Cover-Bild Dreamland Billionaires - Final Offer
Band 3 der Reihe "Die Dreamland-Billionaires-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 13.12.2023
Lauren Asher

Dreamland Billionaires - Final Offer

Der TikTok-Hype - Roman
Melike Karamustafa (Übersetzer), Bettina Hengesbach (Übersetzer)

Eine zweite Chance aufs Glück

Callahan Kane ist frustriert. Um sein milliardenschweres Erbe antreten zu können, muss er einen Sommer im alten Ferienhaus der Familie am Lake Wisteria verbringen und es anschließend verkaufen. Was einfach klingt, stellt sich schnell als unmöglich heraus, als Cal dort auf seine Ex-Freundin Alana trifft, die das Haus für sich beansprucht. Widerwillig geht er einen ersten Schritt auf Lana zu und versucht eine Einigung mit ihr zu erzielen. Schnell muss er sich selbst eingestehen, dass er dabei ist, sich noch einmal ganz neu in seine Ex-Freundin zu verlieben. Beim Versuch, seine Gefühle zu verdrängen, kommen alte Erinnerungen und neue Geheimnisse an die Oberfläche. Hat Cals und Lanas Liebe trotz allem eine zweite Chance?

Veröffentlicht am 31.12.2023

Ich fand das Buch gut, aber ich hatte auch meine Probleme damit

Achtung: Band 3 einer Reihe, in sich abgeschlossen, aber es macht mehr Sinn, nach der Reihe zu lesen.

Cal hat es lange genug vor sich hergeschoben, seine von seinem Großvater zur Bedingung gemachte Aufgabe zu erfüllen, um seinen Teil des Erbes zu erhalten und damit das Ziel seiner Brüder, die Kontrolle über die Firma von ihrem Vater zu übernehmen, zu erreichen. Das Problem: Cal will sich am liebsten weiterhin drücken. Er soll das Sommerhaus der Familie verkaufen, nachdem er dort einen letzten Sommer verbracht hat, ein Haus, das dummerweise von seiner Ex, die er immer noch liebt und deren Tochter bewohnt wird und zur Hälfte ihr gehört. Alana sieht das Haus als ihr Zuhause an und will nicht verkaufen. Da Cal ihr nicht sagen darf, warum er es unbedingt verkaufen muss, ist Ärger vorprogrammiert.

Ich mochte Band 1 und 2 der Reihe sehr gern, obwohl ich die Protagonisten schon ab und an mal schubsen wollte und sie mich stellenweise arg aufgeregt haben. Cal steht dem in nichts nach, wobei es hier andere Gründe gab, aus denen ich ihn in den See schubsen wollte.

Cal ist funktionierender Alkoholiker. Immer wieder kommt es zu heftigeren Abstürzen, aber die meiste Zeit klappt es ganz gut. Cal braucht den Alkohol und seine inneren Stimmen – die verdächtig oft nach seinem schrecklichen Vater klingen – zum Verstummen zu bringen. Er ist der Versager der Familie und tut alles, um dieser Rolle gerecht zu werden. Denn noch viel schlimmer als der Versager zu sein, wäre es, wenn er sich wirklich bei etwas Mühe geben würde, nur um dann zu versagen. Deswegen versucht er es gar nicht erst. Er enttäuscht lieber alle von vorneherein. Er erfüllt ihre Erwartungen.

Alana ist alleinerziehende Mutter und tut alles für ihre Tochter. Nach dem Tod ihrer Mutter ist es allerdings nur noch schwerer für sie geworden. Ihre eigenen Träume hat sie an den Nagel gehängt und tut einfach alles für ihr Kind. Sie soll es eines Tages besser haben. Als Cal wieder auftaucht, zieht ihr das den Boden unter den Füßen weg. Er hat ihr damals sehr effektiv das Herz gebrochen und seitdem hat Alana nie wieder jemanden so nah an sich herangelassen. Jetzt ist er nicht nur wieder da, sondern will ihr obendrein auch noch ihr Zuhause wegnehmen, das Zuhause, in dem sie den größten Teil ihres Lebens gelebt hat, der einzige Ort, den ihre Tochter je ihr Zuhause nannte.

