»𝐃𝐚𝐬 𝐋𝐞𝐛𝐞𝐧 𝐢𝐬𝐭 𝐞𝐢𝐠𝐞𝐧𝐭𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐳𝐮 𝐤𝐮𝐫𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐳𝐮 𝐬𝐜𝐡𝐚𝐝𝐞 𝐮𝐧𝐝 𝐳𝐮 𝐰𝐢𝐥𝐝 𝐟𝐮𝐞𝐫 𝐚𝐥𝐥𝐞𝐬, 𝐰𝐚𝐬 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐝𝐮 𝐮𝐧𝐝 𝐢𝐜𝐡 𝐢𝐬𝐭.«
Words Unspoken ist der erste Band der Badger-Books-Reihe von Kathinka Engel und entführt uns hinter die Kulissen eines kleinen Indie-Verlages.
Im Auftakt geht es um Camille und Bash, die beide ihr Päckchen ...
Im Auftakt geht es um Camille und Bash, die beide ihr Päckchen zu tragen haben. Camille ist voller Zweifel, sehr unsicher und verschlossen. Ich wollte sie wirklich mögen, aber leider hat sie es mir ein wenig zu schwer gemacht und ich konnte bis Ende des Buchs keine richtige Verbindung zu ihr aufbauen, was insbesondere an einem Ereignis lag.
Bash ist für mich hingegen ein Protagonist, den ich durchgehend in den Arm schließen wollte und dem ich sagen wollte, dass er genau so perfekt ist, wie er ist. Denn auch er hat mit starken Zweifeln zu kämpfen, allerdings aus anderen Gründen als Camille. Ich würde ihn durchaus als die Seele des Buchs bezeichnen, während Camille eher das Herz war.
Weiterhin gibt es noch eine dritte Sichtweise, nämlich die des mysteriösen Jethro. Hier erfährt man nicht viel, aber die kleinen Gedichte des Street Poeten waren definitiv mein Highlight an dem Buch!
Die Liebesgeschichte entwickelt sich sehr langsam und auch wenn ich Slownburn normalerweise liebe, fiel es mir schwer, hier mitzufühlen. Auch habe ich einen Twist von Anfang an kommen sehen, was die Spannung gemindert hat.
Positiv hervorzuheben sind aber auf jeden Fall die kleinen Einblicke in den Verlag und die Nebencharaktere. Ganz besonders Coulter und Evie haben es mir hierbei angetan, die in Band drei im Vordergrund stehen werden, weshalb ich die Reihe trotz Kritikpunkte weiterverfolgen werde. Ich denke, mit einer Verbindung zu beiden Protagonisten könnten mir die nachfolgenden Bücher sehr gefallen.