Cover-Bild Powerless - Das Spiel
Band 1 der Reihe "Die Powerless-Trilogie"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
Lauren Roberts

Powerless - Das Spiel

Roman - Der Auftakt der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Ein Jäger. Eine Gejagte. Ein tödliches Spiel – das Romantasy-Debüt von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

***Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.***

Seit eine Seuche den Menschen im Königreich Ilya magische Fähigkeiten verliehen hat, wird jeder gejagt, der ohne Kräfte geboren wird. Dank ihres nicht-magischen Talents, andere lesen zu können, gelang es Paedyn Gray bislang, sich in den Gassen Ilyas zu verstecken. Doch dann rettet sie ausgerechnet Prinz Kai das Leben und gerät so ins Visier des Königs. Dieser macht sie zur Kandidatin eines gnadenlosen Wettbewerbs, bei dem die Teilnehmer ihre Kräfte zur Schau stellen und im Kampf einsetzen. Wie soll Paedyn das überleben? Denn falls sie nicht von ihren Gegnern oder den zahlreichen Fallen getötet werden sollte, wird Prinz Kai sie umbringen, sobald er herausfindet, wer sie wirklich ist …

Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.

Veröffentlicht am 08.05.2024

🍎 Es war einmal ein Mädchen, das wurde von zwei Grübchen verspottet...

Kurzbeschreibung:

Kurzbeschreibung:
In einer Welt voll Menschen mit speziellen Fähigkeiten, schlägt Paedyn sich auf den Straßen von Beute durch, und zwar als Gewöhnliche, ohne jegliche Magie. Seit der Seuche wird jeder gejagt und getötet, der ohne Kräfte geboren wird.
Als sie dem Prinzen und künftigen Vollstrecker von Ilya das Leben rettet, rückt sie in ein ungewolltes Rampenlicht und wird daraufhin zur Kandidatin in einem Wettkampf um Leben und Tod.
Wie soll sie das überstehen, ohne preiszugeben, das sie eine Gewöhnliche ist?

🍎 Den Schreibstil dieses Buches würde ich als intuitiv beschreiben. Man braucht keine großartige Einlesezeit, es ist aber auch nicht hingeklatscht. Einfach, aber nicht anspruchslos.

🍎 Was man aber definitiv sagen kann, das Buch zeigt Humor. Und wie ich finde, ist es nicht dieser aufgesetzte "Die-Situation-Muss-Jetzt-Unbedingt-Erzwungenermaßen-Lustig-Sein"- Moment, sonder wirklich situativ humorvoll und hat mich an der einen oder anderen Stelle schmunzeln lassen 😏
Die Geschichte lebt aber nicht nur vom Humor, sondern generell von Emotionen und das kam auf jeden Fall rüber.
Durch die verschiedenen POVs bekommt man einen ziemlich guten Eindruck in die Gedankenwelt von Pae und Kai.

🍎 Bei den einzelnen Charakteren merkt man, dass sie wirklich gut durchdacht sind. Vor allem Paedyn war mir von Anfang an sympathisch... i mean, allein ihr Name!
Kai und Kitt waren für mich auch das perfekte Brüdergespann. Ich glaube allein darüber ließe sich vermutlich schon ein Buch schreiben.

🍎 Die Geschichte weist (sehr) viele Parallelen zu anderen Geschichten auf (allen voran "Tribute von Panem), dennoch ist sie wieder ganz anders 🤔
Ich liebe das Magiesystem, die vielen verschiedenen Fähigkeiten, den Wettkampf um Leben und Tod und die Slow Burn Romance... wobei... es war eher slow slow Burn 🫠🫠🫠
Der Wettkampf hätte für meinen Geschmack noch ein bisschen mehr Gewichtung bekommen dürfen, aber das wäre jetzt meckern auf hohem Niveau.
Der gesamte Plot ist an sich keine allzu neue Revolution, aber dennoch spannend. Es hat mich auf jeden Fall gut unterhalten können, auch wenn man einiges evtl schon vorhersehen konnte.
Happily Ever After
Vanessa 🌺

Veröffentlicht am 30.12.2024

Fantasy Highlight

Powerless hat mich bereits vom Klappentext an absolut neugierig gemacht und von Anfang an hat mich das Buch absolut in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil war super locker und leicht, so dass ich direkt in die Geschcihte gefunden habe und auch direkt in der Geschichte drin war. Das Buch hat mich absolut gefesselt und besonders Paelyn und Kai sind zwei wirklich tolle Protagonisten. Die Anziehung zwischen den beiden war nicht zu übersehen und die Tension regelrecht greifbar.
Die Entwicklung der Geschichte und der Charaktere war super und auch das Setting hat mir super gefallen.
Das einzige was mich ein kleines bisschen gestört hat war das die späteren Spiele mich etwas zu sehr an Tribute von Panem erinnern, da es hier viele Parallelen gab. Trotzdem war es ein tolles Buch und ich bin jetzt schon wahnsinnig gespannt auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 03.12.2024

Slow Burn vom feinsten

Nachdem ich das Buch durch englisch lesende überall auf Tik Tok gesehen habe wusste ich, sobald es auf deutsch erscheint muss ich es lesen!

Ich hab allerdings viel Kritik gehört es soll ein Tribute von ...

Ich hab allerdings viel Kritik gehört es soll ein Tribute von Panem Abklatsch sein und die deutsche Übersetzung sei teilweise ein wenig nervig.
Doch ich wollte mir natürlich mein eigenes Bild machen.

Kurz zum Schreibstil bzw. Zu der deutschen Übersetzung. Leider nervten mich die Worte „Schätzchen“ und „Seuche“ sehr.🥲 Und störten meinen Lesefluss teilweise auch.

