Cover-Bild Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
Laurie Gilmore

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Roman | SPIEGEL-Bestseller Herbst 2024 | TikTok made me buy it! | Cozy Herbst-Romance mit Spice | #EnemiesToLovers | #GrumpyMeetsSunshine
Martina Takacs (Übersetzer)

Gilmore Girls but make it spicy ...

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

Als Jeanies Tante ihr das geliebte Pumpkin Spice Café in der Kleinstadt Dream Harbor schenkt, ergreift sie die Chance auf einen Neuanfang abseits ihres langweiligen Schreibtischjobs. Dort angekommen trifft sie auf den Farmer Logan, der nichts für den Klatsch und Tratsch der quirligen Kleinstadtbewohner übrig hat und lieber für sich bleibt. Doch Jeanies Ankunft bringt Logans Routinen durcheinander, und er will nichts mit der irritierend unbekümmerten Frau zu tun haben - auch, wenn er sich auf unerklärliche Weise zu ihr hingezogen fühlt.

Kann Jeanies fröhliche Einstellung den mürrischen, aber attraktiven Logan überzeugen, oder hat das City Girl die einzige Person in der Stadt gefunden, die nicht ihrem Charme oder ihren Pumpkin Spice Lattes erliegt?

Veröffentlicht am 10.11.2024

Den Hype nicht wert

Da die englische Originalausgabe sehr gehypt wurde, hatte ich mir ehrlich gesagt etwas mehr erhofft. Stattdessen gab es eine eher unspannende, oberflächliche Handlung.

Die Herbststimmung kommt ganz gut ...

Die Herbststimmung kommt ganz gut rüber, wirkt an manchen Stellen jedoch etwas erzwungen. Ich mochte aber das Kleinstadt- und Caféfeeling.

Jeanie fand ich leider nicht sehr sympathisch und eher nervig. Sie kam manchmal etwas naiv und zu aufgedreht rüber. Logan fand ich okay, aber auch nicht wirklich herausstechend.

Viele Themen wie Logans letzte Beziehung oder Jeanies ehemaliger Chef werden ständig wiederholt, was ein bisschen eintönig wurde und wodurch sich die Geschichte immer wieder im Kreis gedreht hat.

Auch der Versuch Spannung aufzubauen, indem man eine „Geisterjagd“ machte und merkwürdigen Geschehnissen auf den Grund ging, ist nicht wirklich gelungen. Es wirkte alles recht inszeniert und kindisch und war für meinen Geschmack nicht wirklich spannend. Man konnte die Auflösung vorhersehen, die Protagonisten tappten allerdings bis zum Schluss im Dunkeln.

Insgesamt ist das Buch nicht unbedingt ein Must-read, aber für gemütliche Herbsttage als nicht anspruchsvolle Lektüre okay.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Langweilig und ohne Herbstfeeling

Jeanie zieht aus der Großstadt in die verschlafene Kleinstadt Dream Harbor, um das gemütliche Pumpkin Spice Cafe ihrer Tante zu übernehmen. Dort trifft sie auf Logan, einen grummeligen, introvertierten Farmer, der so gar nichts mit den lebhaften Kleinstadtbewohnern und erst recht nichts mit Jeanies quirligem Wesen anfangen kann. Doch obwohl Logan am liebsten allein sein würde, fühlt er sich von Jeanie angezogen, was zu einem Hin und Her der Gefühle führt.

Meine Bewertung

Obwohl Meet Me in Autumn aktuell auf Social Media stark gehypt wird, hat das meine Erwartungen an das Buch nicht groß beeinflusst. Ich habe mir eine unterhaltsame Herbstlektüre erhofft, die mich mit einem gemütlichen Gefühl zurücklässt – kein neues Lieblingsbuch, sondern eher eine süße Geschichte für zwischendurch. Leider hat das Buch selbst diese Erwartungen nicht erfüllt, daher kann ich auch den Hype um das Buch nicht nachvollziehen. Die Handlung blieb für mich von Anfang an oberflächlich, die Charaktere zu flach und auch das Setting, das Cafe und die herbstliche Kleinstadt, waren nur schwach ausgearbeitet und ließen wenig Atmosphäre aufkommen. Statt in die Geschichte einzutauchen, blieb ich als Leser eher außen vor, weil die Geschichte einfach keine Tiefe hatte und kaum Handlung.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Jeanie und Logan erzählt, was jedoch nicht dazu beiträgt, mehr Tiefe oder Spannung zu schaffen. Stattdessen ist von Anfang an klar, wie sich die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickeln wird. Das einzige "Hindernis" für ihre Beziehung besteht darin, dass die beiden einfach nur miteinander reden müssten, um ihre Missverständnisse aus dem Weg zu räumen. Diese Art von Problem wirkte auf mich wenig spannend und konstruiert – es ist alles zu offensichtlich und klischeehaft, ohne echte emotionale Konflikte.

Auch die Spice-Szenen konnten dem Buch nicht den nötigen Pepp verleihen. Für mich fühlten sich diese Szenen einfach deplatziert und wie lose aneinander gereiht an, besonders zum Ende hin, wo sie fast schon cringe wirkten. Die Idee an sich gefällt mir gut: Eine Frau, die in eine Kleinstadt zieht, ein Cafe übernimmt und dort einen Mann kennenlernt, aber mehr als das war es am Ende auch nicht. Aus den 300 Seiten hätte man meiner Ansicht nach viel mehr rausholen können. Vom Herbstfeelig fehlte mir leider jede Spur.

