Würdiger Abschluss der humorvollen Fantasy Reihe
Die Vergissmeinnicht-Trilogie geht in die letzte Runde!
Die Vergissmeinnicht-Trilogie geht in die letzte Runde!
Sehr gut gefallen hat mir die Zusammenfassung am Anfang. Teil 2 ist schon eine Weile her und so war es viel leichter für mich, wieder in das Buch reinzukommen. Es knüpft auch direkt an das Ende des zweiten Teils an und wir erfahren, wie es nach der Entführung auf der Party weitergeht. Klar ist: Das Sternentorritual steht bevor, neben Quinn gibt es noch einen weiteren Auserwählten, aber niemand, nicht mal die, die schon mal dabei waren, können oder wollen ihm sagen, was ihn genau erwartet. Wie soll er denn da die Welt retten? Und Matilda beschützen, die aber immer ihren eigenen Kopf hat. Nebenher müssen noch ein paar flüchtige Schwarzalben beschützt und das Orakel gerettet werden, das immer mal wieder rätselhaft vor sich hin Orakel. Und dann steht da noch der große Schulball bevor, Jeanne D’Arcs Meisterstück der Teenieträume.
Mir hat der Abschluss der Trilogie sehr gut gefallen. Geheimnisse werden gelüftet, ist ja klar. Natürlich nicht ohne die eine oder andere Überraschung zu liefern.
Wir erleben die Ereignisse wieder aus den wechselnden Perspektiven von Quinn und Matilda. Gewohnt humorvoll nehmen die beiden die Leser mittenrein ins Abenteuer. Schade dass es jetzt vorbei ist. Ich habe die Charaktere sehr ins Herz geschlossen. Kerstin Gier hat hier wieder eine Welt voller wundervoller Wesen geschaffen, in die man sehr gern eintaucht, egal in welchem Alter.