Cover-Bild Knights – Ein gefährliches Vermächtnis
Band 1 der Reihe "Die Knights-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 13.09.2021
Lena Kiefer

Knights – Ein gefährliches Vermächtnis

Auftakt der packenden Urban-Fantasy-Trilogie der Spiegel-Bestsellerautorin
Verrate niemandem, wozu du fähig bist – oder es wird dich das Leben kosten!

Die 18-jährige Charlotte Stuart tut alles dafür, ihre einzigartige Gabe geheim zu halten. Denn sie weiß: Wenn ihre Fähigkeiten in die falschen Hände geraten, könnte das den Untergang der Welt bedeuten. Doch dann macht plötzlich jemand unerbittlich Jagd auf Charlotte und sie muss so schnell wie möglich aus London verschwinden. Auf ihrer Flucht läuft sie ausgerechnet der Organisation in die Arme, vor der sie sich jahrelang versteckt hat: den Knights of the Round Table. Die Nachfahren der Ritter der Tafelrunde verfügen selbst über besondere Gaben und Charlotte misstraut ihnen zutiefst. Dennoch bleibt ihr keine andere Wahl, als sich mit den Knights zu verbünden, um ihren übermächtigen Gegner zu stoppen. Unterstützung erhält sie dabei allen voran von Noel Mayfield, einem Lancelot-Erben, der in ihr unerwartete Gefühle weckt und mit dem sie ein gefährliches Schicksal verbindet …

Artus’ Erben, eine übermenschliche Liebe und ein Fluch, der die Welt für immer vernichten kann – der Auftakt zur neuen großen Fantasy-Trilogie von Leserliebling Lena Kiefer!

Alle Bände der Knights-Trilogie:
Knights – Ein gefährliches Vermächtnis (Band 1)
Knights – Ein gnadenloses Schicksal (Band 2)
Knights – Eine erbarmungslose Macht (Band 3)

Veröffentlicht am 09.09.2021

Eine spannende und besondere Idee

Rezension zu „Knights- ein gefährliches Vermächtnis“ von Lena Kiefer
#q habt ihr schon ein Buch von der Autorin gelesen?

Rezension zu „Knights- ein gefährliches Vermächtnis“ von Lena Kiefer
#q habt ihr schon ein Buch von der Autorin gelesen?
Heyy! Heute gibt es wieder eine neue Rezension von mir, diesmal geht es um eine ganz andere Thematik, als in anderen Büchern und zwar handelt die Geschichte von den Nachfahren der Ritter der Tafelrunde. Da ich noch kein Buch in dieser Richtung gelesen habe, ging ich völlig unvoreingenommen an die Geschichte dran und ließ mich vollkommen drauf ein.
- Die Handlung -
Mir ist der Einstieg in die Geschichte bereits sehr leicht gefallen, weil der Erzählstil von Lena Kiefer locker, aber dennoch detailliert ist. Da das Buch in unserer Welt spielt, konnte ich mir die Orte umso besser vorstellen und der Handlung folgen. Außerdem haben mir die Schauplätze in dem Buch sehr zugesagt, weil man nicht nur an einem Ort ist, sondern viele verschiedene Orte bereist und dort Aufgaben erledigt. Die Kapitel waren kurz, weshalb man sehr schnell durch die Geschichte kommt, da man durch die spannenden Enden unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Des Weiteren gab es auch Mittendrin spannende Kämpfe und unerwartete Wendungen, die für ein schönes Leseerlebnis gesorgt haben. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht, da ich ab und zu das Gefühl hatte, dass die Handlungen sehr schnell hintereinander kommen und möglichst einfach gelöst wurden.
Das Ende hat mich hingegen sprachlos zurückgelassen. Lena Kiefer hat ja den Ruf, schlimme Cliffhanger zu schreiben, weshalb ich mit dem schlimmsten gerechnet habe, aber es wurden so viele Dinge offenbart, mit denen ich nie gerechnet hätte. Jetzt bin ich umso gespannter auf die nächsten Bände, da ich mir überhaupt nicht vorstellen kann, was passieren wird und welche Richtung die Geschichte annehmen wird.
- Die Protagonisten-
Die Protagonisten waren mir auf Anhieb sympathisch, da sie sehr authentisch und realistisch rüberkamen. Man hat gemerkt, dass die Protagonistin Charlotte ein schlimmes Erlebnis in ihrer Kindheit hatte und dementsprechend skeptisch gegenüber der Organisation war. Ich konnte dementsprechend alle Handlungen und Gefühle nachvollziehen. Darüber hinaus hat Charlotte in vielen Situationen viel Mut und Stärke gezeigt und es wird deutlich, dass sie sich von niemandem einschüchtern lässt und für ihr Wohlergehen kämpft. Auch der männliche Protagonist Noel war ein spannender Charakter, der sehr vielschichtig ist. Er hat stets an das Wohl seines Teams gedacht und diese an erste Stelle gesetzt, was für seinen loyalen und starken Charakter spricht.
- Der Schreibstil -
Der Schreibstil ist leicht zu lesen, aber dennoch gibt es viele Passagen mit inneren Monologen und Beschreibungen. Das hat mich hier aber nicht wirklich gestört, da ich mir aufgrund dessen die Handlung bildhaft vorstellen konnte. Man muss sich beim Lesen schon relativ stark konzentrieren, da einfach viel auf einmal passiert und alles miteinander zusammenhängt.
- Mein Fazit -
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Es war spannend, mal eine neue und besondere Thematik zu lesen, die es noch nicht so oft gibt. Auch wenn das das erste Buch von mir mit der Thematik war, konnte ich dem Geschehen gut folgen. Jedoch hat es mir an manchen Stellen etwas an Tiefe gefehlt und beim Lesen hat mir der gewisse Funke gefehlt. Dennoch bin ich mehr als gespannt auf die nächsten Bände. 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.12.2021

