Cover-Bild Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.09.2024
Katelyn Doyle

Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex

Roman - Die spicy Grumpy-meets-Sunshine-RomCom – mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Juliane Zaubitzer (Übersetzer)

Ein hoffnungslos romantischer Scheidungsanwalt und eine zynische Rom-Com-Autorin wetten auf die Liebe!

Unterschiedlicher könnten zwei Menschen nicht sein: Molly schreibt Drehbücher für Hollywood-Romanzen, hält die große Liebe aber für eine reine Erfindung; Seth hingegen ist Scheidungsanwalt, hoffnungslos romantisch und auf der Suche nach der Frau fürs Leben. Kaum zu glauben, dass die beiden mal ein Paar waren! Doch als sie sich Jahre nach ihrer schmerzhaften Trennung erneut begegnen, sprühen sofort wieder die Funken. Was liegt da näher, als eine gewagte Wette auf die Liebe abzuschließen: Wer von ihnen beiden das Schicksal von 5 Paaren besser vorhersagt, gewinnt – und der Loser muss dem Sieger in Sachen Liebe Recht geben. Der Haken dabei? Paar Nummer 5 sind sie selbst.

Frech, witzig und voller Gefühl: Die perfekte Geschichte für alle, die noch an die wahre Liebe glauben – selbst wenn sie es niemals zugeben würden!

Die beliebten Tropes Grumpy-meets-Sunshine und Second-Chance entfachen ein Feuerwerk der Gefühle!

***Mit Farbschnitt in limitierter Auflage.***

Veröffentlicht am 08.10.2024

witzige Idee - schwache Umsetzung

Das Buch wird beworben mit “eine der besten RomComs dieses Jahr”, leider kann ich das so nicht unterschreiben.

Der Klappentext hat sich richtig gut angehört. man hat dadurch schon gemerkt, dass es definitiv Grumpy X Sunshine ist. Molly ist Autorin von Liebeskomödien, kann aber im realen leben mit Romantik nichts anfangen. Seth ist Scheidungsanwalt und ein Romantiker durch und durch. Die beiden waren in der Highschool ein Paar, bis Molly sich auf dem Abschlussball von Seth getrennt hat. 5 Jahre ohne Kontakt treffen die beiden sich wieder und schließen eine Wette ab. Wer kann das Schicksal von 5 Paaren besser vorhersagen? Paas Nr. 5 sind sie selbst.

Also Molly und Seth könnten unterschiedlicher nicht sein, das kam auf jeden Fall sehr gut in dieser Beziehung rüber. Während des Lesens musste ich auch das ein oder andere Mal schmunzeln.

Der Schreibstil war etwas gewöhnungsbedürftig, da man von den Protagonisten teilweise direkt angesprochen wurde als Leser und dabei gesiezt wurde. Zu Beginn wurde das noch sehr häufig gemacht und zum ende hin hatte ich das Gefühl, dass man es “vergessen” hat, dass man dieses Stilmittel genutzt hatte.

Ich bin leider mit Molly und Seth nicht warm geworden. Ich fand das miteinander der beiden schon etwas unangenehm und hatte das Gefühl, das beide sich selbst und gegenseitig beweisen wollten, wie gut sie mit der Trennung umgegangen sind. Eine wirkliche Chemie zwischen den beiden konnte ich nicht erkennen.

Leider hat mich die Erwähnung von einem gewissen C-Virus sehr aus dem Konzept gebracht. Ja es ist ein Thema, dass sollte man nicht ignorieren, allerdings möchte ich persönlich davon nicht in Büchern lesen.

Overall war es gutes Buch mit witziger Grundidee, allerdings hat mir die Umsetzung nicht so zugesagt. “Just some stupid Lovestory” ist nicht meine erste Wahl, wenn mich jemand nach RomCom Empfehlungen fragt.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Fand ich ok

Ich kam super in dieses Buch rein und mochte die beiden Protagonisten, Molly und Seth, auf Anhieb. Sie ist Grumpy, und er ist witzig und zieht sie gerne mal auf. Der Schlagabtausch zwischen den beiden fand ich immer sehr unterhaltsam.

Rein optisch erwartet man bei dem Buch eher eine New Adult RomCom, allerdings sind die Protas Ü30 (was ich gut fand) und so wirklich RomCom-mäßig fand ich die Geschichte eher wenig. Ab der Hälfte fing die Geschichte an sich zu ziehen und so langsam fand ich Molly auch ziemlich anstrengend, weil sie sich einfach nicht entscheiden konnte, was sie will. Ich konnte ihre Handlungen teilweise zwar nachvollziehen, fand aber dieses hin und her irgendwann einfach anstrengend.

Die Wette klingt im Klappentext auch spannender, als sie tatsächlich ist, denn im Buch ist sie eher nebensächlich.

Am Ende gibt es ein Happy End und ich habe mich für die Protas gefreut, dass sie es eeendlich hingekriegt haben.

Die Geschichte ist insgesamt ok. Sie ist teilweise schon witzig, zum anderen Teil aber auch frustrierend. Die Nebencharaktere mochte ich ganz gern, sie sind ziemlich gut ausgearbeitet.

Veröffentlicht am 30.09.2024

geht so...

Molly ist durch die Trennung ihrer Eltern während ihrer Teenager Jahre traumatisiert. Sie kann schlecht Gefühle und schon gar keine Liebe zu lassen. Schon einmal hat sie darum Seth's Herz gebrochen und es sollte nicht das letzte Mal sein. Kann Seth, der hoffnungslose Romantiker, ihr mehrmals vergeben und gibt es für die beiden schlussendlich doch noch ein Happy End?