Der Anfang gefiel mir aber an sich sehr gut. Ich hatte keinerlei Probleme mich in der Geschichte zurecht zu finden und lernte Payden schnell lieben.
Denn sie ist eine unfassbar willensstarke junge Frau und lässt sich nichts gefallen.

Kai mochte ich zwar auch (besonders der Name Malakai ist ja so ein Traum!) Aber ich war ihm tatsächlich nicht so sehr verfallen, wie seinem Bruder, Kitt.
Kitt war für mich einfach mysteriöser, unnahbarer und ich bin sehr gespannt, in wie weit wir in den nächsten Bänden noch mehr von ihm erfahren!

Das Magiesystem war in meinen Augen zwar nicht komplex ausgebildet, aber dennoch sehr interessant, ein Glossar mit den wichtigsten Fähigkeiten und wie man folgende Personen nennt, hätte ich mir aber sehr gewünscht.

Die Spiele waren in meinen Augen absolut kein Tribute von Panem Abklatsch! Da sie sie komplett anders aufgebaut waren und es auch zeitlich gesehen nicht so ablief wie bei den Suzanne Collins Bücher.

Die Tension in dem Buch war heftig! Also ich weiß nicht ob ich schon mal so ein slowes Slow burn Buch gelesen habe, aber ich fand’s grandios.

Das Ende war schon irgendwie unerwartet für mich und ich bin gespannt, wie es nun weitergehen wird und ob mein gewünschter Love Interest vielleicht noch in Erfüllung geht.

Fazit:
„Powerless - das Spiel“ bekommt 4.5 ⭐️ von mir. Da es ein paar sprachliche Dinge gab die mich leider extrem gestört haben, aber ansonsten war es ein extrem spannender und toller Fantasy Auftakt!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Spannender Auftakt

Paedyn darf nicht zeigen das sie eine Gewöhnliche ist, deswegen hat ihr Vater früh begonnen ihr beizubringen die Leute zu täuschen und zu beobachten um als Seherin überleben zu können. Der König ermordete ihn und somit kämpfte sie auf den Straßen Ilays ums überleben.
Eines Tages rettete sie den Vollstreckerprinzen Kai und wird damit zu den Säuberungsspielen gewählt. Die Kämpfe sind brutal, doch dabei kommt sie dem Prinzen etwas zu nahe.
Man vermutet, das es vielleicht ein Tribute von Panem Cover ist, aber weit gefehlt. Paedyn ist eine Außenseiterin ohne Kräfte, aber gerade deswegen scheint sie wachsamer & handelt überlegter. Das so wie ihr Ehrgeiz, lässt sie andere Teilnehmer in brenzligen Situationen übertrumpfen.
Kai ist der 2. Sohn des Königs & der Vollstrecker von Ilay und musste damit lernen eine Maske nach außen zu tragen. Er nimmt auch an den Spielen teil und der König möchte natürlich das er gewinnt, sowie keine Gnade gegenüber den anderen zeigt, so wie es sich für seine Rolle gehört. Harte Schale, weicher Kern, trifft es ziemlich gut, denn bei Paedyn bröckelt diese Fassade.
Man kann sich gut in die Geschichte einfinden und wird schnell von ihr gefesselt. Man fiebert regelrecht mit den beiden Charakteren mit und hofft auf ein gutes Ende. Das knistern zwischen den beiden ins nicht zu überhören.
Das dunkle Cover passt perfekt zu der düsteren Stimmung der Spiele und Gewalt. Der Farbabschnitt mit einem Spruch ist mal was anderes & gefällt mir sehr gut.

Veröffentlicht am 02.11.2024

verschlungen, vernarrt und wo einem das Herz aufgeht…

Wer Rivalitäten, den Kampf ums Überleben, Bälle und knisternde Begegnungen mag, ist hier genau richtig.

Denn hier bekommt man eine Welt voller Gefahren, Ungerechtigkeit und einer Elite, die viel zu sehr auf ihren Gaben besteht, geboten.

Paedyn dagegen hat nie eine Gabe besessen. Jedoch ist sie mit Raffinesse, Menschen zu lesen, Mut und einer viel zu großen Klappe ausgestattet.

Sie hätte nie erwartet, einmal Teil der Kämpfe zu sein, wo sie doch im Alltag um Überleben kämpfte.

Seit also auf der Hut und verliert euch in den spannungsgeladenen Verlauf, den mutigen Taten und einen Protagonisten, der sich nichts bieten lässt.

Wobei doch auf der anderen Seite auch der Vollstrecker die überraschendsten Facetten aufzeigt. Paedyn in seinen Fokus zieht, sie möchte am liebsten für sich gewinnen und wohl nie hinter ihre wahren Absichten blicken.

Ich kann euch versprechen, ihr werdet begeistert sein, nicht mehr aufzuhören bis ihr das Ende erreicht hat. Ihr in dem Werk versunken seit und mit freudiger Erwartung dem Ende entgegengefiebert habt.

Ihr merkt, ihr bekommt ein tolles Buch geboten, dieses fasziniert mit fantasievollen Details, einer Vielzahl von Tropes und einer packenden Verwicklung, die man unbedingt ergründen will.

Ich bin hin und weg, war berauscht und eingenommen.

Übrigens ist das Werk an anderen Werken inspiriert, trotzdem hat es seinen eigenen Charme, sodass man schnell diesem verfällt.

Dieser Band hat übrigens mit einem schockierenden Cliffhanger geendet, haltet also vorsichtshalber schon den nächsten Teil bereit.