neu & kreativ mir Schwächen

Die Gestaltung der Reihe gefällt mir sehr gut. Schlicht, aber nicht langweilig.

Die Gestaltung der Reihe gefällt mir sehr gut. Schlicht, aber nicht langweilig.

Handlung: Charlotte hat eine besondere Gabe, die in den falschen Händen gefährlich werden könnte. Seit Jahren ist sie auf der Flucht vor der geheimen Organisation KORT oder auch Knights, die Ritter der Tafelrunde genannt. Doch als ein neuer Bösewicht auftaucht, scheint gerade diese Organisation ihre einzige Rettung zu sein. Und ausgerechnet zum Liebling der Gruppe Noel fühlt sie sich magisch angezogen.

Meinung: Der neue Reihenauftakt von Lena Kiefer wurde sehr gehyped, da die Autorin mit ihrer Dystopie "Ophelia Scale" bereits sehr begeistern konnte, mich eingeschlossen. Daher waren meine Erwartungen sehr hoch und es war nur schwer diese zu erfüllen. Der Schreibstil war wie auch schon zuvor sehr flüssig, nicht zu simpel und leicht zu folgen. Die actionreichen Szenen waren fesselnd beschrieben. Die Idee mit der Arthus-Saga und den Rittern der Tafelrunde zu spielen fand ich sehr kreativ und habe ich in dieser Art noch nicht gelesen. Endlich mal was anderes. Auch der Plot konnte mit einigen kleinen Überraschungen punkten und den Leser mit einem großem Finale zurücklassen, so dass man sich auf die Fortsetzung freut. Dennoch kann ich den Hype nicht ganz nachvollziehen. Die Charaktere und deren Beziehungen untereinander ließen mich diesmal leider kalt. Ich habe die Charaktere diesmal nicht gefühlt und besonders Noel und Charlotte blieben mir zu oberflächlich und uninteressant. Auch hat sich für mich nicht ganz erschlossen, was so besonders an Charlottes Gabe sein sollte, denn davon wird eigentlich nur geredet, doch gezeigt wird wenig. Nur die Herkunft macht sie zu etwas besonderem. Ebenso der ganze Sinn hinter der Organisation KORT hat sich mir nicht vollends erschlossen. Wieso wurden dank deren Gaben keine Kriege ect. verhindert werden können? Braucht die Welt KORT überhaupt?

