Cover-Bild Letzte Lügen
Band 12 der Reihe "Georgia-Serie"
  • Verlag: HarperCollins Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.07.2024
Karin Slaughter

Letzte Lügen

Thriller | Der neue Thriller der SPIEGEL-Bestsellerautorin um den Ermittler Will Trent (Georgia-Serie, Band 12)
Fred Kinzel (Übersetzer)

Du bist nicht so allein, wie du denkst ...

Ridgeview Lodge, am Anfang des Appalachian Trail, ist ein luxuriöses Anwesen, perfekt für Eskapismus. Pro Woche können nur wenige Gäste die abgelegenen, privaten Hütten buchen, um in der Einsamkeit zu entspannen.

Als Will Trent und Sara Linton hier für ihre Flitterwochen einchecken, hoffen sie auf größtmögliche Ablenkung von ihrem hektischen Alltag als Ermittler und Medical Examiner für das Georgia Bureau of Investigation. Doch gleich in der ersten Nacht hören die beiden einen schrecklichen Schrei - und eine Frau wird brutal ermordet aufgefunden.

Will und Sara finden sich plötzlich inmitten einer Mordermittlung wieder. Der Druck steigt weiter, als der Teenagersohn der Toten verschwindet. Und mit einem Mörder, der nur darauf wartet, wieder zuzuschlagen, wird der Traumurlaub schnell zu einem Rennen gegen die Zeit ...

Veröffentlicht am 02.09.2024

Letzte Lügen

Will und Sara haben sich endlich nach langer Zeit das JA-Wort gegeben. Nun sind sie verheiratet und den Flitterwochen steht nichts mehr im Wege. Da Sara für die Planung der Hochzeit verantwortlich war, ist Will für die Planung der Flitterwochen zuständig.
Will hat sich dafür etwas Besonderes ausgedacht. Schon seit seiner Kindheit, die er ja im Kinderheim verbracht hat, träumt er davon.
Die Reise geht ins Ridgeview Lodge, eine luxuriöse Anlage , am Anfang des Appalachian Trail gelegen.
Wunderschöne Natur, Einsamkeit, viel Zeit zu Zweit, nur eine Handvoll weiterer Gäste. Ein perfekter Rahmen für die Zeit zu Zweit nach der Hochzeit.

Doch wie soll es anders sein, der Leser weis sehr schnell, dass es dabei nicht bleiben wird. Bereits in der ersten Nacht ertönt ein grauenvoller Schrei und eine junge Frau wird ermordet aufgefunden.
Will und Sara merken schnell, dass mit der Betreiber Familie etwas ganz und gar nicht stimmt. Auch die örtliche Polizei hat nicht viel Interesse den Fall aufzuklären.

Will und Sara lassen nicht locker, beginnen und zu ermitteln und befördern dabei grausige lang gut behütete Familengeheimnisse zu Tage die alles ändern werden.

Der 12. Band der „Will Trent“ Reihe lässt sich wie gewohnt zügig lesen. Trotz der 576 Seiten gab es für mich keine unnötigen Längen. Die Geschichte hatte mich ab Seite 1 bis zur letzten Seite gepackt und unterhalten.
Der Schreibstil von Karin Slaughter hat mich wie immer bestens unterhalten und auch amüsiert. Ich mag ihre „dreckige“
Art zu schreiben und zu erzählen.

Den Fall ansich fand ich auch sehr spannend, dennoch ist dieser nichts für schwache Nerven, da doch das Thema Kindesmissbrauch eine große zentrale Rolle spielt.

Für mich ein gelungener Thriller der mir spannende Lesestunden beschert hat.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Bitterer Honeymoon

Der Thriller “Letzte Lügen” von Karin Slaughter ist der 12. Band der beliebten Serie um Will Trent und Sara Linton, aus dem Amerikanischen Englisch übersetzt von Fred Kinzel.
Ich habe die Serie nicht ganz ...

