witzige Idee - schwache Umsetzung
Das Buch wird beworben mit “eine der besten RomComs dieses Jahr”, leider kann ich das so nicht unterschreiben.
Der Klappentext hat sich richtig gut angehört. man hat dadurch schon gemerkt, dass es definitiv Grumpy X Sunshine ist. Molly ist Autorin von Liebeskomödien, kann aber im realen leben mit Romantik nichts anfangen. Seth ist Scheidungsanwalt und ein Romantiker durch und durch. Die beiden waren in der Highschool ein Paar, bis Molly sich auf dem Abschlussball von Seth getrennt hat. 5 Jahre ohne Kontakt treffen die beiden sich wieder und schließen eine Wette ab. Wer kann das Schicksal von 5 Paaren besser vorhersagen? Paas Nr. 5 sind sie selbst.
Also Molly und Seth könnten unterschiedlicher nicht sein, das kam auf jeden Fall sehr gut in dieser Beziehung rüber. Während des Lesens musste ich auch das ein oder andere Mal schmunzeln.
Der Schreibstil war etwas gewöhnungsbedürftig, da man von den Protagonisten teilweise direkt angesprochen wurde als Leser und dabei gesiezt wurde. Zu Beginn wurde das noch sehr häufig gemacht und zum ende hin hatte ich das Gefühl, dass man es “vergessen” hat, dass man dieses Stilmittel genutzt hatte.
Ich bin leider mit Molly und Seth nicht warm geworden. Ich fand das miteinander der beiden schon etwas unangenehm und hatte das Gefühl, das beide sich selbst und gegenseitig beweisen wollten, wie gut sie mit der Trennung umgegangen sind. Eine wirkliche Chemie zwischen den beiden konnte ich nicht erkennen.
Leider hat mich die Erwähnung von einem gewissen C-Virus sehr aus dem Konzept gebracht. Ja es ist ein Thema, dass sollte man nicht ignorieren, allerdings möchte ich persönlich davon nicht in Büchern lesen.
Overall war es gutes Buch mit witziger Grundidee, allerdings hat mir die Umsetzung nicht so zugesagt. “Just some stupid Lovestory” ist nicht meine erste Wahl, wenn mich jemand nach RomCom Empfehlungen fragt.