Cover-Bild Your Eyes on Me – Based on Alexa's True Story
  • Ersterscheinung: 22.01.2025
Leonie Lastella

Your Eyes on Me – Based on Alexa's True Story

Roman – mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Alea liebt ihren Plus-Size-Körper, die Freiheit, sie selbst zu sein. Das verbreitet sie auch auf ihrem Body-Positivity-Account auf Social Media. Die Resonanz ihrer Follower bestärkt Alea, mit ihrer schwierigen Vergangenheit Frieden zu schließen. Aber es ist ein wackliger Frieden, den sie nur aufrecht erhalten kann, indem sie im realen Leben niemandem wirklich nahekommt. Das gilt insbesondere für Männer wie Titus, die Körper optimieren, anstatt Menschen zu akzeptieren, und damit für all das stehen, was Aleas Leben früher zur Hölle gemacht hat. Und doch ist Titus plötzlich da. In ihrer WG. In ihrem Leben und irgendwann, einfach so, in ihrem Herzen.

Tropes: Forced Proximity, Opposites Attract, Found Family, He falls first and harder

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage

{heartlines} = True Story + New Adult: Inspiriert von den echten Geschichten und Persönlichkeiten der Storygeber*innen schreiben die Autor*innen Romane zum Eintauchen und Mitfühlen. Mit Charakteren, die Mut machen, und unvergesslichen Lovestorys, die unsere Herzen erobern.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Ich habe mich genau hier wiedergefunden

Ein Buch, in dem ich mich definitiv wiedergefunden habe. Es geht um Alea, Plus-Size und inzwischen im reinen mit sich, oder? Aber auch um Titus, Sport Influenzer und der, mit dem anscheinend perfekten Körper.

Für Alea ist ihre WG ihre Familie. Denn alle akzeptieren sie so, wie sie ist. Ohne Vorbehalte oder Anfeindungen. Sie lebt sich auf ihrem Body Positivity Account aus, auch um ihre Vergangenheit zu verarbeiten und anderen zu zeigen, das man sich selbst lieben kann. Doch trotzdem kommen immer wieder Situationen, in denen sie alles hinterfragt. Gerade wenn dann plötzlich ein Fitness-Influenzer vor der Türe steht. Er versetzt sie in eine Zeit, in der Alea noch nicht so gefestigt war in ihrem sein. Doch Titus gibt nicht auf, er möchte ihr Näherkommen. Denn für ihn ist Alea so viel mehr: mehr echt, mehr stark und mit einem inneren Strahlen, dass sie noch schöner macht und das ihr nahe zu bringen, braucht einiges an Überzeugung

Bei Titus ist aber auch definitiv nicht alles so, wie es scheint. So flüchtet er nach Hamburg zu seinem Freund Jasper, der zusammen mit Alea in der WG wohnt. Er ist so tief in der Fake-Welt des Social Media gefangen, dass er erstmal braucht um zu merken, worauf es wirklich ankommt. Man fällt dabei schell wieder in alte Muster. Das man damit aber dem Menschen am meisten weh tut, der es am wenigsten verdient hat, muss er erst lernen
❄️
Ich war wirklich gespannt, wie Leonie die Geschichte von Alexa in einen Roman verpackt. Ich konnte mich sofort mit Alea identifizieren. Es gab viele Situationen, die ich fast 1:1 ebenso erlebt habe. Gerade was Familie und meinen Körper angeht. Durch Erinnerungen an früher konnte man die positive Entwicklung miterleben. Sich selbst zu lieben ist einfach unglaublich wichtig. Aber es wurde auch toll aufgezeigt, in was man sich durch Social Media reinmanövrieren kann. Da ist es wichtig, dass man jemanden hat, der einen im richtigen Moment zur Seite steht. Ich kann jedenfalls dieses Buch einem sehr ans Herz legen

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 03.02.2025

Dieses Buch hat mein Herz erobert!

Alea bloggt bereits seit Jahren über Bodypositivity und teilt die Botschaft: Man soll auch die weniger liebenswerten Teile an sich selbst lieben.
Titus, ein Fitnessblogger zeigt seiner Community den Weg ...