Erstmal muss ich sagen, dass ich das Cover und vor allem den Farbschnitt so so schön finde.
Meine Meinung zur Geschichte ist jedoch eher durchzogen. Die Charakteren waren mir lange zu oberflächlich und zu leichtgläubig. Entscheidungen konnte ich zudem oft nicht nachvollziehen, da es sich bei den beiden Protagonisten doch um Erwachsene in ihren dreissigern handelt. Eine Telefons*x Szene war mir doch etwas zu intensiv beschrieben, so detailliert hätte ich es nicht wissen müssen. Auch störte mich, dass diese Szene zwischen Seth und Molly unmittelbar nach der Trennung von Seth mit seiner Ex-Verlobten stattfindet. Da würde ich mir doch etwas mehr Würde wünschen, zumal Seth ein Scheidungsanwalt ist.

Gegen Schluss gefiel mir die Geschichte etwas besser, jedoch konnte ich dem ewigen On-Off ihrer Beziehung nach wie vor nicht viel abgewinnen. Geschrieben ist das Buch flüssig und ist leicht zu lesen. Für zwischendurch ok, mehr aber nicht.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Wer hat bei Beziehungen den besseren Riecher? Romantic-Drehbuch-Autorin oder Scheidungsanwalt?

Molly und Seth waren als Teenager ein verliebtes Paar, bis Molly Schluss gemacht und damit Seths Herz gebrochen hat. Fünfzehn Jahre später begegnen sie sich auf einem Klassentreffen wieder. Während Seth die Feier mit alten Freunden und Klassenkameraden genießt, ist es für Molly reinste Folter. Als sie ins Gespräch über ihre einstige Beziehung kommen, beginnen sie zu diskutieren, wer von ihnen sich in Sachen Liebe und Beziehung besser auskennt - Molly als RomCom-Drehbuchautorin oder Seth als Scheidungsanwalt. Sie gehen eine Wette ein: Beim nächsten Klassentreffen werden sie sehen, welche von den fünf ausgewählten Pärchen (noch) zusammen sind und wer sich getrennt hat.

Der Beginn des Buches hat sich für mich ziemlich gezogen und ich musste mich fast zwingen weiterzulesen. Doch dann hat es "Klick" gemacht, und ich habe in einen schnellen Lesefluss gefunden.
Es ist eine RomCom - nur zum Lesen statt als Film. Genauso ist auch die Handlung konzipiert. Die Figuren sind ein wenig überspitzt dargestellt, die Geschichte ist natürlich ziemlich vorhersehbar, dennoch wird man mit Witz und Humor gut unterhalten.
Seth war mir von den Protagonisten der angenehmere, auch wenn er mich manchmal ein wenig zum Fremdschämen gebracht hat. Er ist ein liebenswerter schräger Vogel. Molly mochte ich dann erst im letzten Drittel des Buches so richtig, als sie endlich beginnt, ein wenig an sich zu arbeiten.
Obwohl das Cover so bunt und knallig wie ein YA-Roman aussieht, war es angenehm über Protagonisten über 30 Jahren zu lesen.

Mein Fazit ist, dass es nach einem für mich schleppendem Start ein guter Unterhaltungsroman ist, der zwar für wenig Überraschung, dafür aber für viel Witz und Humor sorgt. Ein gutes Feel-Good-Buch für das Wochenende.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Wundervolle Idee, wunderschöne Gestaltung, etwas weinerliche Protagonistin

Die Gestaltung des Romans sticht sofort positiv hervor, ich liebe die frühlingshaften Pastellfarben und den dazu passenden Schnitt 🧡
Die Geschichte beginnt slow, jedoch ist man sofort in der Handlung, ...

Die Geschichte beginnt slow, jedoch ist man sofort in der Handlung, der Einstieg hat mir richtig gut gefallen. Die Lovestory steht vor dem Plot im Fokus.
Die Protagonistin ist ihren eigenen Gefühlen gegenüber eher unsicher und scheint nicht so recht die Verantwortung für ihr Gefühlsleben übernehmen zu wollen, weil sie die durch das Elternhaus entstandene Verlustangst auf potenzielle Partner überträgt. Erst zum Ende hin konnte sie sich dahingehend richtig weiterentwickeln. Die Telefon-🌶-Szenen waren mir persönlich letztlich wirklich zu lang und haben den Plot nicht unbedingt weitergebracht, das Vokabular fand ich ehrlich gesagt teilweise einfach nur vulgär und manche Stellen einfach nur...eklig, sorry.
Seth ist der positive Gegenpart, sein Handeln war für mich stets nachvollziehbar, weshalb man ihm zT etwas mehr gewünscht hat als Molly, da er sich so sehr bemühte und sie immer wieder wegläuft. Letzteres machte die Lovestory leider etwas anstrengend, es gab wahnsinnig viel Hin und Her, was durch klare Kommunikation lösbar gewesen wäre.
Der Sprachstil hat mir hingehen richtig gut gefallen, war bildlich, gefühlvoll und flüssig. Allerdings bin ich der Meinung, dass man 2024 nun wirklich nicht mehr Farben nach Geschlechtern differenzieren sollte ("Die unglaublich unmännliche lachsfarbene Hose", S. 402) & diese spezifischen veralteten Männlichkeitsbilder hypen, während Molly oft als ängstlich, jammernd, weinend betitelt wird. Schön wäre einfach eine selbstbewusstere Protagonistin gewesen oder zumindest eine reflektiertere. Sie wusste, was sie Seth antut, war aber zu gefangen in ihrem eigenen Drama, um ehrlich mit ihm umzugehen.
Die Idee selbst finde ich super interessant, die Umsetzung konnte mich jedoch leider nicht wirklich überzeugen.
2.5 ⭐