Ich habe die Serie nicht ganz lückenlos verfolgt, bin aber natürlich schon sehr vertraut mit den beiden Hauptfiguren, so dass ich mich ganz besonders auf diesen Band gefreut habe.
Sara und Will haben geheiratet. Als Hochzeitsreise hat sich Will etwas ganz besonderes ausgedacht. Er fährt mit Sara zur McAlpine Lodge, die in seiner Kindheit ein Sehnsuchtsort für ihn dargestellt hat. Die McAlpine ist eine exklusive Ferienanlage, die von der Familie McAlpine betrieben wird. Sie besteht aus einem Haupthaus und 10 Hütten für maximal 20 Gäste.
Die Gäste wandern in der Regel zur Lodge. Am ersten Abend lerenen Will und Sara die anderen Gäste und die Betreiberfamilie McAlpine kennen. Nach Einbruch der Dunkelheit, als sich Will und Sara am Badesee vergnügen, geschieht ein Verbrechen. Will und Sara werden durch Mark durchdringende Schreie aufgeschreckt. Sie rennen in die Richtung, wo sie die Ursache vermuten und treffen auf Murphy, die Tochter der McAlpines, die zahlreichen Messerstichen erliegt.
Infolge sehr starken Regenfällen, ist die Lodge von der Umgebung abgeschnitten, die Zufahrtstraße ist nicht passierbar. Will beginnt mit Ermittlungen unter den Gästen und der Familie.

Eine Hochzeitsreise hätte ich mir für die beiden angenehmer vorgestellt. Dennoch empfand ich das setting als sehr interessant. Die Autorin führt die Leser tief in die Abgründe einer Familie.
Ich hatte ziemlich bald einen Verdacht, wer der Täter sein könnte, wurde aber von der Autorin in die Irre geführt. Es gibt zahlreiche unerwartete Wendungen, so dass man das Buch nach einer eher ruhigeren ersten Hälfte, immer wieder gerne zur Hand nimmt.
Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn es mir teilweise etwas zu viel war. Ist man mit wildfremden Menschen, wirklich nach weniger als einem Tag so eng verbunden. Ich fand das etwas übertreiben und würde mir für meinen Urlaub etwas mehr Distanz wünschen.
Am Ende stellt sich mir die Frage: Wann erscheint der nächste Band und wird die Hochzeitsreise nachgeholt?
Ich vergebe diesem Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 18.08.2024

„Er kannte jeden Meter der Rundwege. Den Namen eines jeden Vogels. Jede Blume. Die Gäste vergötterten ihn.“

Endlich haben Gerichtsmedizinerin Sara Linton und GBI Agent Will Trent geheiratet. Nun geht’s in die Flitterwochen. Will hat sich große Mühe mit der Suche nach dem passenden Ort gegeben. Das luxuriöse Anwesen am Anfang des Appalachian Trails ist ein Traum, die Umgebung einfach magisch. Hier kann man nur glücklich sein. Leider erweist sich das als fataler Irrtum.
Schon am ersten Abend werden die Beiden bei einem Bad im kalten See von schrecklichen Schreien aufgeschreckt. Auf der Suche nach dem Grund, findet Will die brutal zugerichtete Mercy McAlpine am anderen Ende des Sees, sie stirbt in seinen Armen. Wer hatte einen Grund sie so grausam zu ermorden und warum?