Titus, ein Fitnessblogger zeigt seiner Community den Weg zu einem fitteren und besseren selbst.
Totale Kontraste die unerwartet aufeinander treffen. Kann das gut gehen?
Eine Geschichte voller tiefer Gefühle und echten Emotionen.

Ich habe diese Geschichte geliebt! Alea's Gefühle und Emotionen wurden so echt aufs Papier gebracht. Ich habe so mit ihr gefühlt und die ganzen Kindheitserinnerungen haben ihre Gefühle noch viel verständlicher gemacht. Sie hat sich stark entwickelt und ihre positive Art ist nur eine ihrer tollen Eigenschaften.
Titus ist anfänglich ein Mysterium. Frisch getrennt, online mehr fake als echt, als Mitbewohner aber freundlich und hilfsbereit. Auch er hat eine turbulente Vergangenheit und seine persönlichen Lösungen dazu.

Die Entwicklung welche die beiden durchmachen hat mir sehr gut gefallen und die Geschichte hat bei mir einiges ausgelöst. Eine wunderschöne, reflektierende Geschichte mit tollen Botschaften!

Besonders gut gefallen hat mir in diesem Buch auch die Freundschaft zwischen der WG. Es braucht nicht immer die Leibliche Familie um Zusammenhalt und Liebe zu erfahren. Ein wunderschönes Beispiel für eine tolle Freundschaft. Ich habe die ganze Truppe total ins Herz geschlossen. Da könnten noch mehr Bände dazu kommen ; )

Ich kann euch das Buch nur empfehlen und vergebe 5 Sterne!

Veröffentlicht am 22.01.2025

"Ich bin nicht schön wie du, ich bin schön wie ich!"

Das Hörbuch "Your Eyes on Me - Based on Alexa's True Story" von Leonie Lastella wird gesprochen von Rebecca Veil und Julian Tennstedt. Beide Stimmen empfand ich als mega symphatisch. Es wird lebendig vorgelesen, mit der richtigen Betonung und das Sprechtempo ist perfekt. Äußerst gut finde ich auch das es zwei Stimmen gibt, eine für den weiblichen und eine für den männlichen Part. Erzählt wird abwechselnd aus der Perspektive von Alea und Titus, den beiden Hauptprotagonisten. So bekommt man tiefe Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle.
Alea lebt in einer WG in Hamburg. Sie besitzt nicht die "Idealfigur", mag jedoch ihre Kurven. Sie betreibt einen Body-Positivity-Account auf Social Media. Jedoch hatte sie eine schlimme Vergangenheit und ihr Selbstbewusstsein wackelt auch heute noch, obwohl sie über ihren Kanal viele positive Meldungen bekommt. Sie meidet jedoch engere Beziehungen. Als dann plötzlich der gut aussehende, durchtrainierte Titus vorübergehend in die WG einzieht kommt ihr Leben ganz schön durcheinander. Titus, der hart für seinen Körper trainiert betreibt auch Social Media. Zuletzt mit seiner Ex-Freundin aus München. Alea hat ziemliche Vorurteile gegenüber Titus. Doch ist er wirklich so, wie er sich auf Social Media gibt? ...
Leonie Lastella nimmt uns mit in eine tolle Geschichte, die sogar auf einer wahren Begebenheit von Alexa beruht. Es geht um abwertende Äußerungen über das Aussehen anderer, sowie mobbing, Selbstliebe, Essstörungen und Social Media. Was macht es mit einem, wenn man nicht dem Idealmass entspricht oder eine andere Hautfarbe besitzt. Wer bestimmt was schön ist? Mir hat der Satz so gut gefallen: "Ich bin nicht schön wie du, ich bin schön wie ich!" Es ist doch gut, das wir nicht alle gleich aussehen. Nur gibt es überall die schlanken Vorbilder. Ich habe dem Hörbuch so gerne gelauscht und ich finde die Message dahinter so wichtig. Durch die beiden Hauptcharaktere kam es auch so richtig deutlich rüber und auch das Nachwort der Autorin und der Storygeberin Alexa ist mega wichtig.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Fitnesshamsterwelt trifft auf Body Positivity und Selbstakzeptanz.

„Your eyes on me“ wird aus zwei Perspektiven erzählt: der von Alea und der von Titus. Der Schreibstil hat mich sofort gepackt – ich war direkt in der Geschichte drin.