Fazit: Das Buch hat mich definitiv gepackt. Allerdings hatte ich auch von Anfang an Probleme damit. Einerseits konnte ich auf einer logischen Ebene verstehen, warum Cal sich so verhielt, wie er es tat. Sein Vater ist ein furchtbarer Mensch und wie er alle seine Söhne behandelt ist wirklich grausam. Jeder von ihnen hat darunter massiv gelitten und tut es bis heute. Andererseits kann ich aber nicht verstehen, warum Cal sich ständig selbst sabotierte. Dass er mit dem Alkohol seinen Schmerz betäuben will macht irgendwo Sinn, aber dennoch konnte ich seine Rückfälle und einfach seine Art nicht wirklich verstehen. Er tat mir leid, aber ich empfand ihn auch als sehr anstrengend.

Ein Handlungsstrang wurde nicht beendet. Er wurde angerissen und dann gar nicht mehr erwähnt, das fand ich schade und passte für mich nicht. Ich hatte erwartet, dass da noch was kommt.

Insgesamt fand ich das Buch gut, aber ich fand es schwächer als die anderen Bände der Reihe. Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.12.2023

Gut, aber auch sehr oberflächlich

Das Cover entspricht wieder dem englischen Original. Ich liebe die Cover, weil sie alle einen kleinen Teil des Buches darstellen.

Final Offer ist nun der letzte Teil der Kane-Brüder-Reihe. Sehr habe ich ...

Final Offer ist nun der letzte Teil der Kane-Brüder-Reihe. Sehr habe ich mich auf Callahan gefreut, da er immer wieder als der nahbarste und freundlichste Kane gewirkt hat. Seine Vergangenheit ist allerdings auch nicht einfach und seine Liebesbeziehung zu Alana musste einige Steine überwinden.

Ich muss gestehen, dass ich hohe Erwartungen in den letzten Band der Reihe hatte, nicht zuletzt da ich sowohl Band 1 und 2 mit 5 Sternen bewertet hatte. Ich liebe die Kane Brüder und Cal hat mich immer wieder neugierig gemacht. Leider blieb das Buch für meinen Geschmack an vielen Stellen zu oberflächlich. Gerade die Probleme von Cal wurden mir zu einfach gelöst. Bei über 600 Seiten hätte ich eine tiefgründigere Story erwartet, aber größtenteils plätschert alles nur vor sich hin und das ganze hin und her mit Alana wurde schnell sehr ermüdend. Die Beziehung zwischen den beiden durchläuft für mich keine organische Entwicklung, die Gefühle stammen hauptsächlich aus der vergangenen Beziehung miteinander. Als Leser erhält man aber nur kurze Einblicke in die Vergangenheit und so richtig warm wurde ich mit den beiden einfach nicht. Zu vieles wird gesagt, aber nicht gezeigt.

Cal sollte eigentlich der charmanteste der Brüder sein. Aber sein ganzer Charme ist in diesem Buch in den Keller gesunken. Zumindest ist er sympathischer als Alana, er gibt sich wirklich Mühe. Wir sehen, wie er mit sich selbst kämpft und versucht, Alanas unrealistischen Erwartungen gerecht zu werden. Das einzige Glück, das er hatte, war Cami, die sich ziemlich schnell in ihn verliebt hat und sich gefreut hat, wenn er anwesend war. Das Hin und her zwischen ihm und Alana war einfach anstrengend. Leider blieben die Charaktere im Vergleich zu den vorherigen Bänden komplett blass und oberflächlich. Final Offer ist das dickste Buch der Reihe, aber in Sachen Tiefe ganz klar das Oberflächlichste. Ich war hier leider ziemlich enttäuscht, da gerade Cals Probleme sehr viel Potenzial gehabt haben um jede Menge Gefühle und Angst hervorzurufen.

Mein persönlicher Star des Buches ist Cami. Sie ist einfach so goldig und ich habe alle ihre Szenen zusammen mit Cal geliebt. Wie sie in um mehrere Hunderte von Dollar besticht ist einfach herrlich amüsant.

Fazit: „Final Offer“ ist ein süßes Buch mit Kleinstadtcharme. Eigentlich dachte ich es wird genau so wie die beiden Vorgänger ein Lesehighlight. Leider aber entpuppte es sich für mich als schwächster Band der Reihe. Cami war mein persönliches Highlight. Dieser kleinen kann man wirklich nichts abschlagen. Alana und Cal blieben leider viel zu oberflächlich und das ganze hin und her wirkte sehr ermüdend. Das Buch hat so viele Seiten und doch dreht sich alles nur im Kreis. Eine nette Geschichte für zwischendurch, aber leider nicht das Feuerwerk auf das ich gehofft hatte. Somit bleibt Band 2, Iris und Declan, ganz klar mein persönlicher Favorit der Reihe! Lasst euch auf keinen Fall die Kane Brüder entgehen.