FAZIT: Inovative Idee, interessante Handlung mit überraschenden Wenungen, wenn man die Geschichte rund um Arthus nicht gut kennt. Jedoch blieben die Charaktere blass und uninteressant. Für mich war es leider auch kein Pageturner. Das Ende macht jedoch Lust auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 31.10.2021

Anders als erwartet aber dennoch ein interessanter Auftakt

Ich habe mich wirklich riesig auf den Auftakt der neuen Trilogie von der Autorin Lena Kiefer gefreut! Seit der Ankündigung, dass es sich um die Ritter der Tafelrunde drehen würde, habe ich quasi mit den Füßen geschart und mich dann riesig gefreut, es endlich in den Händen zu halten. Ich muss allerdings einmal vorher dazusagen, dass ich bisher nur die New Adult Trilogie „Don’t“ und den Auftakt von „Ophelia Scale“ von der Autorin gelesen habe. Nur den Auftakt aber nicht, weil ich das Buch nicht mochte, sondern einfach, weil ich bisher noch nicht dazu gekommen bin mir den zweiten Band zuzulegen. Aber trotzdem kann ich „KNIGHTS - EIN GEFÄHRLICHES VERMÄCHTNIS“ jetzt natürlich nicht mit der kompletten Ophelia Scale Trilogie vergleichen oder ähnliches. Für mich stellt „KNIGHTS“ wirklich was vollkommen Eigenständiges dar.
Aber erst einmal zum Cover: Ich muss sagen, dass es nicht unbedingt Liebe auf den Blick war. Allerdings mochte ich es immer mehr, je länger ich es mir angeschaut habe. Irgendwie verströmt es direkt eine Mischung aus den Rittern der Tafelrunde aber eben auch etwas Futuristisches. Also ganz genau das, was man vom Inhalt erwarten kann.
Und da wir gerade beim Inhalt sind, kann ich dort ja direkt weitermachen : )
Mir hat der Schreibstil wirklich wieder unglaublich gut gefallen. Ich habe ja auch nichts anderes erwartet, aber trotzdem kann man das ja mal erwähnen. Zu Anfang wird man direkt in die Handlung hineingeworfen und man erfährt eben gemeinsam mit der Protagonistin alles. Das ganze Buch ist eigentlich komplett aus der Sicht von Charlotte geschrieben und im Prolog erfährt man dann doch ein bisschen was über Noel, dadurch, dass er halt eben den Prolog schildert. Mir hat das Tempo aber unfassbar gut gefallen und allein der Fakt, dass ich halt nicht durch abwechselnde Sichten direkt alle Gefühlslagen von Noel wusste – blieb es weiterhin spannend. Ich habe mir permanent irgendwie Theorien überlegt, aber ich bin auf so ziemlich nichts gekommen. Zu mindestens nicht auf die, ich nennen sie einfach mal Hauptplottwists.
Irgendwie habe ich ziemlich schnell mit Charlotte und dem Team sympathisiert aber mochte es auch, dass sie eben stets misstrauisch gewesen ist. Ab einem bestimmten Punkt kamen mir ihre sonst wohl überlegten Handlungen dann plötzlich doch etwas übereilt vor und ich habe dadurch ein bisschen was von meiner anfänglichen Euphorie verloren, wenn ich ehrlich bin. Es wirkte weniger authentisch als vorher und hat ein bisschen die Luft rausgelassen.
Allerdings war ich von Anfang an ein großer Fan von Charlotte und Noel, die beiden haben ja wirklich eine tolle Harmonie gehabt. Hier war es definitiv mal etwas anderes, dadurch das man als Leser ja schon im ersten Kapitel erfährt, wie es um die beiden steht. Dadurch hat sich zwischen den beiden auch nicht wirklich eine großartige Spannung aufgebaut, aber ich lehne mich mal etwas weiter aus dem Fenster und sage, dass mich dadurch einige Geschehnisse eben komplett unvorbereitet getroffen haben.
Ich glaube dieser Band war wirklich ein gelungener Einstieg und man hat eben viel Zeit bekommen, um sich auf die „Welt“ vorzubereiten. Allerdings gehe ich persönlich halt eher davon aus, dass sich die Intensität mit den folgenden Bänden weiter steigern wird. Daher freue ich mich schon sehr auf den zweiten Band, auch wenn mir bei dem ersten dann doch irgendwie das gewisse Etwas gefehlt hat.
Wirklich schön fand ich allerdings, wie hier diese Verbindung der echten Welt und den Rittern der Tafelrunde gezogen wurde und ich hoffe aber auch, dass all das in Band 2 noch etwas mehr Raum findet.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Basierend auf der Arthur-Sage

"Knights" von Lena Kiefer ist mein erstes Buch von ihr. Mich hat das Thema der Ritter der Tafelrunde schnell fasziniert. Es war sehr erfrischend und unterhaltsam.

