Ein mysteriöser Fall
Gianna ist Polizeireporterin einer Lokalzeitung am Gardasee. Eigentlich passiert meistens nichts aufregendes, aber heute sollte es anders sein. Am Ufer des Sees in Riva, blinken Blaulichter. Ein Toter wird aus dem See gezogen, als Gianna ihn sah, stockte ihr Atem. Gestern Abend war sie noch mit ihm gemeinsam unterwegs. Was ist geschehen? In seinem Rachen ein goldener Fisch in Form eines Anhängers. Sie beginnt zu recherchieren. Sie beginnt an den Orten, an denen er sich zuletzt aufgehalten hat. Ein Museum, der Campingplatz, sein Zelt verwüstet. Dort hat jemand etwas gesucht. Eine Frau die sich als seine Schwester ausgibt, alles sehr merkwürdig. Sie fragte sich: Wer war er wirklich und was wollte er hier? Plötzlich erhielt sie Unterstützung bei ihren Recherchen. Ausgerechnet ihr Onkel und die Chefredakteurin Elvira. Sie offenbarten Gianna, das sie sich schon länger mit dem Geheimnis des goldenen Fisches beschäftigen. Es steht wohl auch in Zusammenhang mit dem plötzlichen Verschwinden von Giannas Vater vor einem Jahr. Dunkle Geheimnisse kommen ans Licht, sie reichen weit zurück in die italienische Geschichte. Freimaurer und Geheimbünde sind hier am Werk. Werden sie das Geheimnis um den goldenen Fisch lösen können?
Der Autor baut die Spannung langsam auf. Doch dann wird es richtig interessant und spannend, so das man unbedingt wissen möchte wie es weitergeht. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu verfolgen. Die Charaktere sowie die Orte der Handlung werden authentisch dargestellt.
Das Cover zeigt den Gardasee, im Vordergrund Riva, den Ort des Geschehens, aber doch mit düsteren Hintergrund. Wahrscheinlich naht ein Gewitter.
Ein wirklich interessanter Krimi, spannend bis zum Schluss. Anfangs leider ehr langweilig, ich selber habe das Buch erstmal zur Seite gelegt. Ich bin doch froh darüber, das ich den Entschluss gefasst habe weiter zu lesen