Cover-Bild Eisblumenverliebt: Nordseeroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.10.2024
Lotte Römer

Eisblumenverliebt: Nordseeroman

Wintersonne, Strand und Meer - der neue Nordsee-Liebesroman von Bestsellerautorin Lotte Römer Nach ihrer Trennung lebt Helena alleine mit ihrem Hund. Schnell realisiert sie, dass bisher ihr Ex-Partner alle handwerklichen Aufgaben im Haus übernommen hat. Jetzt ärgert Helena allerdings gewaltig, dass sie nicht mit Bohrmaschine und Werkzeugkasten umgehen kann. Das muss sich ändern! Also entscheidet sie sich kurzerhand, ihre handwerklichen Fähigkeiten zu verbessern. Ihre Lernergebnisse hält sie in kurzen Videos fest, die sie online stellt, um auch andere Frauen zu unterstützen. Nie hätte sie erwartet, dass ihr Kanal viral geht! Unter den Fan-Mails, die sie erreichen, ist auch eine von Nordlicht Ole. Schnell haben Helena und Ole intensiven Briefkontakt und sie entschließt sich, ihn auf der idyllischen Nordseeinsel Nortrum zu besuchen. Als begeisterte Eisbaderin kommt Helena der Inselwinter gerade recht! Bei ihrer ersten Begegnung mit dem attraktiven Ole kribbelt es dann auch gehörig in ihrem Bauch. Doch Ole tut so, als wäre ihm Helena noch nie begegnet. Bereut er am Ende seine überstürzte Einladung? In jedem Fall wirken all die vertrauten Mails plötzlich wie eine einzige Lüge.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Schöne, berührende Wohlfühlgeschichte für Herz und Seele

Lotte Römer – Eisblumenverliebt

Lotte Römer – Eisblumenverliebt

Helena und ihr langjähriger fester Freund trennen sich in aller Freundschaft, da er auf einen anderen Kontinent in die Nähe seiner Tochter zieht. Die Mittvierzigerin ist zwar traurig, aber ihre Tochter Frieda hat gleich eine Idee, wie sie ihre Mutter aufheitern kann. Sie überredet Helena Heimwerker-Videos für Frauen zu erstellen und dadurch erlangt Helena schnell Bekanntheit im Internet. Es hagelt viele nette Kommentare und Nachrichten.
Schon bald entwickelt sich eine angenehme Freundschaft mit Ole, der auf Nortrum lebt und Strandgut-Schmuck herstellt. Als Ole sie auf die Insel einlädt, überlegt Helena nicht lange und macht dort Urlaub. Als sie allerdings auf Ole im Real Life trifft, erkennt er sie gar nicht. Was ist da los? Dennoch funkt es zwischen den beiden, doch Helena hat Verpflichtungen in ihrer Heimat. Oder ist sie bereit alles hinter sich zu lassen und noch mal neu anzufangen?

Ich liebe die Bücher von Lotte Römer, die mich schon ein paar Jahre begleiten.
Die Autorin schreibt ihre Bücher mit viel Herz und Humor. Der Erzählstil ist leicht und fesselnd.
Die Charaktere sind auch hier wieder lebendig, vielseitig und wie aus dem realen Leben gegriffen. Schön finde ich, dass die Hauptfiguren Mitte vierzig sind. Helena ist eine Frohnatur und probiert gern auch mal was aus. Das sie Heimwerkervideos dreht ist eher ein Zufall, aber das sie dadurch von einem auf den anderen Tag eine solche Bekanntheit erlangt, damit hat sie auch nicht gerechnet. Sie mochte ich sehr gerne.
Ole ist in erster Linie überrascht, aber recht schnell zeigt sich, dass er Helena interessant find. Liebe auf den ersten Blick-Vibes haben die Geschichte gleichzeitig schön und humorvoll gemacht, da dies natürlich für einige Missverständnisse sorgt.

Das Inselfeeling und die bildhaft ausgearbeiteten Schauplätze haben die schöne Geschichte gut unterstützt.

Die Twists sind zuckersüß gesetzt. Natürlich darf auch ein putziger Hund (Helenas), ein älterer charmanter Vermieter und eine Seniorin nicht fehlen, die kein Blatt vor dem Mund nimmt.
Ich hab herzlich gelacht, mitgefiebert und berührende, schöne Stunden mit dem Buch gehabt. So richtig schön fürs Herz und für die Seele. Eine wunderbare Geschichte, die nicht nur zur Weihnachtszeit gelesen werden kann. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover passt sehr schön zur Geschichte und zur winterlichen Stimmung.

Fazit: Schöne, berührende Wohlfühlgeschichte für Herz und Seele. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Eine Geschichte zum Genießen

Helena geht es wie vielen Frauen: Im Haushalt sind es oft die Männer, die die anfallenden handwerklichen Arbeiten erledigen. Das wird ihr nach der Trennung bewusst und sie beschließt, das zu ändern. Gar nicht so einfach, wie sie schnell feststellt, aber sie arbeitet daran und hält alles in kurzen Videos fest. Ihre Idee, ihre handwerklichen Fortschritte ins Internet zu stellen, macht ihr nicht nur riesigen Spaß, sondern kommt auch richtig gut an. Sie bekommt viele begeisterte Nachrichten, unter anderem auch von Ole. Mit ihm entwickelt sich eine Freundschaft und sie beschließt, nach Nortrum zu fahren, um Ole zu überraschen doch das geht nach hinten los.
Ole tut so, als würde er sie nicht kennen. Helena weiß nicht, was sie davon halten soll.

