Grandiose Überraschung
Als ich das Buchcover gesehen habe, dachte ich sofort, ich muss dieses Buch haben! Zum einen, weil lila meine Lieblingsfarbe ist und es damit einfach viel zu wenige Bücher gibt, zum anderen, weil die Gestaltung mit dem Titel und dem gelb unfassbar cool aussah
Gezögert habe ich kurz beim Titel, denn der Film "La La Land" konnte mich leider nun wirklich gar nicht überzeugen und hat mich von Anfang bis Ende gelangweilt.
ABER: Glücklicherweise hat das Buch keinerlei Ähnlichkeit mit dem Film, der einen ähnlichen Namen trägt und somit ist alles gut :-B
Die Leseprobe fand ich schon super, hauptsächlich durch den Schreibstil, der mich sehr schnell mitreißen konnte und durch die sympathischen Charaktere.
Kommen wir damit gleich zur Protagonistin Alice: Mit ihren 17/18 Jahren ist sie teilweise im Verlauf des Buches schon beinahe anstrengend naiv an verschiedenen Stellen. Allerdings macht sie das auch realistisch, denn das ist einfach der Großteil der jungen Frauen in diesem Alter und da ist nichts verwerflich dran (nur für ältere LeserInnen möglicherweise manchmal anstrengend). Insgesamt fand ich sie aber super glaubhaft und sympathisch geschrieben, sie kam mir fast wie eine kleine Schwester vor und ich habe das ein oder andere Mal mit ihr mitgefiebert und mitgelitten. Auch die anderen Charaktere waren toll geschrieben und hatten genau die für ihre jeweilige Rolle passende Tiefe.
Die Story selbst ging erst ein wenig langsam voran mit ein paar Wiederholungen, nahm dann aber schnell Fahrt auf und hatte zahlreiche Höhepunkte zu bieten, dass es beim Lesen oft kaum möglich war, das Buch aus der Hand zu legen und man auf einen ruhigeren, weniger aufregenden Abschnitt dafür warten musste.
Auf das Ende hatte ich in dieser oder zumindest ähnlicher Form gehofft, aber fand es trotzdem nicht komplett vorhersehbar (wenn auch gleichzeitig nicht wirklich überraschend).
Interessant finde ich auch, dass das Ende ein kleines bisschen eine Fortsetzung anteasert und ich bin gespannt, ob da noch etwas folgen wird (vielleicht ja auch wieder mit einem neuen Protagonisten?).
Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich würde es bedenkenlos allen empfehlen, die gerne YA Romance lesen.