Fazit

Für echtes Herbstfeeling und eine tiefgehende Story kann ich Meet Me in Autumn leider nicht empfehlen. Wer ein Buch mit echten Emotionen und einer durchdachten Handlung sucht, sollte sich lieber an die Compass-Reihe von Brittainy C. Cherry anschauen, da gibt es das Herbstfeeling, das hier leider fehlt. Für mich bleibt dieses Buch nur eine süße, aber langweilig und oberflächliche Geschichte.

2/5 Sterne ⭐⭐

Veröffentlicht am 25.10.2024

Wie jede andere smalltown romance

Es ist wie jede andere smalltown Romance. Ziemlich basic und nicht wirklich besonders.

Es gibt ein paar witzige Stellen, wie die Namen der Farm Tiere, da diese Rockstar Namen haben.

Das Buch wurde in ...

Das Buch wurde in der Erzählperspektive geschrieben, wovon ich einfach kein Fan bin. Ich lese Bücher lieber in der Ich Perspektive, damit ich die ganze Geschichte und jede Emotion fühlen kann.

Also meine abschließende Meinung: Es ist ein Standard Romance Buch mit einigen witzigen Stellen und grumpy x sunshine Trope. Cozy Vibes, perfekt für den Herbst. Ein feel good Buch aber leider ziemlich vorhersehbar und den Hype nicht wert.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Nichts besonderes.

Jeanie zieht nach Dream Harbor, um das Pumpkin Spice Cafe, dass sie von ihrer Oma geerbt hat, weiter zu führen. Dort lernt sie den Farmer Logan kennen. Und so fängt ihre Kennenlern-Story an...

Das Buch ...

Das Buch kannte ich schon aus dem Englischen und hatte es auch schon zu Hause auf meinem Bücher-Stapel liegen. Habe immer auf den Herbst gewartet, damit ich mit dem Buch starten kann. Dann habe ich allerdings gesehen, dass dieses Buch auf Deutsch erschienen ist und musste es natürlich auf Deutsch lesen. Zudem hat mir natürlich der schöne Farbschnitt gefallen, total herbstlich.

Leider wurde ich vom Inhalt enttäuscht. Ja die Geschichte hat Ähnlichkeiten mit Gilmore Girls und ich habe die Serie auch sehr geliebt, aber inhaltlich war dieses Buch zu oberflächlich. Liegt wahrscheinlich an der Erzählperspektive (und zwar von einer dritten Person) und auch an den knappen 300 Seiten.

Das herbstliche Kleinstadt-Setting und die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen. Mehr leider aber auch nicht. Nach etwa einem Viertel zog sich die Geschichte und ich wollte gar nicht mehr weiterlesen, allerdings wollte ich diesem Buch noch eine Chance geben und habe angefangen das Hörbuch zu hören. Leider hat sich meine Meinung nicht geändert. Die Lovestory zwischen Jeanie und Logan war ganz okay, allerdings zu oberflächlich und klischeehaft. Die Spicy Stellen waren meiner Meinung nach auch eher Füllmaterial. Der kleine Mystery Teil, der sich durch das ganze Buch zog, hat die Geschichte noch ein wenig aufgepeppt.

Wer sich nur auf die herbstliche cozy Stimmung umstellen möchte, dem kann dieses Buch hilfreich sein. Aber eine spannende Lovestory etc. sollte man da nicht erwarten. Leider nichts für mich gewesen und werde auch den nächsten Teil nicht lesen. (2/5).

Veröffentlicht am 06.10.2024

Enttäuscht

Leider hat mich das Buch nicht überzeugen können. Der Schreibstil war nicht sehr flüssig zu lesen.

Das Buch hatte wirklich Potenzial ein süße, herbstliche Kleinstadtromanze zu werden bei dem man sich in die Stadt und deren Einwohner verliebt. Die Umsetzung jedoch ist meiner Meinung nach missraten. Die Protagonistin Jeanie hat mich schon zu Beginn genervt und ich bin bis zum Ende nicht mit ihr warm geworden (sie weiß nicht mal was Zierkürbisse sind). Logan mochte ich, ich habe ihn und seine Gedankengänge teilweise gut verstehen können. Aber beiden hat einfach Persönlichkeit gefehlt. Obwohl Logan erst kurze Zeit vorher das Herz gebrochen wurde, verliebte er sich schnell in Jeanie, was auch nicht verkehrt ist. Jedoch war es ein einziges hin und her, mal wollen sie es langsam angehen und Sekunden später geht es Jeanie zu langsam und sie versteht Logan nicht mehr. Die Beziehung der beiden fehlte es zudem komplett an Tiefe und bestand gefühlt nur aus Fehlkommunikation. Die Nebencharaktere im Buch haben auch nicht wirklich positiv beigetragen. Ich hab mich eigentlich echt auf das Buch gefreut, es hat mich aber leider total enttäuscht.

Das Cover hat mir aber sehr gut gefallen. Es hat den herbstlichen Vibe. Aber der Inhalt ist eben sehr ausschlaggebend.