Cover-Bild City of Dust and Shadows
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Lara Große

City of Dust and Shadows

Das Debüt von Lara Große: City of Dust and Shadows

In einer geheimnisvoll-düsteren Schattenwelt treffen rauschende Feste und höfische Intrigen einer adeligen Elite auf magischen Staub und zwielichtige Drogenkartelle.

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

In den Schatten von Paris herrscht Krieg. Seit Jahrhunderten halten die Saints monströse Albtraum-Kreaturen davon ab, in die reale Welt einzudringen. Doch während die mächtigen Adelsfamilien damit beschäftigt sind, sich untereinander zu bekämpfen, macht sich eine ganz andere Gefahr breit: Eine neue Droge lockt mehr und mehr Menschen in die Abgründe der Schattenräume...

Als die achtzehnjährige Tess ihre Schwester in Paris besuchen will, ist diese verschwunden. Eine kryptische Nachricht und eine seltsame Münze sind ihre einzige Spur. So landet Tess mitten in einer zwielichtigen Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart, sobald Tess die Schwelle übertritt. Tess stolpert damit nicht nur in eine versteckte Welt voller Magie und Intrigen, sie landet auch geradewegs in den Armen des attraktiven Saint Lucien Adrian de Laurent. Nur mit seiner Hilfe kann Tess an den Hof der Saints gelangen, der in den Schatten von Versailles liegt, und herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Doch schnell wird klar, dass Tess auf der Suche nach ihrer Schwester nicht nur ihr Leben verlieren könnte, sondern auch ihr Herz...

#StrangerstoLovers #UndergroundElite #PageTurner #MonsterinParis #StrongHeroine #ShadowhunterxRoyaleIntrigen #FoundFamily

Veröffentlicht am 25.09.2024

Absolute Leseempfehlung

Tess reist an ihrem Geburtstag nach Paris, um ihre Schwester zu besuchen. Doch als sie in ihrer WG eintrifft, weiss niemand wo sich Claire befindet. Als sie dann in einem besonderen Club Schattenwesen und Menschen mit besonderen Fähigkeiten trifft, geht sie der Sache immer näher auf den Grund.

Ich habe dieses Buch geliebt! Highlight pur! Ein grandioser Fantasy Einzelband bei welchem man auf jeder Seite wieder von neuen Infos überrascht wird.
Ich habe alles daran geliebt, das Setting, die Charaktere und besonders das spannende Magiesystem.
Die ganze Idee mit der Schattenmagie und einer Dimension im Schatten fand ich richtig interessant. Auch dass 8 verschiedene Fähigkeiten die paarweise zusammenpassen per Zufallsprinzip auf die Personen verteilt werden.
Während dem Lesen hatte ich oft Vermutungen was passieren könnte, wurde aber in 99% der Fälle mit etwas komplett Unerwartetem überrascht. Richtig genial!

Die Charaktere habe ich eigentlich sofort ins Herz geschlossen. Besonders Tess und Lucien mochte ich sehr. Zwischen diesen beiden war einfach eine unglaubliche Dynamik vorhanden.
Zoé ist unglaublich. Sie sorgt immer wieder mal für eine Überraschung und passt perfekt ins Buch und das ganze Setting. Ohne sie würde etwas fehlen. Vertraut mir ( ;
Und dann ist da noch Jean der unser Quartett vervollständigt. Elegant, hilfsbereit und fürsorglich sind Worte, mit denen ich ihn beschreiben würde.
Besonders die Mischung aus diesen vier Hauptpersonen macht die Dynamik im Buch so besonders. Lest es und lasst euch überraschen.

Paris als Setting finde ich unglaublich schön. Besonders, da ich vor einem Jahr die Stadt selbst besucht und einige Schauplätze bereits live gesehen habe. Aber auch für den Fantasy Teil der Geschichte passt die idyllische Großstadt mit ihren Bezirken hervorragend.

Für mich war die Geschichte ein absolutes Highlight und dank Laras Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Ich kann nicht mehr viel mehr dazu sagen, ohne zu viel zu verraten. 5 Sterne Highlight pur. Schnappt euch dieses Buch!

