Wohlfühlbuch mit traumhafter Kulisse
Ivy erfüllt sich endlich ihren großen Wunsch und zieht nach Australien, da sie ihren Freund Leon beim Fremdknutschen erwischt hat und einfach nur noch weg möchte. Sie beschließt , dass sie keine Männer mehr in ihrem Leben will, um nicht mehr enttäuscht zu werden. Sie landet in dem kleinen Küstenort Emerald Bay und hilft dort auf einer Farm aus. Sie möchte am anderen Ende der Welt ihr Leben neu sortieren. Allerdings hat sie nicht damit gerechnet, dass ihre Mitbewohnerin Taylor in Wirklichkeit ein gut aussehender Typ ist. Taylor renoviert das Strandhaus am Meer, in welches Ivy nun einzieht. Zuerst ist sie nicht begeistert von ihrem Mitbewohner, aber Taylor schleicht sich nach und nach immer mehr in ihr Herz. Doch ist Ivy bereit für eine neue Liebe?
Das Cover ist wunderschön. Der Sternenhimmel, welcher in hellrosa darauf dargestellt ist, gewinnt in der Geschichte noch an Bedeutung. Die Schrift hebt sich türkis ab und das Wort „Stars“ sticht in einer anderen Schriftart und Farbe besonders heraus.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es in drei Tagen durchgelesen. Die Kapitel sind kurz und es gibt keine Szene, welche sich zieht. Daher ist das Buch sehr angenehm zu lesen. Das Buch zieht einen in seinen Bann und man möchte unbedingt wissen, wie die Geschichte von Ivy und Taylor endet.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sichtweise von Ivy und von Taylor erzählt. Die Figuren sind sehr realistisch dargestellt. Man kann während des Lesens ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen und fiebert mit ihnen mit.
Ivy ist nach Emerald Bay gekommen, um ihr Leben neu zu sortieren und ihren Ex-Freund zu vergessen. Sie wird im Laufe der Geschichte immer selbstbewusster und handelt nach ihren eigenen Bedürfnissen.
Taylor hat familiäre Probleme, wegen der Krankheit seines Vaters. Doch er lernt, dass Weglaufen keine Lösung ist und man sich seinen Problemen stellen muss.
Faye und Nathan sind die besten Freunde von Ivy und Taylor. Sie verstehen den jeweils anderen und hören sich immer zu. Die vier verstehen sich auch untereinander gut und unternehmen viel zusammen. So eine beste Freundin oder so einen besten Freund wünscht sich jeder.
Der Schreibstil ist locker und leicht. Durch die kurzen Kapitel kommt man schnell voran. Die Kulisse von Emerald Bay ist wunderschön beschrieben. Man wäre am liebsten selbst dort.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich kann es weiterempfehlen. Die Autorin hat eine wunderschöne Kulisse mit authentischen Figuren erschaffen. Ich hatte sehr viel Spaß dieses Buch zu lesen.