Ein ruhiges Buch
Leider konnte mich dieses Buch überhaupt nicht begeistern und das kam für mich tatsächlich vollkommen unerwartet, denn eigentlich habe ich mir von diesem Roman eine Menge erwartet, doch warum konnte mich dieses Buch so gar nicht von sich überzeugen?
Zunächst einmal war der Schreibstil der Autorin für mich schwer zugänglich. Die Beschreibungen waren oft langatmig und mit Worten überladen, bzw. schlicht zu detailreich, die wenig zur eigentlichen Geschichte beitrugen. Statt mich in die Welt des Buches hineinzuziehen, fühlte ich mich eher, als würde ich durch eine zähe Masse an Informationen waten, auch der Protagonistin kam ich nicht wirklich nahe und diese blieb für mich leider emotional oft auf Distanz.
Oft wirkte mir die Erzählstimme der Protagonistin zu eindimensional, was es mir unmöglich machte, eine emotionale Verbindung zu ihr aufzubauen. Statt mitgerissen zu werden, hatte ich das Gefühl, dass ich einfach nur die Seiten umblätterte, ohne wirklich mitzufiebern oder mitzufühlen.
Dennoch hat dieses Buch einige interessante Aspekte und einige Szenen, die ich gerne gelesen habe. Auch der Schreibstil ist niveauvoll und durchaus versiert. Nur war es eben leider einfach nicht mein Buch.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass dieser Roman für mich eine Enttäuschung war. Trotz der interessanten Prämisse hat das Buch in seiner Ausführung nicht ganz überzeugen können.
Mein Fazit:
Ein solides, aber doch oft unausgereift wirkendes und sehr ruhiges Buch.