Cover-Bild Wolke Sieben ganz nah
  • Themenbereich: Belletristik - Zeitgenössische Lifestyle-Literatur
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.07.2024

Wolke Sieben ganz nah

Roman | »Dieses Buch hat alles. Kirsty Greenwood hat einen neuen Fan.« Colleen Hoover
Maike Hallmann (Übersetzer)

Was tun, wenn du die Liebe deines Lebens erst nach dem Tod findest?

Romantisch, sexy und unglaublich witzig: Die RomCom »Wolke sieben ganz nah« ist ganz großes Kino für die Leser*innen von Emily Henry, Elena Armas, Ali Hazelwood oder Mhairi McFarlane. Ein Liebesroman zum Lachen, zum Weinen und zum Nachdenken…

Mit 27 Jahren in ihrem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger zu ersticken, stand definitiv nicht auf Delphi Bookhams To-do-Liste. Trotzdem findet sich die Londonerin genau auf diese Weise im Nachleben wieder – das leider ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hatte.

Nichts scheint im Jenseits so richtig zu funktionieren, angefangen bei der verkratzten VHS-Kassette, auf der Delphi sich die High- und Lowlights ihres Lebens anschauen soll. Doch dann steht sie plötzlich dem attraktivsten Mann gegenüber, dem sie je begegnet ist. Als sein umwerfendes Lächeln sie gerade für alles zu entschädigen scheint, wird der Fremde jedoch mit dem Kommentar »großer Fehler« auf die Erde zurückgeschickt!

Aber anders als in ihrem irdischen Dasein ist Delphi diesmal nicht bereit, sich einfach so mit ihrem Pech abzufinden …

Eine romantische Komödie zum Mitfiebern, Mitlachen und Mitweinen!

Kirsty Greenwoods wunderbar romantische Dramedy wirft einen ebenso komischen wie wahren Blick darauf, wonach es sich im Leben zu suchen lohnt. »Wolke sieben ganz nah« hat alles, was eine witzige und berührende Liebesgeschichte ausmacht, mit einem besonderen Touch!

»Kirstys Roman ist wie ein kluger und witziger Traum.« Mhairi McFarlane

Veröffentlicht am 08.08.2024

berührend & doch köstlich amüsant,..

Gestärkt mit dem Glauben an das Leben mach dem Tod…

Was tust du am letzten Tag in deinem Leben?

Genau, du versuchst es zu genießen und feierst jeden letzten Moment.

Wobei du vorher aber versuchst, ...

Gestärkt mit dem Glauben an das Leben mach dem Tod…

Was tust du am letzten Tag in deinem Leben?

Genau, du versuchst es zu genießen und feierst jeden letzten Moment.

Wobei du vorher aber versuchst, dein Leben zu retten. Besonders wo du einen Deal gemacht hast, wo du nur 10 Tage Zeit hast, deine Seelenverwandten zu finden.

Wer hätte nur gedacht, dass der mürrische Nachbar viel einnehmender ist und dieser sich ganz schnell zum Verbündeten, zum Fürsprecher und vielleicht auch zum Herzensmensch wird.

Wie alle Geschehnisse unsere Divy aus sich herauswachsen lässt, sich ihren Ängsten stellt und soviel wagt, dass sie merkt, dass das Leben lebenswert ist.

Cooper, der in seiner Trauer keine Freude fühlt und durch Divys verrückten Zwischenfälle wieder ins Leben findet. Die Kombination, die Funken sprühen lässt, die Schlagfertigkeit in explosive Anziehungskraft wandelt. Uns von Ihnen einnimmt, doch auch von der Sterblichkeit bewusst wird.

Man wird nämlich schnell Teil des bittersüßen Zueinanderfindens, der Angst im Nacken und doch den wunderschönen Erlebnissen in diesen.

Ihr bekommt hier nicht nur etwas fürs Herz, sondern auch für die Nerven und unglaubliche witzige Momente. Persönlichkeiten, die einen viel zu schnell ans Herz wachen, von ihren verschiedensten Fassaden beflügeln, aber auch von ihrem Charme überzeugen.

