Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Unterhaltsame RomCom

Becca und Nils sind beste Freunde und landen jedes Jahr an Silvester im Bett. Dieses Jahr soll alles anders werden. Becca möchte Nils in einem schicken Resort ihre Gefühle gestehen. Doch Nils reist mit seiner Verlobten an und plötzlich steht Beccas Leben Kopf. Zum Glück ist da noch Raphael, der vielleicht doch nicht so nervige Onkel eines der Kinder aus der Kita, in der sie arbeitet.

Das Cover mit dem Farbschnitt ist wunderschön und detailreich gestaltet - ein richtiger Hingucker. Becca ist eine sympathische und wirklich authentische Protagonistin. Dadurch wirkt auch der gesamte Roman echt und die Geschichte dazu macht wirklich Spaß. Auch Raphael wirkt sympathisch, wohingegen die Figur von Nils eher blass bleibt. Die Dialoge sind spritzig, aber auch tiefergehend.

Der neue Roman von Kyra Groh ist alles, was man für gute Unterhaltung braucht. Witzig, romantisch und ehrlich, aber auch berührend und traurig. Die perfekte Lektüre für die Feiertage!

Highlight!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Das Buch befand sich in der "Buchklopfen"-Box vom Dezember, welche ich von der lieben Sonja geschenkt bekommen habe. Danke für das tolle Geschenk!

Um was ...

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Um was geht es?
Becca und Nils sind seit zehn Jahren beste Freunde. Sie haben einen Deal: Die Silvesternächte gehören nur ihnen, ansonsten sehen sie sich das ganze Jahr über nicht. Am 10. Silvester, welches kurz bevorsteht, möchte Becca Nils ihre Liebe gestehen und bucht dafür ein Wellnesswochenende in den Alpen. Womit sie nicht rechnet: Er bringt seine Verlobte mit!
Hat aber nicht gereicht, dass sie kurz nach der Anreise in der Sauna auf Raphael trifft, ein Kita-Onkel, welcher ihr den letzten Nerv raubt. Allerdings erweist er sich als einzige Rettung aus der Situation mit Nils: Sie spielen vor, ein Paar zu sein, um Nils eins auszuwischen. Ob es Fake jedoch Ernst wird?

Meine Meinung
Ich habe das Buch innerhalb eines Tages gelesen, weil ich es so sehr geliebt habe!
Die Geschichte wird aus Becca's Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonistin hineinversetzen konnte. Wobei mich ein paar Kapitel aus Raphaels Sicht bestimmt auch interessiert hätten...
Der Schreibstil der Autorin ist humorvoll, emotional und locker-leicht, sodass man quasi durch die Seiten fliegt. Sie findet die perfekte Balance zwischen lustigen und ernsten Stellen, weshalb mich das Buch von Anfang bis Ende super unterhalten haben.
Das Setting war wunderschön und ich habe direkt Lust gehabt, auch dort Urlaub zu machen, obwohl ich eigentlich der Strand-Urlaub-Typ bin!
Ich habe Becca und Raphael sehr schnell in mein Herz geschlossen. Ich liebte ihre Dynamik und es war fesselnd zu sehen, wie sie sich annähern. Nils fand ich ganz schlimm, aber aus Gründen, die ich nicht spoilern möchte an dieser Stelle. Dies spricht aber für das Talent der Autorin, mich alle Gefühle erleben zu lassen!
Alles in allem das perfekte Buch für den Winter!

Ein humorvoller Wohlfühlroman mit Tiefgang

„Fake Dates and Fireworks“ von Kyra Groh hat mich von der ersten Seite an begeistert! Dieses Buch ist eine perfekte Mischung aus Humor, Romantik und Herz, die mich nie losgelassen hat. Becca, die ihre Liebe ihrem besten Freund Nils endlich gestehen möchte, bucht für das große Silvestergeständnis einen Kurzurlaub in einem Wellnesshotel. Doch als sie dort auf Raphael trifft – den arroganten Onkel eines ihrer Kitakinder – wird nichts so, wie sie es sich erträumt hatte. Stattdessen entsteht eine unerwartete Chemie zwischen den beiden, die mich immer wieder zum Lachen brachte.

Kyra Grohs Schreibstil ist einfach grandios – humorvoll, spritzig und tiefgründig zugleich. Die Dialoge zwischen Becca und Raphael sind voller Funken und Witz, aber auch von berührenden Momenten durchzogen. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich wunderbar, und ich habe mit Becca mitgefühlt, als sie sich mit ihren Gefühlen und ihrer Vergangenheit auseinandersetzte. Besonders gefallen hat mir die Darstellung von Beccas innerer Reise und wie sie sich immer mehr für sich selbst und ihre eigenen Bedürfnisse einsetzt.

Das Setting, das in einem idyllischen Wellnesshotel mitten in den Alpen spielt, passt perfekt zur Geschichte und sorgt für eine romantische Atmosphäre, die durch die humorvollen Elemente aufgelockert wird. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll gestaltet und bringen viel Charme und Lachen in die Geschichte. Was mich besonders beeindruckt hat, sind die ernsten Themen, die Kyra Groh geschickt in die Handlung integriert, ohne den humorvollen Ton zu verlieren. Sie spricht Themen wie toxische Beziehungen und Selbstakzeptanz auf eine sehr einfühlsame Weise an, was die Geschichte noch fesselnder macht.

