Emerald Bay ich komme!
„The Waves We Catch“ ist ein Buch mit Wohlfühlcharakter. Ich habe mich in diese wundervolle Geschichte verliebt und mein Herz an Australien verloren.
Es ist der zweite Teil von Lorena Schäfers Buchreihe, ...
Es ist der zweite Teil von Lorena Schäfers Buchreihe, der in Emerald Bay spielt und ich war wirklich sehr gespannt auf das Buch.
Lorena Schäfers Schreibstil ist einfach großartig. Man taucht sofort in die Handlung ein und kann das Buch gar nicht aus der Hand legen, da einen die Geschichte so sehr fesselt.
Die Perspektivwechsel der Protagonisten Billie und Nathan gewähren einen guten Einblick in deren Gefühls- und Gedankenwelten. Zudem wird man immer wieder in die Vergangenheit zurückversetzt. Diese Abwechslung macht die Handlung meiner Meinung nach noch packender und greifbarer, da man deren Geschichte wesentlich besser nachvollziehen kann. Da alle Charaktere über alltägliche Stärken und Schwächen verfügen, kann man sich sehr gut in die Personen hineinversetzen. Man fiebert somit bis zur letzten Seite mit den Billie und Nathan mit. Ich habe besonders Billie während des Lesens sehr ins Herz geschlossen. Geht es nicht jedem im Leben mal so, dass man voller Selbstzweifel und Ängste ist und Zeit benötigt, um diese zu überwinden?
Es geht im Buch nicht nur um die wieder aufblühende Liebesgeschichte (second chance) zwischen Billie und Nathan, sondern viele weitere wichtige Themen sind Teil der Handlung. Dazu gehören zweite Chancen, Freundschaften, Ängste sowie die Bedeutung von Familie. Dies macht das Buch umso liebenswerter und realistischer.
Das Buch ist eine reine Wohlfühlgeschichte und ich kann es wirklich nur empfehlen :)
Ich freue mich sehr auf den dritten Teil „The Dreams We Chase“, der am 28.03.23 erscheint und kann das Wiedersehen kaum erwarten.