Veröffentlicht am 13.07.2023

Zuckerwatte und 🌶️

Rowan und seine Brüder sind die Erben des Dreamland Konzerns und haben nach dem Ableben ihres Großvaters, jeder einen besonderen Brief bekommen, welcher eine Aufgabe und Vorraussetzungen beinhaltet um in diesem Unternehmen Fuß fassen zu dürfen.
So übernimmt er für 6 Monate die Leitung des Freizeitparks und trifft dabei auf das kreative und quirlige Köpfchen Zahra, welche ihm das Leben schwerer macht als gedacht und seine Lust bei jedem Blickduel in die Höhe schießen lässt.
( Achtung Wortwitz )
Was er nicht weiß, auch Zahra hatte Kontakte zu seinem Großvater und hat ganz eigene Träume für das Dreamland und seine Mitarbeiter. So zeigt sie ihm eine ganz andere Welt innerhalb des Dreamlands und lässt sein erkaltetes Herz endlich wieder höher schlagen.
Bis auch Zahra einen Brief bekommt, der sie alles in Frage stellen lässt.

Der erste Teil dieser Reihe hat unglaublich viele, tolle und herzerwärmende Aspekte. Ganz vorne dabei die liebevolle Art von Zahra und ihre wundervolle Schwester. Diese Geschichte hatte viel Gefühl, Witz und einige spicy Szenen die mir manchmal etwas too mutch waren, da alle anderen Szenen eher rosarote Zuckerwatte waren. 😅 Auch der Schauplatz mit dem Freizeitpark empfand ich als mal was anderes und recht interessant.
Nun aber das typische … und das ist einfach nichts besonderes mehr für mich.
Erbe mit Geld, gutaussehend, unnahbar mit einer nicht so schönen Vergangenheit, lässt endlich wieder Liebe, Nähe zu und verliebt sich in die perfekte Prinzessin welche eigentlich keine ist. Zwischen ihnen ein, zwei Geheimnisse und die Kluft des Geldes die es zu überwinden gilt. Allerdings mit einer Anziehung derer sie sich nicht entziehen können. Überraschung. Die geradlinige Handlung war MIR somit auch etwas zu vorhersehbar. Mir hat neben dieser absolut süßes und verträumten Geschichte das Besondere gefehlt. Das einzigartige welches mich denken lassen würde : THAT'S IT !

Mein Fazit also : Super süße Love Story mit tollen Momenten und einem traumhaftem Schauplatz. Viel Witz und charismatischen Protagonisten. Spicy Szenen. Harte Schale, weicher Kern and a LOT OF MONEY. Aber für mich nicht besonders genug.

Veröffentlicht am 28.04.2024

Der Abschlussband der Dreamland Billionaires Reihe konnte mich leider Überhaut nicht überzeugen.

Charaktere:
Cal und Lana waren in der Vergangenheit schon einmal ein Paar gewesen. Als Cal nun zurück kommt, muss Lana einsehen, dass sie noch immer Gefühle für ihn hat.
Die Charaktere waren für mich ...

Charaktere:
Die Charaktere waren für mich stumpf und flach. Ich konnte Cal nicht greifen und bei vielen seiner Handlungen fiel es mir schwer diese nachzuvollziehen. An manchen Stellen konnte ich mich dafür allerdings gut in Alana hineinversetzten. Ihr Schmerz und das innerliche Hin und Her war zumindest greifbar.

Handlung:
Wer die ersten beiden Bände schon kennt, der könnte vermutlich so ähnlich denken wie ich… Für mich hat sich die Handlung 1 zu 1 wie bei den ersten beiden Bänden wiederholt. Bis auf neue Namen und Orte, gab es aber nichts Neues, was es zu einem guten Buch gemacht hätte. Die Dialoge waren zum Teil einfach echt komisch und oftmals haben sich ihre Verhaltensweisen auch widersprochen. Ein paar Mal wollte ich sogar das Buch abbrechen… warum ich dann doch weitergelesen habe, weiß ich selbst nicht.
Für mich war Band zwei der Reihe der beste und authentische Band, obwohl dieser auch so seine Schwächen hatte.

Schreibstil:
Also ich glaube ich werde nicht nochmal ein Buch oder eine Reihe von ihr Lesen. Die Dialoge waren zu künstlich und sogar an manchen Stellen widersprüchlich. Auch wenn die einzelnen Settings drei gute Bücher hätten werden können, war die Umsetzung einfach nicht gut.

Bewertung: 2/5★