Eine tolle Geschichte, die mich bewegt und von den Protagonisten beflügelt hat. Versüßt wird das von dem Aufeinandertreffen, dem Auftrag, den Ängsten und der Motivation am Ende, das Leben zu wählen.

Spannungsgeladen und nervenzehrend, mit Happy End abschließt und einen unglaublich berührt.

Ich habe das Buch übrigens als Hörbuch genossen. Hierbei hat mich die sehr angenehme Stimme von Johanna Zehendner sehr eingenommen. Diese hat es in jeder emotionalen Lage perfekt getroffen, hat mich mit ihrer sympathischen Stimme köstlich amüsiert, sondern auch die nicht so angenehmen Stellen involviert als auch von der Tonlage überzeugt. Die Stimme schafft es mitzureißen, alle Gefühlsstimmungen perfekt einzuhauchen und das Werk zu einem genialen Hörvergnügen zu machen.

Eine geniale Mischung zum packenden Lesevergnügen wurde mir geboten.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Absolute Leseempfehlung

Seit „Wolke Sieben ganz nah“ auf der Leipziger Buchmesse angekündigt wurde, habe ich mich darauf gefreut. Und das Buch war ein unglaubliches Lesevergnügen. Angefangen bei der wunderschönen optischen Gestaltung über den angenehmen Schreibstil und die liebgewonnenen Charaktere bis zu der einzigartigen Story mit tollen Plottwists habe ich alles daran geliebt.

„Weil das Leben zu kurz ist, um herumzutrödeln.“
Zitat Seite 270

Dieses Zitat beschreibt das Buch sehr passend. Protagonistin Delphie hat in der Geschichte eine unglaubliche Entwicklung durchgemacht. Ich muss sagen, dass ich mich sehr in ihr wiedergefunden habe. Sie ist gern für sich, meidet Menschen und unbekannte Situationen, möchte niemanden zu nah an sich heranlassen, um die Trauma ihrer Jugend nicht zu wiederholen. Sie schätzt ihren geregelten Alltag und möchte kein Chaos darin. Wie sie nach und nach die Menschen in ihrer Umgebung kennen und lieben lernt, war herzerwärmend und alles fügte sich wundervoll zusammen. Wie sie am Ende für sich und andere einsteht, hat mir imponiert.

Neben Delphies einmaliger Art haben die Nebencharaktere schnell einen Platz in meinem Herzen gefunden, allen voran Mr Yoon. Delphies stummer Nachbar und die Beziehung der beiden zueinander haben mich sehr berührt. Wie sie sich umeinander kümmern sollte es im wahren Leben viel öfter geben. Ich wäre unglaublich gern ein Teil der Gemeinschaft, die im Laufe der Handlung entsteht. Manchmal sollte man einfach auf Nachbarn, Supermarkt-Angestellte oder andere Bekannte, die man eigentlich oft sieht, aber mit denen man nicht wirklich etwas zu tun hat, zugehen. Daraus können wundervolle Freundschaften entstehen und sogar ungeahnte, fast schicksalshafte, Begegnungen werden.

Die Liebesgeschichte habe ich so ähnlich schon erahnt, dennoch hat es die Autorin geschafft, mich an etlichen Stellen zu überraschen, was mir sehr gut gefallen hat. Die Plottwists und amüsanten Situationen sorgten dafür, dass ich immer wissen wollte, wie es weitergeht.

Das Buch hat mich aber auch sehr zum Nachdenken angeregt. Ich habe gelacht, geweint und viel für mich mitgenommen. Das Leben ist zu kurz, um es nicht voll auszuschöpfen. Kirsty Greenwood ist es perfekt gelungen, das mit den Charakteren darzustellen.

Fazit

Absolute Leseempfehlung für alle, die sich verlieben wollen: in wundervolle Charaktere, eine einzigartige Handlung und in das Leben mit all seinen Facetten.