„Fake Dates and Fireworks“ ist für mich ein absoluter Wohlfühlroman, der mit seinen lebendigen Charakteren, dem tollen Setting und den humorvollen wie tiefgründigen Momenten sofort mein Herz erobert hat. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Lust auf eine spritzige und gleichzeitig tiefgehende romantische Komödie hat. Ein echtes Highlight für mich – 5 Sterne!

Humor, Charme und Silvester

Becca ist Erzieherin mit Leib und Seele, ihre etwas unbeholfene Art hat dafür gesorgt dass ich sie direkt ins Herz geschlossen habe. Doch sie hat ein großes Problem, denn sie ist seit 10 Jahren unglücklich in Nils verliebt und möchte ihm an Silvester ihre Liebe gestehen. Dazu nimmt sie ihren ganzen Mut zusammen und bucht einen romantischen Ausflug in ein Alpenchalet.

Doch dort kommt es ganz anders und sie begegnet Raphael, dem unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita- Kinder. Von da an kommt sie in seltsamen Situationen mit ihm und als Nils eintrifft ist er nicht allein. Damit alles nicht noch merkwürdiger wird bittet sie Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Doch bisher sind die beiden immer aneinander geraten.

Während sie notgedrungen mehr Zeit miteinander verbringen lernt Becca Seiten an Raphael kennen, die sie nicht für möglich gehalten hat. Es war schön mitzulesen, wie diese Charaktere langsam eine echte Vertrautheit aufbauen. Mit den Rückblenden in Becca und Nils Geschichte wird Stück für Stück preisgegeben wie sie zueinander stehen, wodurch mir alles logisch erschien und der Lesefluss trotzdem nicht unterbrochen wurde.

Dich erwartet eine humorvolle und unterhaltsame Rom Com mit liebenswerten Protagonisten, einer gelungenen Fake- Beziehung Umsetzung und mitreisenden, aufwühlenden oder auch überraschenden Momente. Aber Achtung ernstere Themen (wie immer gilt hier die Trigger Warnung) sind in der Geschichte vorhanden.

Die Charaktere sind genau in meinem Alter Ende 20/Anfang 30, weshalb ich mich gut mit ihnen identifizieren konnte. Auch der Schauplatz des bezaubernden und luxuriösen Alpenchalets Seeblick hat mich gedanklich an den Ort reisen lassen. Dazu konnte ich mich durch den lockeren Schreibstil gut auf die Geschichte einlassen.

Wenn ihr eine Lektüre für zwischen Weihnachten und Silvester sucht kann ich diese klare empfehlen!

Neustart für Becca

Becca freut sich schon riesig auf den Jahreswechsel. Endlich sieht sie Nils wieder und kann ihm ihre Liebe gestehen. Dafür hat sie sich extra ein Zimmer in einem Wellnesshotel gebucht. Doch dort trifft sie erst einmal auf Raphael, den Onkel eines ihrer Kindergartenkinder. Und schließlich auch Nils, aber in Begleitung seiner Verlobten. Das kann nur eine Katastrophe werden. Oder kann eine fake Beziehung mit Raphael Becca retten?

Das Cover ist unglaublich schön gestaltet, die gezeichneten Figuren passen perfekt zu den Protagonisten und die Farben sind toll gewählt. Auch der Farbschnitt ist super schön geworden, mit den aufgedruckten Wunderkerzen.
Der Schreibstil von Kyra Groh ist sehr angenehm, humorvoll und flüssig, sodass ich sehr viel Spaß beim Lesen hatte.

Becca ist eine sehr sympathische, leicht chaotische und empathische junge Frau. Sie versucht es anderen Menschen recht zu machen und das betrifft auch Nils, ihren besten Freund, den sie nur an Silvester trifft.
Durch Rückblenden wird das jährliche aufeinandertreffen der beiden immer wieder gezeigt und teilweise war es schwer zu lesen, wie Becca von Nils manipuliert wurde.
Raphael ist ein grumpy, intelligenter und sportlicher Mann, dessen Neffe in die Kita von Becca geht. Er erkennt die Absichten von Nils sofort und lässt sich auf Fakedating ein, um Becca zur Seite zu stehen. Von diesem. Moment an hatte er mein Herz, denn er ist sehr hilfsbereit und lässt Becca alles steuern ohne sie zu etwas zu drängen.

Auch wenn die beiden ihre Meinungsverschiedenheiten haben, harmonieren sie sehr gut. Ich mag es auch, wie die Beziehung zwischen ihnen sich entwickelt, in einem angenehmen und realistischen Tempo.
Zudem fand ich Beccas chaotische Ausrutscher sehr lustig und unterhaltsam.

Die Aufarbeitung der Beziehung von Becca und Nils ist sehr gut gelungen. Es wird aufgezeigt, wie die Manipulation sich immer mehr gesteigert hat und wie es jedem passieren kann. Mir gefällt es auch, wie Becca die Zeit erhält, sich damit auseinander zu setzen und alles zu verarbeiten.

Auch das Ende finde ich sehr gelungen und war fast etwas traurig, dass Buch beendet zu haben.

Mein Fazit:
Ein Highlight! Mit witzigen Situationen, Fakedating und wundervollen Protagonisten. Kyra Groh ist die Queen des RomComs und das zeigt sich bei diesem Buch deutlich!