Cover-Bild A Place to Love
Band 1 der Reihe "Cherry Hill"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.05.2022
Lilly Lucas

A Place to Love

Roman | Von der Bestseller-Autorin der New-Adult-Reihe »Green Valley Love«

Where our hearts meet – willkommen auf Cherry Hill: »A Place to Love« ist der erste New-Adult-Roman der Reihe »Cherry Hill« von Bestseller-Autorin Lilly Lucas um ungleiche Schwestern, eine Obstfarm in Colorado und die Macht der Liebe.

Manchmal hat das Leben (und die Liebe) andere Pläne … Seit dem überraschenden Tod ihres Vaters vor drei Jahren leitet Juniper (June) McCarthy mit ihrer Mutter und ihren Schwestern Cherry Hill, die Obstfarm der Familie. Die 25-Jährige liebt die Farm im ländlichen Colorado, und sie fühlt sich verantwortlich für das Familienunternehmen, das ihrem Vater so viel bedeutet hat und in finanziellen Schwierigkeiten steckt. Deshalb hat sie damals auch ihrer großen Liebe Henry unter einem Vorwand den Laufpass gegeben, um seinen Zukunftsplänen in Wales nicht im Weg zu stehen. Als er jedoch eines Tages auf Cherry Hill auftaucht, stürzt er June in ein absolutes Gefühlschaos …

Mit viel Romantik und einer Prise Humor entführt uns Lilly Lucas – Bestseller-Autorin der New-Adult-Reihe »Green Valley Love« – auf die traumhafte Obstfarm Cherry Hill , wo man sich beim Lesen sofort zu Hause fühlt. » Cozy Romance wie sie schöner, herzergreifender und ehrlicher kaum sein könnte. « Magische Momente Blog

Lust auf mehr? Die New-Adult-Reihe »Cherry Hill« besteht aus den folgenden Liebesromanen:

• A Place to Love (June & Henry)
  • A Place to Grow (Lilac & Bo)
  • A Place to Belong (Maggy & Flynn)
  • A Place to Shine (Poppy & Trace)

Lust auf noch mehr New Adult von Lilly Lucas? Dann entdecke auch die Liebesromane der Hawaii Love-Reihe! Der erste Band ist »This could be love«.

Veröffentlicht am 20.05.2022

Sommerliche Wohlfühllektüre

Das Cover und die Innengestaltung des Buchs sind wirklich ein Traum und passen perfekt zur Geschichte.

Schon allein das Setting ist Grund genug, dieses Buch zu lieben: Cherry Hill, die Obstfarm von Junes Familie, und die Kleinstadt Palisade in Colorado. Die Autorin hat es geschafft, die Atmosphäre so einzufangen, dass ich von Seite 1 an das Gefühl hatte, vor Ort zu sein. Es war schön, ein bisschen was von dem Farmleben mitzubekommen, gleichzeitig das Kleinstadtambiente und die einzigartige Naturkulisse zu erleben.
Die Geschichte dreht sich um June und Henry, die nach ihrer Trennung vor 3 Jahren zum ersten Mal wieder aufeinandertreffen. Besonders schön fand ich hier die kurzen Rückblicke in die Vergangenheit, in denen man miterlebt, wie die beiden sich kennenlernen und ineinander verlieben.
Die Geschichte ist nur aus Junes Perspektive geschrieben, weswegen es mir etwas leichter gefallen ist, mich in sie hineinzuversetzen. Aber sowohl June als auch Henry waren mir auf anhieb sympathisch. Genauso wie Junes ganze Familie. Vor allem der Familienzusammenhalt und der Umgang der drei Schwestern waren für mich ein absolutes Highlight. Es gab einige witzige Szenen und Dialoge, wodurch die Geschichte durchweg ihre Leichtigkeit behält, auch wenn nicht immer alles ganz glatt läuft.
Was mir sehr gut gefallen hat, war das reife Verhalten der Charaktere, vor allem von Henry. Durch seine Vernunft wurden Streitigkeiten zwischen den beiden schnell und unkompliziert aus dem Weg geschafft. Die beiden gehen offen miteinander um und klären ihre Probleme im Gespräch, anstatt ein unnötiges Drama zu veranstalten. Trotzdem bleibt es durchweg spannend und emotional.

Fazit: A Place to Love ist für mich die perfekte sommerliche Wohlfühllektüre.

