Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Veröffentlicht am 11.12.2024

10 Jahre verliebt

Becca ist seit 10 Jahren in Nils verliebt. Doch sie treffen sich nur an Silvester, reden und haben Sex. In diesem Jahr soll sich das ändern. Becca möchte ihre Liebe gestehen. Dafür bucht sie die Tage über Silvester für sich und Nils in einem Romantikhotel. Dort begegnet ihr allerdings der nervige Onkel eines Kindergartenkinds und die Verlobte von Nils. So verläuft alles anders als erwartet.

Ich mochte die Entwicklung von Becca im Buch total gerne. Sie ist schwer verliebt und muss dann mit diesem Schock umgehen. Auch wie sie nach dem Urlaub agiert, konnte ich gut verstehen.
Raphael ist fast zu gut. Da gibt es irgendwie keine Ecken und Kanten.
Nils kam mir etwas zu kurz. Die Gespräche zwischen Becca und ihm sind mir nicht aussagekräftig genug.

Die Geschichte ist unterhaltsam und hat auch humorvolle Stellen. Besonders mochte ich David und Gio.

Die Gestaltung ist sehr gelungen. Das Buch passt perfekt für die Zeit um Silvester. Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, es im Sommer zu lesen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Gefühlvoller Jahresabschluss

Wow, was für ein wunderschöner Roman, ich habe diese Geschichte sehr sehr gerne gelesen.

Nachdem Becca von ihrem Freund verlassen wurde, ging sie zu ihrer Freundin auf eine Silvesterparty. Dort angekommen viel Nils ihr, im wahrsten Sinne des Wortes, vor die Füße. Becca war sofort von seinen Augen fasziniert. Nils und Becca ziehen sich zurück und verbringen dieses Silvester alleine zusammen. Sie schließen einen Pakt und versprechen sich, von nun an jedes kommende Silvester gemeinsam zu verbringen, es sei denn, einer von beiden ist in einer Beziehung.

Dieser Pakt dauert dann auch wirklich zehn lange Jahre. Becca beschließt Nils an diesem besonderen Silvester ihre Liebe zu gestehen. Sie nimmt all ihre Ersparnisse zusammen und bucht ein wahres Luxus Wochenende in einem Wellness Hotel.

Dort angekommen stolpert Becca über den Onkel eines Kita Kindes, der ihr ganz persönlicher Alptraum ist. Raphael ist unzuverlässig, immer unpünktlich und arrogant. Wenn er seinen Neffen von der Kita abholt gibt es regelmäßig Streit zwischen ihm und Becca.

Als Nils dann in dem Hotel ankommt und Becca eine Verlobte vorstellt von deren Existenz Becca nichts wusste, springt Raphael ihr zur Seite und "spielt" Beccas Freund.

Anfangs war ich von Becca genervt, weil gefühlt jedes zweite Wort Nils gewesen ist. Nachdem Becca sich aber auf den Weg zum Hotel gemacht hat, war das nicht mehr so und darüber war ich sehr froh.

Der Roman hat mir ansonsten durchweg gut gefallen. Genau das richtige Tempo, absolut tolle Charaktere, ich kann gar nicht sagen wer mir hier am besten gefallen hat, ein wirklich tolles Setting und ein auch sehr schönes Ende. Hier hat es mir an nichts gefehlt.

Mein Fazit
Ein absolutes Wohlfühlbuch mit liebenswerten Charakteren, einem schönen Setting und einem flüssigen Schreibstil. Noch dazu hat dieses Buch eine Wunderschöne Optik und einen tollen Farbschnitt. Leseempfehlung??? Definitiv JA!!!

Veröffentlicht am 10.12.2024

Emotionale Fake-Dating Romance

Becca ist sprichwörtlich über den Mann gestolpert und konnte nur noch an ihn denken. Ihr Handeln hat sich jahrelang nur nach Nils ausgerichtet, den Mann ihrer Träume, den sie stets an Silvester wieder getroffen hat. Sie wollten nur Freunde mit gewissen Vorzügen sein, doch Becca ist bis über beide Ohren in ihn verliebt. Dieses Jahr Silvester sollte alles ganz anders werden und Becca wollte Nils ihre Liebe gestehen, doch dann kam es ganz anders als erwartet.

"Fake Dates and Fireworks" von Kyra Groh habe ich förmlich inhaliert. Ich liebe den amüsanten und flüssigen Schreibstil der Autorin wirklich sehr und ich konnte das Buch einfach nicht zur Seite legen. Für mich ist die Geschichte eine wundervolle Mischung aus den Genres Enemies-to-Lovers und Fake-Dating mit sehr viel Tiefgang, der aber perfekt zur Geschichte passt. Das Buch selbst ist aus dem Blickwinkel von Becca geschrieben.
Besonders schön finde ich das Cover mit dem liebevoll gestalteten Farbschnitt passend zu Silvester, denn um diesen besonderen Tag im Jahr dreht sich quasi alles im Buch.

Becca ist eine Kindergärtnerin aus Leidenschaft und liebt ihren Job wirklich sehr. Dabei ist sie sich für nichts zu schade, um den Kindern eine Freude zu bereiten. Henry, der Neffe von Rapha, liegt ihr dabei besonders am Herzen, da der Kleine durch die Trennung seiner Eltern sehr gelitten hat.
Sie wirkt für mich ein wenig gespalten, einerseits ist sie eine total verlässliche pädagogische Fachkraft, aber andererseits hält sie an der toxischen Beziehung mit Nils fest, was sie ein wenig naiv wirken lässt.

