Cover-Bild Night of Shadows and Flames – Die Ewige Nacht
Band 2 der Reihe "Night of Shadows and Flames"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Laura Labas

Night of Shadows and Flames – Die Ewige Nacht

Roman | New-Adult-Fantasy mit Vampiren, Hexen und Fae

In Wimborne bricht die Ewige Nacht herein: Während die Tage immer kürzer werden, schleichen grausame Geschöpfe aus dem finsteren Wald, und die Fae hören den Ruf ihres dunklen Königs. Hexen fürchten aufgrund der lang andauernden Nächte um ihr Leben. Der charismatische König der Fae zwingt die junge Hexe Billie, eine magische Verbindung mit ihm einzugehen. Während der gut aussehende Vampir Tian versucht, sie zu retten, wird Billie von widersprüchlichen Gefühlen geplagt. Um zu überleben und den Hexen von Wimborne eine Zukunft zu ermöglichen, muss sie entscheiden, wem sie vertrauen kann.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Klare Empfehlung

Ich habe das Buch gesehen und dachte mir hab noch nie etwas von Laura Labas gelesen und fand es klang interessant und habe es angefragt, nach ein paar Kapiteln habe ich bemerkt das es der zweite Teil sein muss und habe mir mal schnell den ersten gekauft da ich es unbedingt lesen wollte. Ich fand die Geschichte von Billie wahnsinnig spannend, es war mal etwas das ich so noch nicht gelesen hatte. Auch die Dreiecks Story mit Jamie und Tian hat mich überzeugt, was eigentlich nicht so mein Ding ist. Eine ganz klare Empfehlung meiner Meinung nach.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Ein schöner Abschluss.

Ich habe den ersten Band geliebt und nun auch den 2. Band der Dilogie um Billie. Am Anfang war ich noch in einer bestimmten Position, und dann änderte sich auf einmal alles.

Die Autorin hat mich wieder ...

Die Autorin hat mich wieder in diese Welt hineingezogen, die sie geschaffen hat, und ich bin darin wieder völlig versunken. Die Wesen, die man schon im ersten Buch trifft, sei es Vampire oder Fae haben mich fasziniert und dann ist da noch eine Entscheidung, welchen Gefühlen kann Billie vertrauen?

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird, wie im ersten Buch, angenehm flüssig + man kommt so wieder Billie näher. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Buch war wieder eine aufregende Reise, die ich nicht missen möchte.

Die Geschichte hat mich durch ihre authentischen Charaktere und ihre Merkmale überzeugt und ich habe es genossen, noch einmal durch diese Welt zu reisen und das Ende der Dilogie zu erleben. Für mich hat die Autorin ein aufregendes Ende erschaffen, das den Charakteren einen Abschluss gebracht hat. Meine Vorfreude ist jetzt schon riesig auf ihre nächsten Werke, die noch kommen werden.

Das Cover und seine Farben und die Akzente liebe ich.

Ein aufregender Dilogie Abschluss aus der Feder von Laura Labas

Veröffentlicht am 21.10.2024

Lesenswert :)

Der zweite Band von Lauras magischer Geschichte geht runter wie Butter. Es ist nahezu unmöglich das Buch aus der Hand zu legen, denn es gibt immer wieder kleine Twists, weshalb man das Buch weiterlesen möchte. Die Figuren haben sich weiterentwickelt. Billie hat mich überrascht. Sie war töricht und naiv, aber auch mutig und bedingungslos loyal. Sie hat gekämpft für eine bessere Zukunft und dafür alles riskiert, was ihr meinen Respekt eingebracht hat. Denn tatsächlich hätte sie auch den einfachen Weg einschlagen können. Die Lovestorys waren cute und ich mochte die Unvorhersehbarkeit der Beziehungen sehr. Die Nebenfiguren haben auch in diesem Teil eine große Rolle eingenommen und wurden durch zusätzliche Figuren erweitert. Was mir sehr gut gefallen hat, sind die Opfer, die erbracht werden müssen. Damit meine ich, dass es kein Happy End geben kann, wo niemand etwas opfern müsste. Das macht die Geschichte realer und authentischer. Zugleich muss man aber auch immer auf der Hut sein, da man nie weiß, was als nächstes passiert. Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Ich freue mich richtig über den endgültigen Love Interest und die letzten Seiten. Insgesamt betrachtet waren die beiden Bücher sehr unterhaltsam und ich gebe dem zweiten Band 4,5 Herzen.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Kampf um die Macht

„Night of Shadows and Flames – Die ewige Nacht“ von Laura Labas ist der zweite Teil ihrer mitreißenden New Adult Fantasy um Hexen, Vampire und Blutfae.
Das Schicksal von Wimborne scheint besiegelt, denn ...

