Cover-Bild A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kiera Cass

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ein packender und hochromantischer Fantasy-Standalone
Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Veröffentlicht am 06.10.2024

Annika träumt von Liebe

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals von Kiera Cass ist am 27.09.24 im ONE Verlag erschienen.

Die von Luxus umgebene Prinzessin Annika träumt von einer romantischen Liebesheirat, doch ihr Vater will, dass sie aus politischen Gründen verheiratet wird. In einem fernen Königreich hat der Krieger Lennox andere Sorgen: Er muss sich täglich am Hof behaupten. Liebe ist ihm fremd, er will nur sein Erbe zurück. Als sich die beiden unverhofft begegnen, geschieht das Unwahrscheinliche: Liebe entsteht zwischen ihnen. Doch eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich.

Das Worldbuilding ist der Autorin gut gelungen. Die Geschichte wird in wechselnder Ich-Perspektive aus der Sicht von Annika und Lennox erzählt. Dadurch werden ihre Gedanken und Gefühle gut transportiert. Der Schreibstil ist sehr flüssig.
Die Spannung baut sich erst nach dem ersten Drittel der Geschichte auf, oft drehen sich Kapitel nur um Belanglosigkeiten. Am Anfang dreht sich die Handlung um die Beziehungen der Hauptpersonen in ihren Lebensbereichen, dazu gibt es sehr detaillierte Einblicke in ihre Gedankenwelt. Ab der Mitte kommt sehr viel Spannung in die Handlung, denn Kiera Cass hat die beiden Königreiche miteinander verwoben. Es entstehen Konflikte, die kriegerisch gelöst werden müssen, mittendrin Annika und Lennox. Später tauchen Geheimnisse auf, die gelüftet werden.
Obwohl es viele Einblicke in die Gedanken und Gefühle der Hauptpersonen gibt, werden die gegenseitigen Gefühle nicht ganz nach außen getragen.

Fazit: Im Großen und Ganzen eine interessante Geschichte, auch wenn das erste Drittel etwas langatmig ist und sich vieles um Belanglosigkeiten dreht. Die Idee, die beiden Reiche miteinander zu verbinden, hat mir gut gefallen. Die Gefühle von Annika und Lennox waren mir nicht ganz tief genug beschrieben. Das Ende der Geschichte war emotional, dramatisch und konnte mich berühren.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Krieg und Liebe

Als großer Fan der Selection-Reihe von Kiera Cass bin ich mit hohen Erwartungen an „A thousand Heartsbeats“ herangegangen. Anfangs war ich sogar davon ausgegangen, dass es im selben Universum spielt – wurde jedoch schnell eines Besseren belehrt. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, und dank der kurzen Kapitel und wechselnden Perspektiven von Annika und Lennox liest es sich schnell weg. Die 656 Seiten wirken auf den ersten Blick abschreckend und leider gab es einige Längen, die das Lesen teilweise etwas zäh machen. Die Geschichte dreht sich um die gegensätzlichen Welten von Prinzessin Annika, die im Wohlstand lebt, und Rebell Lennox, der in Armut in einer verfallenen Burg aufwächst. Besonders interessant ist der Kontrast zwischen Annikas Wunsch nach einer großen Liebesgeschichte und Lennox’ Abneigung gegenüber romantischen Gefühlen, die er als Schwäche betrachtet. Obwohl Lennox anfangs undurchschaubar wirkt, stellt sich schnell heraus, dass auch Annika ein nicht zu unterschätzender Charakter ist. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich allerdings sehr abrupt. Sie kam für mich zu schnell und ohne große Anbahnung. Der Schwerpunkt des Romans liegt für mich weniger auf der Romantik als auf dem Konflikt zwischen den verfeindeten Völkern. Das Ende hat mich mit einigen offenen Fragen zurückgelassen, besonders im Hinblick auf Lennox und sein Volk. Meiner Meinung nach eignet sich das Buch eher für Romantasy-Neulinge, da komplexes Worldbuilding oder vielschichtige Handlungsentwicklungen hier nicht so stark ausgearbeitet sind. Für Kiera-Cass-Fans ist es dennoch eine nette Lektüre, auch wenn es nicht ganz an den Charme der Selection-Reihe heranreicht.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Eine Prinzessin kämpft mutig für ihr Königreich

Vor 3 Jahren verschwand die Mutter von Prinzessin Annika. Das hat dazu geführt, dass ihr Vater sich sehr verändert hat. Teilweise ist der der ihr bekannte liebevolle Vater, aber zu oft ist er eher ein unbekannter, kalter und herzloser König. Da er um ihre Sicherheit besorgt ist, durfte Annika fast nicht mehr den Palast verlassen. Aus politischen Gründen sieht ihr Vater es als nötig an, das sie eine Zweckehe eingeht um sicher zu stellen, das es keinen anderen Zweig mehr im Königreich gibt der Anspruch auf den Thron erheben kann und so die Herrschaft ihres Bruders gesichert wird. Zum Wohl des Landes und der Untertanen akzeptiert Annika dieses Los.
Auf der anderen Seite haben wir Lennox, eine Krieger der gemeinsam mit seinem Anführer nur ein Ziel kennt. Das seinem Volk gestohlene Land und den Thron zurück zu erobern.
Zwei so völlig unterschiedliche Menschen, mit ihren eigenen Geheimnissen, treffen aufeinander und können sich weder dem Schicksal, noch den Gefühlen, die plötzlich beide bekommen, entziehen.

Bei diesem Roman der Autorin bin ich mir nicht so sicher, was ich davon halten soll. Leider konnte mich der Roman nicht ganz überzeugen.
Den Schreibstil fand ich so lala. Die Handlung wird aufgeteilt und sowohl aus Sicht von Annika, wie auch Lennox erzählt. Man kann die Geschichte leicht lesen, aber irgendwie konnte mich die Handlung nicht ganz überzeugen und teilweise hat sich für mich das Ganze auch etwas gezogen.
Annika opfert sich für ihr Volk auf und will die Verantwortung übernehmen. Auf der einen Seite finde ich sie sehr selbstbewusst, da sie sich über manche Dinge hinwegsetzt, sich zum Beispiel im Schwertkampf unterrichten lässt, dann lässt sie sich für mich aber von ihrem Verlobten ganz schön rum schubsen und schlecht verhalten. Ich meine sie steht im Rang über ihm und lässt sich das gefallen. Das hat mich gestört. Meiner Meinung nach vergibt sie sehr leicht und schnell ein schweres Vergehen. Das hat mich nicht nur gewundert, sonder auch wirklich überrascht, wie leicht darüber hinweggesehen wurde. Das konnte mich nicht wirklich überzeugen und hat mich auch irgendwie gestört.
Lennox fand ich spannend angelegt, warum er sich aber so lang schon so schlecht behandeln lässt, konnte ich nicht verstehen. Von Anfang an war mir klar, dass er der geborene Anführer ist und er nur ausgenutzt wird.
Teile der Handlung haben sich für mich recht lange gezogen, andere sind dann sehr schnell passiert und manchmal konnte ich nicht wirklich verstehen, warum sich manch ein Nebencharaktere so verhalten hat. So ganz kam ich mit dem Land und seinen Regeln hier leider nicht klar.

Also alles in allem eine nette Geschichte, aber leider hatte ich mir nach der Selection Reihe der Autorin hier wohl etwas anderes erwartet. Dieser Roman hat mich dieses Mal nicht so mitnehmen können.