Eine spannende Geschichte
Cover
Cover
Ich finde das Cover von Wolkenschloss sehr hübsch. Ich halte es für sehr kreativ alle Gäste des Hotels in den Fenstern abzubilden. Das zeigt in meinen Augen einen großen Bezug zum Buch,was mir persönlich immer gut gefällt.
Schreibstil
Mir gefällt der Schreibstil von Kerstin Gier gut. In Wolkenschloss hat sie eine sehr spannende und aufregende Geschichte geschrieben. Sie hat es gut geschafft einen Spannungsbogen aufzubauen. Ihre Geschichte war flüssig und einfach zu Lesen. Ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Charaktere
Fanny war mir sympathisch. Sie hatte in der Geschichte öfters Pech in unangenehme Situationen zu geraten, womit ich mich sehr gut identifizieren konnte. Ich finde Fanny war eine sympathische und starke Persönlichkeit. Sie gab niemals auf und ließ sich nicht unterkriegen. Ich fand es schön,dass sie endlich einen Job gefunden hatte an dem sie Spaß fand. Am Ende e fand ich gut,dass sie gute Ideen hatte um alle in Sicherheit zu bringen.
Ben mochte ich ebenfalls gerne. Mir tat er etwas leid,weil er sehr unter seinem Vater zu Leiden hatte. Ich fand es süß wie er sich um Fanny bemüht hat und ich war sehr glücklich als die beiden endlich zusammen kamen.
Fazit
Wolkenschloss ist mein liebstes Buch zur Weihnachtszeit. Immer wenn ich es lese kommen in mir Weihnachtliche Stimmung auf. Also wenn ihr für Weihnachtszeit ein Buch sucht ist dass hier das absolut richtige.