Ich finde, dass leider viel zu selten ...

Ich finde, dass leider viel zu selten Themen wie Bodyshaming und Body Positivity/Selbstakzeptanz thematisiert wird. Aufgrund dessen finde ich es absolut toll, dass die Storygeberin Alexa hier ein Teil ihrer Geschichte in diesem Buch erzählen konnte und die Autorin auch noch eigene Dinge mit eingebracht hat.

Die Geschichte von Alea und Titus ist wirklich berührend. Beide sind starke Charaktere, und besonders beeindruckend ist, wie Alea mit allem umgeht. Sie haben beide in der Vergangenheit viel durchgemacht und mussten schon als Jugendliche schwierige Erfahrungen machen. (Ich hätte Aleas Stiefvater ab und zu gerne geschüttelt!).

Auch Aleas Mitbewohner in ihrer WG in Hamburg sind einfach wunderbar – wie eine Familie. Sie stehen immer hinter ihr, sind füreinander da, und das zeigt wahre Freundschaft. Solche Menschen braucht man im Leben!

Ich glaube, dieses Thema spricht viele Menschen an, und gerade deshalb ist es so wichtig, darüber zu sprechen. Bodyshaming, in welcher Form auch immer, ist einfach inakzeptabel. Jeder Mensch ist schön, egal wie er aussieht, wie viele Falten, Kurven oder Dellen er hat. Jeder ist liebenswert. Und das Wichtigste ist, dass wir uns selbst akzeptieren und lieben, so wie wir sind.

P.S.: Ihre „Love Language“ ist unnützes Wissen!

Ich kann das Buch wirklich empfehlen!

Veröffentlicht am 12.04.2025

Bodypositivity. Berührend. Aktuell.

Als ich gesehen habe, dass es ein neues Buch von Leonie Lastella gibt, wusste ich direkt, dass ich es lesen möchte. Ich habe bisher einige Bücher der Autorin gelesen und fand sie jedesmal einfach so so gut. Und auch hier hat mich der bekannte angenehme Schreibstil direkt wieder durch die Kapitel fliegen lassen. Als Pluspunkt fand ich es super spannend, das die Story auf einer wahren Begebenheit basiert und ein wirklich aktuelles wichtiges Thema behandelt.
Cover, Farbschnitt und die Innengestaltung gefallen mir wirklich sehr. Und toll finde ich auch, dass man auf der Innenklappe hinten ein bisschen was über die Autorin und die Storygeberin erfährt. Da hatte ich direkt nochmal einen anderen Bezug zur Geschichte. Ich glaube unterschiedlicher könnten Alea und Titus kaum sein. Und das nicht nur Optisch. Und dennoch liegt eine spürbare und knisternde Anziehung in der Luft. Getreu dem Motto 'Gegensätze ziehen sich an. Der Fitnesshamster Tristan, der täglich seine Proteindrinks mixt, hat mich mit seiner gutherzigen Art überzeugt. Und Alea, die taff ist und für Selbstakzeptanz steht. Und manchmal doch auch unsicher ist. Und das ist okay! Nicht jeder Tag ist gleich, nicht immer alles schwarz oder weiß. Hach, wie gut konnte ich sie manchmal nachvollziehen. Und ich teile auch wirklich mit Alea die Liebe zu Zimtschnecken, unnützem Wissen und Yoga 😍🙌.

'Your Eyes on Me' wird aus beiden Perspektiven der Protas erzählt. Alea & Titus. Das hat hier perfekt zur Story gepasst.

Generell behandelt das Buch einige wichtige Themen, die sehr gut in die Story eingebunden wurden. Die WG ist eine so herzliche und tolle Truppe, die füreinander da sind und sich stützen. Das war wirklich so schön zu lesen. Aber auch mit Alea & Titus habe ich mitgefiebert, wie sich alles entwickelt und ob die beiden ihr wohlverdientes Happy End bekommen. Einige Stellen haben mich emotional sehr berührt und ich hatte einen Kloß im Hals.

Fazit

Bodypositivity. Berührend. Aktuell.

Ein Buch mit einer tollen Message! Für mich folgen definitiv noch weitere Heartlines Ausgaben. Ich mochte den Aspekt 'based on a true Story' auch wirklich gerne.