Allgemeines zum Buch

Autor: Kirsty Greenwood
Verlag: Knaur
Erscheinungsdatum: 01.07.2024
Seiten: 352
Genre: Romance
Einzelband
Meine Bewertung: 5/5 Sterne

Unbezahlte Werbung, da es sich um ein Rezensionsexemplar handelt, das mir vom Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt wurde. Vielen Dank dafür!

Veröffentlicht am 04.08.2024

humorvoll, romantisch, unterhaltsam

Klappentext:

Klappentext:
Mit 27 Jahren an einem Mikrowellen-Burger zu ersticken, stand definitiv nicht auf DelphisTo-do-Liste. Trotzdem findet sie sich genau auf diese Weise im Nachleben wieder – das leider ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hatte.
Doch dann steht sie plötzlich dem attraktivsten Mann gegenüber, dem sie je begegnet ist. Als sein Lächeln sie gerade für alles zu entschädigen scheint, wird der Fremde jedoch mit dem Kommentar »großer Fehler« auf die Erde zurückgeschickt!

Das Buch war einfach nur toll! Ich hatte wirklich einige sehr schöne Lesestunden.
Der Schreibstil von Kirsty Greenwood war humorvoll, gefühlvoll und sehr angenehm zu lesen.
Ich mochte die Protagonistin Delphi sehr gerne, anfangs war sie ruhig und introvertiert, hat sich dann aber zum Ende toll entwickelt und selbst gefunden.

Eine wundervolle RomCom, die auch tiefgründig ist. Für mich ein Highlight!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Skurrile Situationen, Romantik und tiefgründige Themen

Ich habe mich Hals über Kopf in „Wolke Sieben ganz nah“ von Kirsty Greenwood verliebt – und das war definitiv kein Fehler! Wenn du auf der Suche nach einer humorvollen, romantischen und überraschend tiefgründigen Geschichte bist, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich.

Stell dir vor, du erstickst mit 27 Jahren in deinem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger. Klingt nach einem totalen Albtraum? Genau das passiert der Londonerin Delphi Bookham, die sich nach ihrem unglücklichen Ableben in einer Jenseits-Warteschlange wiederfindet. Ihr Jenseits ist allerdings nicht gerade himmlisch: Delphi bekommt eine verkratzte VHS-Kassette in die Hand gedrückt, auf der sie sich die Höhe- und Tiefpunkte ihres bisherigen Lebens ansehen soll. Und als wäre das nicht schon bizarr genug, trifft sie auf den attraktivsten Mann, den sie je gesehen hat. Doch bevor sie sich freuen kann, wird dieser mit den Worten „großer Fehler“ wieder auf die Erde geschickt!

Delphi, die in ihrem Leben selten Glück hatte, will sich dieses Mal nicht so einfach geschlagen geben. Und so beginnt eine irrwitzige Reise, die dich nicht nur zum Lachen, sondern auch zum Nachdenken bringen wird. Die Geschichte hat alles, was eine großartige RomCom ausmacht: skurrile Situationen, liebenswerte Charaktere und eine gehörige Portion Romantik.

Kirsty Greenwood schafft es, Delphi als eine unglaublich sympathische Protagonistin zu zeichnen. Man fiebert mit ihr mit, wenn sie sich den Herausforderungen des Lebens (und Nachlebens) stellt und dabei über sich hinauswächst. Die Nebencharaktere, allen voran der mürrische Nachbar Cooper und der ältere Herr Mr. Yoon, sind genauso charmant und tragen maßgeblich zum Lesevergnügen bei. Besonders Mr. Yoon hat es mir angetan – seine weisen Worte und liebevolle Art machen ihn zu einem echten Highlight des Buches.

Der Schreibstil von Kirsty Greenwood ist locker, humorvoll und unglaublich fesselnd. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe mich mehrfach laut lachend wiedergefunden. Gleichzeitig gelingt es der Autorin, ernstere Themen wie Selbstfindung und das Überwinden von Ängsten sensibel und einfühlsam zu behandeln. Das Buch regt definitiv dazu an, über das eigene Leben nachzudenken und vielleicht den ein oder anderen Mut zur Veränderung zu fassen.