Fazit: In ihrem Thriller „Letzte Lügen“ nimmt uns Bestsellerautorin Karin Slaughter mit in die Abgeschiedenheit der Berge. Hier lebt seit Generationen die Familie McAlpine und betreibt die Ridgeview Lodge. Mercy managt gerade alles, aber sie kann ihrem missmutigen Vater auch nichts recht machen.
Kapitel 1: „Sie hätte Goldbarren scheißen können und er hätte an jedem einzelnen etwas auszusetzen gehabt.“
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt schnörkellos, flüssig und gut lesbar. Der Prolog reißt mich sofort mit ins Buch. Leider kommt es dann in einigen Kapitel zu so ausführlichen Erzählungen, die für mich nicht wirklich wichtig sind und die Spannung rausnahmen. Sicher ist das Geschmackssache.
Die Geschichte hat es aber trotzdem in sich, denn jeder aus der Familie McAlpine hat Dreck am Stecken und das sind meistens keine Lappalien.
Bei den Charakteren hat sich die Autorin selbst übertroffen. Es gibt die guten und die bösen Figuren und jedem durften wir bei seinem Tun über die Schulter schauen, ob wir wollten oder nicht. Mir lief Gänsehaut über den Rücken und teilweise hatte ich Tränen in den Augen bei den Schilderungen der Ereignisse.
Die letzten 100 Seiten waren so spannend, dass ich kaum zum Atmen kam. Höchstspannung und falsche Fährten haben mich bis zum Zerreißen meiner Nerven gebracht. Das gut durchdachte Ende gipfelt in einem Showdown, den ich nie und nimmer erwartet hatte. Die Autorin hat mich damit völlig überrascht und so habe ich dann doch noch meinen Frieden mit diesem Buch gemacht.
Von mir kommt hier eine klare Leseempfehlung und 4 verdiente Sterne. Aber lest selbst, denn dies hier ist ganz allein meine Meinung.

solider Thrill

Will Trent hat endlich seine Sara geheiratet. Aber wie sollte es bei den beiden auch anders sein. Die Flitterwochen in einem scheinbar so idyllischen und abgelegenen Resort werden von einem Mordfall erschüttert und die beiden sind wohl oder übel fast gezwungen zu ermitteln.

Karin Slaughter gönnt seinen zwei Protagonisten wenig Romantik. Aber immerhin. Man sollte nicht undankbar sein schließlich liest man diesen Thriller ja nicht deswegen. Der Fall ist von Anfang an mysteriös. Wer hatte etwas davon die Frau umzubringen? War es wirklich einer der anderen Urlauber? Mir hat diesmal besonders gefallen, dass die Story nicht in der Stadt spielt sondern im ländlichen Raum. Und dass Will und Sara nicht einen großen Polizeiaparat in der HInterhand hatten. Die Spannung wird langsam hochgeschraubt und am Ende wird es richtig gefährlich für unsere Helden.

Mir hat auch dieser - mutmaßlich letzte Teil - gut gefallen.

tolle Schriftstellerin & wieder ein tolles Buch

Ich mag die Autorin Karin Slaughter sehr gern. Sobald ein neues Buch herauskommt, bin ich dabei. Daher war "Letzte Lügen" hier mein Wunschbuch. Mir gefällt das Buchcover sehr, sehr ansprechend. Dunkel, düster, nimm dich in Acht... sehr schön.

Der Schreibstil ist sehr angenehm. Die Übersetzer haben hier einen sehr wichtigen Part, wie das Buch rüberkommt. Mir sind zwar ein, zwei Fehler aufgefallen, aber das hat dem Ganzen keinen Abbruch getan. Ich habe angefangen zu lesen und war drin in der Geschichte. Am liebsten hätte ich das Buch hintereinander weg gelesen aber dazu war die Zeit nicht da. Manchmal zog sich das Buch, aber vielleicht empfand ich das nur so.

Will & Sara verbringen ihre Flitterwochen in einem Urlaubsresort in den Bergen von Georgias. Ausgerechnet hier geschieht ein Mord und die beiden sind mittendrin. Die Leute vor Ort sind sehr eigen und die Polizei nicht wirklich eine Unterstützung. Die Spannung bleibt bis zum Schluß, man wird auf die Spur gebracht und ist war anders als ich vermutet hatte. Mich hat auch das Leben des Mordopfers berührt, wie manchmal Familie sein kann. Und trotzdem versucht nach vorne zu schauen.

Wer die Autorin mag, wird auch dieses Buch mögen. Eine schöne Geschenkidee, wenn man weiß, dass das Genre gemocht wird oder eben Fan der Autorin.