Rapha ist der Charakter im Buch, der mich wirklich am meisten überrascht hat. Am Anfang wirkt er extrem unnahbar, aber dann lässt er seine äußeren Mauern immer mehr einstürzen und wir bekommen den richtigen Rapha ans Tageslicht. So einen einfülsamen und liebevollen Onkel kann sich jeder nur wünschen und natürlich auch als tollen Mensch an der eigenen Seite.

Becca und Rapha kannten sich natürlich schon vor ihrem jeweiligen Ausflug in das Wellnesshotel, aber dort lernen sie einander erst einmal richtig kennen. Die Seiten, die ich von Nils kennenlernen durfte, bestätigen mir, dass Becca in einer Art Blase gelebt haben muss. Zum Glück wacht sie aus dieser aber auf. Becca und Rapha sind wirklich süß zusammen und man spürt, wie sich immer mehr Gefühle zwischen ihnen entwickeln. Es bleibt aber spannend bis zum Schluss, wie Becca ihr inneres Gefühlschaos und die verpassten Chancen der letzten Jahre verarbeitet.

Ich selbst bin begeistert von "Fake Dates and Fireworks" und die Geschichte hat mich wirklich sehr berührt. Neben den Protagonisten lernen wir so tolle andere Charakter kennen, die man einfach ins Herz schließen muss. Für mich ist das Buch eine perfekte Einstimmung auf Silvester und ich kann es sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

ein Feuerwerk der Gefühle

Fake Dates and Fireworks ist ein Hingucker im Regal. Neben dem klaren und doch schönen Cover gibt es diesen tollen Farbschnitt. In einander verfließende Blautöne, eine geöffnete Sekt Flasche und Feuerwerk. Eine tolle Einstimmung auf die Silvester Nacht.

Mit ihren flüssigen und gefühlvollen Schreibstil hat Kyra Groh es geschafft mich sofort in die Geschichte um die Silvesterdates von Becca und Nils einzustimmen. Eigentlich könnte die Geschichte um die jährlichen One-Night-Stands ein schnelles Ende finden, wenn Becca Nils doch endlich ihre Liebe gestehen könnte. So hatte es Becca eigentlich für dieses Silvester geplant. Der Ort für dieses Geständnis hätte nicht romantischer und schöner sein. Doch dieses romantische Alpenchalet hat einige Überraschungen parat. Schon bei ihrer Ankunft läuft ihr ausgerechnet dieser nervige und unausstehlicher Typ über den Weg. Raphael, der Onkel eines der Kita-Kinder! Es kommt aber noch schlimmer. Als Nils ankommt kommt er nicht allein, sondern hat plötzlich seine Verlobte dabei. Himmel, wie soll denn da Romantik aufkommen und was ist mit dem Geständnis von Becca.
Bis dahin hat das Lesen schon so viel Spaß gemacht und es wurde immer besser, lustiger und dann doch auch romantisch. Manchmal muss einfach ein Fake-Freund her nur um plötzlich festzustellen „ups, der Typ ist ja doch auch ganz sexy.“ Was genau alles passiert und wie bildlich manche Szene geschrieben sind überlasse ich euch zu entdecken.

Mich persönlich hat Fake Dates and Fireworks von Kyra Groh bestens unterhalten und es war eine herrliche Lesezeit. So kurzweilig und zeitvergessend habe ich länger nicht gelesen. Eine absolute Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Tiefgründig, Emotional, humorvoll und süß. Ein absolutes Highlight!

"Fake dates and Fire works" von Kyra Groh erzählt die Geschichte von Becca, einer Leidenschaftlichen Erzieherin, die jeden Silvester mit ihrem besten Freund Nils verbringt. Der 10. Silvester soll etwas besonderes sein, denn sie will ihm endlich ihre Gefühle gestehen und dies in einem Wellnessurlaub. Doch Nils Tauch aus dem Nichts mit seiner Verlobten auf und um aus der Sache raus zukommen, spielt ausgerechnet der unausstehliche Onkel eines der Kita Kinder ihren Fake-Freund.

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und geben Winter und Silvester Feelings.

Der Schreibstil ist einfach sehr schön und Kyra Groh erzählt hier die Geschichte mit so viel Emotion und auch Humor. Becca kann so nur einem ans Herz wachsen und das Buch wurde an einem Stück förmlich verschlungen.

Die Handlung besitzt viel Tiefe. So fühlt man den Schmerz von Becca richtig mit aber auch die Liebe und zärtlichen Momente zwischen den Protagonisten. Die Handlung spielt fast ausschließlich im Hotel, wo die Charaktere zur Urlaub sind. Dennoch passiert so einiges in wenig Raum.

Die Charaktere besitzen viel Tiefe und Becca und Raphael kann man einfach nur ans Herz schließen. Ich finde es auch schön, dass es zwischen den beiden kein großes unnötiges Drama gibt aber dennoch eine gewisse Tension und Spannung dabei ist.

Fazit: Ich habe das Buch geliebt. Es ist eine wunderschöne Liebesgeschichte die auf eine ganz schöne Art erzählt wurde. Von mir gibt es eine klare Empfehlung!