Ein kleines Manko gibt es jedoch: Merritt, die Jenseits-Therapeutin, war mir manchmal etwas zu überdreht und ihre Rolle im Ganzen erschien mir nicht immer ganz logisch. Aber das ist wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt in einer ansonsten großartigen Geschichte.

Fazit: „Wolke Sieben ganz nah“ ist eine wundervolle RomCom, die zum Lachen, Schmachten und Nachdenken anregt. Wenn du bereit bist, dich auf eine abenteuerliche Reise voller skurriler Momente und herzergreifender Entwicklungen einzulassen, dann schnapp dir dieses Buch. Es lohnt sich!

Veröffentlicht am 31.07.2024

༺𝕎𝕠𝕝𝕜𝕖 𝟟 𝕘𝕒𝕟𝕫 𝕟𝕒𝕙༻
Knaur
ET 1.7.24
352 S., TB

🎀Der Roman hat mich schon auf den ersten Seiten durch seine Bridget Jones Vibes überzeugt. Die Protagonistin war von Anfang an wahnsinnig sympathisch durch ihre verplante, realitätsnahe, lebendige Persönlichkeit, und auch der nüchterne, ehrliche, ungeschönte und humorvolle Schreibstil erinnert auf positive Weise an BJ.
🎀 Den Plot selbst würde ich trotz des Genres der romantischen Komödie z.T. im Urban Fantasy Bereich ansiedeln, Tendenz zum Realistischen. Der Fantasy Part besteht lokal in einem Waschsalon, der das Jenseits symbolisiert, und einem Geist (wobei mir nicht klar war, weshalb dieser plötzlich auch auf der Erde erscheinen kann in der Schlussszene). Die Protagonistin darf zurück ins Leben, wenn sie ihren Seelenverwandten findet und er sie freiwillig küsst (Arielle Vibes). Eine ungeheuer spannende Ausgangssituation!
🎀 Ich mochte jede einzelne Figur wahnsinnig gern. Es handelt sich durchweg um individuelle, lebendige, vielschichtige Charaktere mit liebevollen Ecken und Kanten, sodass man sie trotz der Vielzahl unterscheiden konnte und allesamt lieben musste.
🎀 Die Lovestory hat es mir besonders angetan, mit dem Twist am Ende hätte ich nicht wirklich gerechnet. Die Darstellung war realistisch und wunderschön und ich habe bis zuletzt mitgefiebert. Ein wundervoller Bookboyfriend!!
🎀 Großartig fand ich, dass die Mobberin aus der Kindheit nicht wie in anderen Büchern spontan mit Kaffee und Kuchen zur neuen alten BF wird, sondern hier klare Grenzen gesetzt werden und signalisiert, dass Verzeihen nicht mit Kontakthalten gleichzusetzen ist.
🎀 Die Suche nach Jonah selbst hatte für mich zwar bzgl der Suche selbst ein paar Längen, die jedoch durch den Selbstfindungstrip der Prota und die wundervollen Nebendarsteller ausgeglichen wurden.
🎀 Das Thema Verlust, Trauer und Tod wird hier auf emotionale, sensible und wirklich humorvolle und vor allem hoffnungsvolle Art wiedergeben. Ich glaube, ein Roman wie dieser darf durchaus Menschen empfohlen werden, die gerade einen Verlust erlitten haben. Es macht Mut, Veränderungen anzunehmen, den Alltag zu hinterfragen und sich mit sich selbst auseinanderzusetzen.
🎀 Insgesamt haben mich der liebevoll-humorvolle, selbstironische Schreibstil & die Figuren sowie der unhewöhnliche Plot voll und ganz überzeugen können, sodass ich eine Leseempfehlung mit auf den Weg gebe 💕
4.5-5⭐