Das Cover finde ich cool gemacht. Ich ...

Das Cover finde ich cool gemacht. Ich bin der Meinung, dass es modern wirkt und etwas technisches an sich hat. Nach Beenden des Buches kann ich nun auch sagen, dass das Cover sehr gut zum Buch passt. Der Schreibstil von Lena Kiefer hat mich beeindruckt. Sie schreibt sehr angenehm zu lesen und flüssig. Ich habe gar nicht gemerkt, wie schnell die Seiten verflogen sind. Ich möchte nun unbedingt weitere Bücher von der Autorin lesen.

Die Charaktere sind vielseitig und interessant. Alle haben besondere Fähigkeiten, welche individuell ausgeprägt sind. Manchmal hätte es mir besser gefallen, wenn die Autorin sich auf eine kleinere Anzahl an Charakteren fokussiert hätte. Oft hat mir die Tiefe der Charaktere gefehlt. Protagonistin Charlotte ist ständig nur auf der Flucht und kann gar keine Beziehungen zu anderen Charakteren aufbauen. Daher entwickelte sich ihre Beziehung zu Noel für meinen Geschmack viel zu schnell. Noel ist in meinen Augen ein unvorhersehbarer Charakter. Bei ihm habe ich weiterhin das Gefühl, dass man in den nächsten Teilen noch viel über ihn erfahren wird. Die Nebencharaktere sind mir zu flach geblieben. Über viele hätte ich gerne mehr erfahren.

Die Handlung war mein Hauptproblem bei dieser Geschichte. Ich mochte die Handlungsidee, aber hatte das Gefühl, dass die Autorin sich mehrfach verirrt hat. Viele Szenen haben sich als eine Art Lückenfüller angefühlt und manches hat keinen Sinn ergeben. Charlotte war durchweg auf der Flucht. Ich vermute, dass die Autorin dadurch Spannung beim Leser erzeugen wollte. Ich mochte dieses hin und her jedoch gar nicht. Über mehrere Seiten hinweg wusste ich nicht, wie die Handlung sich entwickeln wird, was ja erstmal nicht verkehrt ist. Doch nach Beenden des Buches habe ich noch immer keine Ahnung, worauf die Geschichte hinauslaufen wird. Ich hatte lange Zeit leider kein Ziel, worauf ich mit den Charakteren hinfiebern konnte. Die Handlung hat viel Potential, welches allerdings noch mehr hätte ausgeschöpft werden können. Es gibt einige Plottwists, die mich überrascht haben. Einen Plottwist habe ich schon relativ schnell erahnt, weshalb sich der Mittelteil für mich ein bisschen gezogen hat. Auch das Ende des Buches hätte ich mir dramatischer und detaillierter vorgestellt.

Mein Fazit ist, dass ich den Schreibstil und die Idee mit den Knights wirklich fantastisch finde, aber die Charaktere und die Handlung noch feiner hätten ausgearbeitet werden können. Ich kann das Buch weiterempfehlen. Allerdings sollte man kein Lesehighlight erwarten.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Konnte mich nicht ganz überzeugen

Der Einstieg ins Buch fiel mir hier leider nicht so leicht. Die Handlung startete sehr rasant und zog sich so auch durch das ganze Buch. Ich hätte mir zwischendurch einfach mehr Passagen erhofft, in denen man mal durchatmen und die Charaktere näher kennenlernen kann. Da ich den Charakteren emotional nicht nah genug war, konnte mich das Buch leider nicht richtig in seinen Bann ziehen. Die Gefühle der Charaktere konnten mich leider auch nicht vollends erreichen, weswegen ich nicht richtig mitfühlen und mitfiebern konnte. Prinzipiell eine wirklich tolle Grundidee, die mir in der Umsetzung leider nicht ganz zusagen konnte.