Veröffentlicht am 19.05.2022

Lilly Lucas hat ein weiteres tolles Wohlfühlbuch geschrieben

Cover

Cover

Ich mag das Cover von A place to Love sehr gerne. Es sieht gut aus mit den Blumenknospen und diesem seichten Gelb, was den Hintergrund hinter der Überschrift bildet und auch ansonsten sieht es einfach nur toll aus und macht sich sehr gut im Regal. Auch das Innendesign ist einfach nur schön. Besonders mochte ich die erste Seite eines jeden Kapitels, da diese ganz im Stil des Covers gestaltet war und ich es sehr schön fand, diesen Wiedererkennungswert.

Schreibstil

Dank Lilly Lucas tollen Schreibstils bin ich sofort in der Geschichte angekommen und habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen und sehr genossen. Lilly Lucas schreibt einfach so schön und leicht zu lesen und lädt immer dazu ein sich wohlzufühlen. Sie weiß einfach, wie man Wohlfühlbücher schreibt.

Inhalt

Klappentext:
Seit dem überraschenden Tod ihres Vaters vor drei Jahren leitet Juniper (June) McCarthy mit ihrer Mutter und ihren Schwestern Cherry Hill, die Obstfarm der Familie. Die 25-Jährige liebt die Farm im ländlichen Colorado, und sie fühlt sich verantwortlich für das Familienunternehmen, das ihrem Vater so viel bedeutet hat und in finanziellen Schwierigkeiten steckt. Deshalb hat sie damals auch ihrer großen Liebe Henry unter einem Vorwand den Laufpass gegeben, um seinen Zukunftsplänen in Wales nicht im Weg zu stehen. Als er jedoch eines Tages auf Cherry Hill auftaucht, stürzt er June in ein absolutes Gefühlschaos ...

Charaktere

June mochte ich schon nach wenigen Seiten sehr gerne und ich konnte mit ihr alles sehr gut mitfühlen. Ich konnte alle ihre Ängste und Sorgen verstehen und bis auf eine ihrer Handlungen waren auch diese für mich absolut nachvollziehbar. Ihr Verhältnis zu ihren Schwestern hat mir auch super gut gefallen und ich freue mich schon darauf ihre Geschichten zu lesen.
Henry war mir ebenfalls sympathisch. Ich mochte seine Art sehr und fand es schön, wie er June so ein bisschen aus ihrem Alltag geholt hat. Besonders sein Vorhaben zu June zu ziehen hat mich begeistert, weil er nicht bereit war sie nocheinmal aufzugeben.

Handlung

Die Handlung schritt gut voran und bei mir kam zu keinem Zeitpunkt Langeweile auf, was mich natürlich sehr gefreut hat. Mir gefielen die eingeschoben Rückblenden immer sehr gut, weil sie Henrys und Junes Geschichte in der Vergangenheit greifbarer machte und sie einem noch ein Stück näher brachte.

Fazit

Ich bedanke mich bei Lovleybooks für dieses Buch, welches ich im Zuge einer Leserunde lesen durfte. Dies hat meine Meinung natürlich keineswegs beeinflusst.
Mir hat A place to Love super gut gefallen und es konnte mich definitiv begeistern. Ich war etwas besorgt, weil ich die Green Valley Reihe wirklich sehr liebe und Angst hatte, dass meine Erwartungen an dieses Buch viel zu hoch sind. Doch das war definitiv nicht der Fall. Ich habe es so sehr genossen auf Cherry Hill zu sein und habe mich innerhalb weniger Seiten in diesen Ort verliebt. Das gesamte Buch kann ich nur weiterempfehlen, weil es einfache eine lockere, leichte Geschichte zum Verschlingen ist. Große Leseempfehlung, die von ganzem Herzen kommt.

Veröffentlicht am 18.05.2022

Absoluter Wohlfühlroman

Endlich wieder eine neue Geschichte von Lilly Lucas. Nachdem ich die Green Valley Reihe so so gerne mochte, war ich sehr gespannt ob Cherry Love da mithalten kann. „A Place to Love“ hat den Anfang gemacht und ich wurde nicht enttäuscht.
——
Die Protagonistin Juniper hat mir sehr gut gefallen. Ich fand es super beeindruckend, dass sie mit Mitte zwanzig die Obstfarm ihrer Familie am Laufen hält. Auch Henry war mit seiner humorvollen, lockeren Art, ein echt angenehmer Charakter. Das Farm-Setting habe ich geliebt. Übernachten im Baumhaus mit Blick auf die Sterne, großes Frühstück mit Familie und Freunde und unzählige Obstbäume. Es war wirklich perfekt. Von der extremen Lust auf Pfirsiche, das ganze Buch über, fange ich lieber erst gar nicht an.
——
Ein unglaublich starker Auftakt der Reihe und ich freue mich bereits jetzt sehr auf die Geschichten der beiden anderen McCarthy-Schwestern. Ich vergebe hier 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.05.2022