Das Schicksal von Wimborne scheint besiegelt, denn der Wilde Wald beherrscht das Land, nachdem der neue König der Blutfae die Macht übernommen hat. Die junge Hexe Billie hat dazu unfreiwillig ihren Beitrag geleistet, denn sie ist diejenige, die mit Jamie einen Bund eingegangen ist. Dieser Bund verleiht beiden sehr große Macht, mit der Billie anfangs völlig überfordert ist. Zudem ist sie abgestoßen von Jamies Verrat, denn eigentlich hatte Billies Herz gesagt, dass sie mit dem Vampir Tian einen Bund eingehen sollte. Billie ist hin- und hergerissen, wem sie vertrauen soll, während Wimborne von ganz neuen Feinden überrannt wird.

Der Cliffhanger und die Überraschung am Ende des letzten Bandes waren wirklich böse, aber die Fortsetzung schließt nahtlos an die packenden Ereignisse von damals an. Laura Labas lässt uns und Billie keine große Atempause, aber schon im Prolog wenden sich meine Sympathien einer ganz bestimmten Person zu.
Die Handlung wird weiterhin ausschließlich aus Billies Perspektive erzählt und das funktioniert auch hervorragend. Das Love-Triangle, welches im Vorgängerband nur angedeutet wurde, ist im zweiten Teil der bestimmende Fokus der Geschichte. Es wird schon sehr deutlich, in welche Richtung das Ganze gehen soll und ich war von der Wendung ein wenig überrascht. Die Entwicklung der Emotionen passte für mich nicht immer hundertprozentig zu den Charakteren, die wir ja schon kennenlernen durften. Trotzdem konnte mich der Funke in der angestrebten Verbindung klar überzeugen.
Billie muss sich entscheiden, und zwar nicht nur zwischen zwei Männern, sondern auch, wie sie die Machtverhältnisse in Wimborne mitbestimmen möchte. Viele der Twists sind wirklich gut gelungen und ich habe bis zum Schluss mit ihr mitgefiebert. Der Auftakt hat mir minimal besser gefallen, aber auch dieses Finale hat seine klaren Highlights und konnte mich letztendlich klar überzeugen.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Spannendes Ende

Night of Shadows and Flames ist der zweite Band der gleichnamigen Reihe von Laura Labas. In diesem Band wird die fesselnde Geschichte rund um Magie, Vampire und Hexen fortgesetzt. Erschienen im Piper Verlag, taucht der Leser erneut in eine düstere, magische Welt ein, die vor Spannung und Geheimnissen nur so strotzt. Der Folgeband knüpft direkt an die Ereignisse von Band 1 an, weshalb es ratsam ist, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen, um die volle Tiefe der Geschichte zu erleben.

Nachdem ich den ersten Band verschlungen habe und besonders von dem einzigartigen Setting und dem unerwarteten Plottwist am Ende begeistert war, konnte ich es kaum erwarten, in Band 2 weiterzulesen. Wichtig zu erwähnen ist, dass dieser Band direkt auf dem ersten aufbaut und die Reihenfolge unbedingt beachtet werden muss. Da es bei mir etwas her war, dass ich Band 1 gelesen hatte, brauchte ich ein paar Kapitel, um wieder in die Geschichte hineinzufinden, doch dann nahm die Handlung schnell an Fahrt auf.

Die weibliche Protagonistin Billie bleibt im Fokus der Erzählung, und das Buch ist aus ihrer Perspektive geschrieben. Billie ist eine starke, entschlossene Hexe, die für ihre Liebsten und ihre Überzeugungen kämpft. Sie lebt als versklavte Hexe in einem Vampirhaushalt, doch ihr Herr Tian entspricht nicht dem typischen Vampirbild. Die Chemie zwischen Billie und Tian, die sich bereits in Band 1 langsam entwickelte, bleibt auch in diesem Band eine der stärksten Antriebe der Geschichte.

Allerdings wird die Dynamik komplizierter durch Billies Gefühle für Jamie, Tians besten Freund, der sie in Band 1 belogen und ausgenutzt hat. In Band 2 ist Billie an Jamie gebunden, obwohl er eigentlich auf Tians Seite steht. Die Tatsache, dass sowohl Billie als auch Tian und Jamie gelernt haben, dass Hexen und Vampire Feinde sein sollten, macht die emotionale Verbindung zwischen ihnen noch intensiver und schwieriger.

Neben der Lovestory tritt in diesem Band die ewige Nacht auf, eine neue Bedrohung für die Hexen. Dieser Handlungsstrang verleiht der Geschichte eine zusätzliche Spannungsebene, die neben den emotionalen Konflikten die Handlung belebt. Besonders im letzten Drittel zieht die Spannung merklich an, und das Ende überrascht auf ganzer Linie.

Obwohl sich der Mittelteil des Buches etwas gezogen hat, wurde dies durch das fesselnde Finale wieder ausgeglichen. Insgesamt bietet Night of Shadows and Flames eine gelungene und spannende Fortsetzung mit einer Mischung aus Romantik, Action und Magie. Ich freue mich bereits auf den nächsten Band, um zu sehen, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.