Highlight pur! Ein Fantasy Einzelband mit tollem Magiesystem, liebevollen Charakteren und Spannung pur!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Highlight

Tess möchte eigentlich nur ihre Schwester Claire in Paris besuchen, aber ein paar Tage vor ihrer Anreise meldet sich Claire nicht mehr. Trotzdem setzt sich Tess in den Zug und fährt zu ihr, nur um festzustellen das sie tatsächlich seit ein paar Tagen spurlos verschwunden ist. Niemand kann oder will ihr helfen, also begibt sie sich selbst auf die Suche nach ihr. Und landet auf einmal an Orten in Paris, die es eigentlich nicht gibt, dort gibt ist nicht nur illegale Kämpfe, sondern auch albtraumhafte Monster und…Staub…
Für mich mal ein ganz anderer Urban Fantasy, der mich gerade dadurch unheimlich beeindruckt hat. Die Idee der Autorin rund um die Schattenwelt und ihre besondere Magie hat mir extrem gut gefallen.
Dadurch hat mich die Geschichte unheimlich gefesselt und mir fiel es richtig schwer das Buch auch ab und an mal weg zu legen. Die Charaktere waren toll ausgearbeitet und gerade Tess hat eine mega Entwicklung im Laufe der Geschichte gemacht.
Es war teilweise wie ein rasanter James Bond Film, aber mit zusätzlichem Fantasy Upgrade, dann wiederum gab es eine süße kleine Liebesgeschichte und darauf hin verstrickten wir uns in Intrigen alter Adelsfamilien. Für mich war das Buch ein absolutes Highlight, mit epischem und abgeschlossenem Ende.
Eine klare Leseempfehlung von mir, für diese geniale Lektüre.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Für alle die Fantasy lieben!

Ein ganz großes Kompliment geht an Lara Große für ihren tollen und flüssigen Schreibstil bei ihrem Debütroman „City of Dust and Shadows“. Ich war so gespannt auf dieses Buch 🤩

Laras Schreibstil ist sehr ...

Laras Schreibstil ist sehr flüssig und zugleich sehr anziehend. Sie lässt nicht lange fackeln und es geht direkt aufregend los. Ich liebe den Übergang von der normalen Welt hinab in die mysteriöse Welt voller Magie, finsteren Kreaturen und vielleicht räusper heißen Typen 😅! Allein auf den ersten 30 Seiten passieren so viele Dinge, dass man aus dem Staunen kaum herauskommt. Ich mag ihren Schreibstil wirklich sehr.

Wir begleiten Tess bei ihrer aufregenden Suche nach ihrer verschwundenen Zwillingsschwester Claire. Tess mutiert zu einer kleinen Detektivin und macht sich auf den Weg, Claire zu finden. Dass sie allerdings plötzlich in eine magische Welt mit mysteriösen Kreaturen und einem sehr „netten“ Kerl geworfen wird, wirft sie förmlich aus der Bahn.

Man taucht im wahrsten Sinne des Wortes in die Schatten von Paris ein. Die ganze Umsetzung habe ich geliebt. Ich hatte wirklich die ganze Zeit das Setting vor Augen und wusste genau, wie alles aussah. So etwas ist mir bei Büchern immer sehr wichtig.

Tess ist eine starke Protagonistin, die sich nicht die Butter vom Brot nehmen lässt. Das mag ich besonders gern an ihr.

5/5 🌟 Für alle Fantasy-Lover eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Die düstere Seite von Paris

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

Nachdem ich die letzten Seiten im Urlaub gelesen hatte, war mein erster Gedanke: „Hoffentlich gibt es einen zweiten Teil“. Mich hat dieses Buch absolut in seinen Bann gezogen. Es war fantastisch, spannend & traurig ..

Es geht um die junge Tess die ihre Schwester in Paris besuchen möchte. Als sie in ihrer WG auftaucht, findet sie weder ihre Schwester noch jemanden der weiß, wo sie ist. Das Einzige, was Tess findet, ist eine Münze mit einer geheimen Botschaft. Sie folgt dieser Münze & landet in einer Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart. Von da an beginnt für Tess eine fast ausweglose Suche nach ihrer Schwester.