Wohlfühlbuch

„Ich habe damals 2 Sekunden gebraucht, um mich in dich zu verlieben, Juniper. Und ich habe 2 gebraucht, um mich wieder in dich zu verlieben.“

„A place to love“ ist der erste Band der Cherry-Hill Reihe ...

„A place to love“ ist der erste Band der Cherry-Hill Reihe von Lilly Lucas.

In ihr geht es um Juniper. Sie hatte damals mit Henry Schluss gemacht, nachdem ihr Vater gestorben war, um sich von da an um die Obstfarm ihrer Familie kümmern zu können.

Henry dachte immer sie hat wegen einem anderen Schluss gemacht, in Wahrheit wollte sie ihm nur nicht seine Zukunft verbauen.

3 Jahre nach der Trennung taucht Henry unangemeldet auf ihrer Farm auf und das Gefühlschaos ist perfekt.

Die gesamte Story wird aus der Ich-Perspektive aus June´s Sicht erzählt.

Für mich war es ein richtiges Wohlfühlbuch.

Es war eine total süße Story und auch die ganzen Nebencharaktere (Junes Schwestern Lilac und Poppy aber auch alle anderen) waren total sympathisch, aber vor allem Henry hat mir wahnsinnig gut gefallen.

Es gab im Grunde keinen Charakter der total unsympathisch war, sondern alle waren auf ihre Art toll.

Ich habe mich sehr gerne in Cherry Hill aufgehalten und freue mich schon auf den nächsten Band, in dem es um Lilac gehen wird.

Ohne jetzt groß spoilern zu wollen muss ich sagen, das es mir zum Ende hin etwas zu viel Hin und Her gab, was die Story gar nicht gebraucht hätte.

Somit für mich knapp am Highlight vorbei, aber wohlverdiente 5 Sterne für diese tolle Story.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 16.05.2022

Auftakt zu einer mega Serie

🍑 Ich hab das Buch bei vorablesen entdeckt und das Cover rief einfach meinen Namen. Wenn ich ehrlich bin, kannte ich die Autorin überhaupt noch nicht. Aber aus irgendeinem Grund sah ich täglich mindestens einen Beitrag bei instagram über das Buch und da war die Erwartungshaltung ehrlich gesagt, recht hoch.

🍑 Kurzbeschreibung:
Vor drei Jahren änderte sich Junes Leben schlagartig, als ihr Vater plötzlich starb. Eigentlich wollte sie sich mit ihrer großen Liebe Henry, dem Erben einer Gin-Destillerie aus Wales, eine eigene Zukunft aufbauen. Doch für June war klar, dass sie von ihrer Familie und auf der von ihr so geliebten Obstfarm Cherry Hill gebraucht wird – und dass sie sich von Henry trennen muss. Sie traf ihre Entscheidung, ohne zu ahnen, dass sie Henry eines Tages mit Herzklopfen erneut gegenüberstehen würde …

🍑 Meine Meinung:
Der Klappentext war für mich genau so verlockend, wie das Cover. Liebe einfach so kleine Farms oder Geschäfte, die um ihr Überleben kämpfen müssen und dabei ihre Power zeigen.
Der Schreibstil ist flüssig, farbenfroh und mitreißend, ich befand mich ab der ersten Seite auf Cherry Hill und wollte das Buch nicht zur Seite legen, fand jede Störung richtig doof.
In diesen Buch ging es um Juniper und ihre große Liebe Henry, aber auch die andern Schwestern lernen wir kennen und man kann sich denken, welche Männer, wir in den nächsten Bücher wiedertreffen werden. Und ich freue mich mega auf die Fortsetzungen, denn dieses Buch ist einfach ein Wohlfühlbuch, man möchte am liebsten ein Teil dieser Familie sein.

🍑 Fazit:
Wer @Lillylucas noch nicht kennt, sollte das schnell ändern, das Buch bekommt klare 🍑🍑🍑🍑🍑 von 5 und meine Erwartungen wurden übertroffen.