlauber wie auch der Beziehungen zueinander beschrieben. Dieses beinhaltet auch Wills Jugend und seine Beziehung zu dem Ort. Dieses zieht sich sehr intensiv durch das gesamte Buch. Die Autorin hat einen flüssigen Schreibstil, die Beschreibungen der Umgebung der Lodge und der Natur, die ich vor mir sehen konnte und die Hauptprotagonisten Will, Sara, Faith und Amanda, die sehr sympathisch rüber kommen, haben mir gut gefallen. Ebenso, dass ich bis zum Ende im Dunkeln tappte und einige Twists eingebaut sind. Die Sprachweise ist jedoch leider öfters etwas derb, was ich nicht erwartet habe und meinen Lesefluss hemmte. Ich fand die gesamten Beschreibungen der psychischen Verfassung, der Gewalt sehr lang und nicht so spannend, es passierte für mich insgesamt zu wenig. Ich habe eher einen klassischen Thriller erwartet. Für mich war das Buch insgesamt durchwachsen, daher kann ich es mit 3 Sternen bewerten.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Etwas zähe Mördersuche

Will und Sara haben endlich geheiratet und sind auf dem Weg in die Flitterwochen. Was eine erholsame und ruhige Auszeit für beide werden sollte, wird jedoch schnell zum Alptraum, als Will und Sara einen Hilferuf von Mery McAlpine, der Managerin ihres malerischen Flitterwochendomizils, vernehmen. Doch für sie kommt alle Hilfe zu spät und statt Flitterwochen steht die Suche nach dem Mörder von Mercy an. Mit Dave, Mercys Ex-Mann und Vater ihres Sohnes, scheint der mögliche Täter schnell festzustellen. Doch er ist nicht der einzige mit einem möglichen Grund Mercy zu töten, denn Mercy war nicht gerade beliebt und viele hatten Gründe, sie zu töten. Unterstützung bei ihren Ermittlungen bekommen Will und Sara bald von Faith.

Wie von Slaughter gewohnt, bekommt man mit dem 12. Band der Reihe um Will Trent einen packend erzählten Thriller geliefert, aber leider auch mit Schwächen.
Zu Beginn halten wechselnde Erzählperspektiven, Mercys Briefe und Rückblicke in die Zeit kurz vor Mercys Tod, das Interesse an der Handlung noch hoch. Slaughters kurzweiliger und bildhafter Schreibstil tragen ihren Teil dazu bei.
Doch mit der Zeit beginnt die Geschichte an Schwung zu verlieren und verliert sich in Nebensächlichkeiten. Auch die Hinweise auf Will und Saras Verliebtheit fangen an unglaubwürdig zu wirken.
Als jedoch Faith zu den Ermittlungen hinzustößt, nimmt die Handlung wieder an Fahrt auf. Ebenso nehmen zum Ende hin auch die Enthüllungen und Wendungen zu, die natürlich die Spannung erhöhen.

Gewohnt gut geschriebene Thrillerunterhaltung von Karin Slaughter. Nur eine dichtere Erzählung hätte der Handlung gutgetan.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Letzte lügen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Ridgeview Lodge ist ein luxuriöses abgelegenes Luxusanwesen. Hier finden nur 12 auserwählte Gäste Platz. Dazu gehört ein jungvermähltes Ehepaar, das sich auf Flitterwochen befindet, sie wollen sich eigentlich nur erholen und entspannen.
Doch als die Tochter des Besitzers brutal ermordet aufgefunden wird, befindet sich das junge Paar sehr schnell in Ermittlungsarbeit. Doch was alles dahinter steckt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich muss gestehen, die Autorin hat schon bessere Bücher geschrieben und dieses hat mich nicht wirklich gepackt. Vielleicht gibt es zu viele kleine Nebenhandlungen, die zu sehr ablenken, aber mir fehlte irgendwie der rote Faden, der sich durchzieht.
Schade, ich war ein wenig enttäuscht, dennoch ein gutes Buch, das ich gerne weiter empfehle.