Ich bin von der Autorin Lara Große total beeindruckt. Sie hat nicht nur einen wirklich angenehmen, leichten & modernen Schreibstil, nein sie lässt mich beim Lesen in eine völlig neue Welt eintauchen. In ein Paris das ich so noch nicht kennengelernt habe. Ich liebe die Mischung von „düster“ & „königlich“ sehr. Durch die „Adelsfamilien“, die gegen böse Wesen im Schattenraum kämpfen hat das alles einen „royalen“ aber „düsteren“ Touch. Die Protagonisten haben alle ihren eigenen Charakter und die Autorin hat auch das sehr gut rübergebracht. Tess mochte ich im Buch sehr, denn sie hat eine extreme Entwicklung durchgemacht. Lucien hatte natürlich auch seine Vorzüge & ist meiner Meinung der perfekte „Love-Crush“ für Tess. Das Buch ist ein absoluter „Page-Turner“ weil ich vieles nicht vorhergesehen habe. Es war spannend, am Ende sehr emotional & endete wie gewünscht mit einem Happy End. Wirklich ein ganz toller Debütroman.

Positiv/Negativ:

+ Ich fand den Schreibstil sehr angenehm, modern & extrem spannend bzw. einnehmend. Ich konnte das Buch kaum weglegen.

+ Das Setting war düster und royal. Es passte wirklich gut zur Handlung & zum Handlungsort, Paris. (Übrigens ist Paris eine meine liebsten Städte auf der Welt)

+ Die Handlung fand ich von Anfang bis Ende sehr spannend. Ich wusste ehrlich gesagt nie was passieren wird oder wer der „tatsächliche Enemie“ der Geschichte ist. Für mich war dieses Buch ein absoluter Page-Turner.

+ Die Hauptprotagonistin Tess ist mir während der Geschichte sehr ans Herz gewachsen. Sie hat mir Leser, alles von sich gezeigt. Nicht nur taff & stark konnte sie sein, sondern auch ihre weiche & verletzliche Seite zeigte sie im Buch. Die Beziehung zwischen ihr & Lucien war besonders. Beim Lesen konnte man das Prickeln zwischen den beiden regelrecht spüren.

+ Das Buch ist für mich von Anfang bis Ende perfekt. Ich kann nichts bemängeln, weil es ein sehr gut geschriebenes Buch ist. Es war spannend & nicht vorhersehbar. Die Geschichte hatte das „gewisse Etwas“, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung!

Cover:

Das Cover sieht so edel & wunderschön aus. Ein MUSS für jeden Buchliebhaber!

Empfehlung:

Ganz klare Empfehlung, wenn du gerne düstere Urban Fantasy liest, mit einem Hauch von Liebe, ganz viel Royal Vibes & düsteren Geheimnissen. Die Geschichte hat mich unterhalten & in eine ganz andere Welt von Paris eintauchen lassen.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Hat mich positiv überrascht

Die Autorin entführt ihre Leser nach Paris und erzählt ihre Geschichte aus der Sicht von Tess, die auf der Suche nach ihrer Schwester ist. Die ist nämlich spurlos verschwunden. In Paris stößt Tess dann auf eine Parallelwelt, von der sie bisher überhaupt keine Ahnung hatte. Und ihre Schwester scheint ebenfalls mit dieser Welt in Berührung gekommen zu sein und ist dann verschwunden.

Mir hat diese Welt, die die Autorin hier erfunden hat, richtig gut gefallen. Es gibt hier jede Menge Magie, aber auch Intrigen zwischen den herrschenden Adelsfamilie und Monster, die bekämpft werden muss.

Tess ist auf jeden Fall eine sehr taffe junge Frau, was ich sehr mochte. Sie tut mit einigen Mitgliedern des Adels dieser Welt zusammen, um ihre Schwester zu suchen. Das ist hier übrigens keine Chosen-One-Geschichte, was ich auf jeden Fall positiv fand. Eine Romance gibt es übrigens auch, die aber tatsächlich nicht so einen großen Raum einnimmt. Spice gibt es gar nicht.

Insgesamt ist das hier eine wirklich eine sehr spannende und auch Aktion reiche Geschichte. Offiziell erscheint das Buch übrigens erst am 24.09.2024. Es handelt sich übrigens um einen abgeschlossenen Einzelband .Mich konnte die Autorin auf jeden Fall überzeugen und bekommt die volle Punktzahl.