Was hinter Oles Verhalten steckt, müsst ihr selbst herausfinden. Es war toll zu sehen, wie Helena sich entwickelt. Wie sie merkt, dass man nie zu alt ist, um etwas Neues zu lernen und wie sie in ihrer neuen Aufgabe aufblüht und zu sich selbst findet. Ich musste immer wieder schmunzeln ;)

Lotte Römer schreibt so gefühlvoll das ich komplett in die Geschichte eintauchen konnte. Die Beschreibungen des winterlichen Nortrums runden diese Wohlfühlgeschichte ab, ich konnte den Schnee unter meinen Füßen knirschen hören und die kalte Nordseeluft spüren.

Wenn ihr auf der Suche nach einer Geschichte zum Einkuscheln und Genießen seid, die zum Nachdenken anregt, Mut macht und einfach schön ist. Dann solltet ihr diese wunderschöne Geschichte unbedingt lesen.

Von mir gibt es 10 Herzen und eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 14.12.2024

Zum dahin schmelzen

"Eisblumenverliebt" ist ein bezaubernder Winterroman, in den ich mich mit seiner warmherzigen Geschichte und den liebevoll gezeichneten Charakteren sofort verliebt habe.
Ich bin kein Hundefan, aber Nugget ...

Ich bin kein Hundefan, aber Nugget ist ein tolles Tier, er bringt ordentlich Schwung in Helenas Leben und erobert alle Herzen im kühlen Norden im Sturm.

Die Autorin Lotte Römer hat eine Atmosphäre voller Romantik erzeugt. Besonders die Beziehung zwischen Helena und Ole hat mich tief berührt. Ihr Kennenlernen ist zart und entwickelt sich vor der beeindruckenden Kulisse der Nordsee zu einer wunderschönen Geschichte.

Erschienen im Dezember 2024 bei Headroom in der United Soft Media Verlag GmbH.
Das Hörbuch liest Julia von Tettenborn mit viel Empathie, sie gibt der Geschichte ein wunderbares winterliches Gefühl.

Ein rundum gelungenes Erlebnis, das mich zum Träumen und Schmunzeln gebracht hat. Ich vergebe volle 5 Sterne und empfehle dieses Buch allen Liebhabern von romantischen Geschichten, die sich nach einer Auszeit vom Alltag sehnen.
Lotte Römer ist eine Autorin, die sich auf
romantische Geschichten spezialisiert hat. Ihre Bücher sind oft geprägt von Herzlichkeit, Emotionen und einer positiven Ausstrahlung.
Die fiktive Nordseeinsel Nortrum ist bereits zum
7. Mal Schauplatz von glückselig machenden Geschichten aus der Reihe "Inselküsse & Strandkorbglück".

Es ist ein schöner Roman, der zum Träumen einlädt. Die winterliche Atmosphäre an der Nordsee ist wunderbar beschrieben. Die Liebesgeschichte ist zwar vorhersehbar, aber dennoch romantisch und berührend. Wer gerne leichte Unterhaltung sucht und von der Atmosphäre der Nordsee begeistert ist, wird mit diesem Buch seine Freude haben.
Perfekt für gemütliche Stunden auf dem Sofa.

Das Cover ist romantisch angehaucht und spiegelt den Inhalt vom Buch hervor.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ich liebs

Mhm, das ist vorerst der letzte Teil der Winterreihe von Nortrum. So schade, denn ich habe die Geschichten von Nortrum sehr gerne gelesen. Doch bevor es gedanklich heim geht, lesen wir noch die Geschichte vom Helena und Ole.
Helena lebt mit ihren Dackel in Bayern und nachdem ihr Lebensgefährte sie verlassen hat, muss sie mit vielem alleine klarkommen. Sämtliche handwerkliche Arbeiten hat er ihr immer abgenommen. Mhm, eigentlich geht es vielen Frauen so und da kommt ihr die Idee, Videos online zu stellen, anstelle Kochvideos, gibt es Tipps, wie Frau eine Bohrmaschine bedient, oder aber auch Reifen wechseln kann.
Diese Videos gehen viral und auch die Kommentare darunter sind klasse.
Mit einem Mann schreibt sie hin und her, es entwickelt sich sowas ähnliches wie eine Brieffreundschaft. Helena beschließt nach Nortrum zu reisen um Ole endlich persönlich kennen zu lernen.
Doch angekommen auf der Insel sind alle super nett, nur Ole verhält sich sehr merkwürdig. Waren die Briefe eine einzige Lüge, oder was steckt wirklich hinter seinem seltsamen Verhalten. Findet es heraus, indem ihr das Buch lest.
Ich sage euch, es wird heimelig, lustig, spannend aber auch zwischendrin sehr nachdenklich. Man fliegt nur so durchs Buch, um endlich zu erfahren, was jetzt Sache ist. Man trifft alte Bekannte wieder und Nugget ist das i-Tüpfelchen obendrauf.
Auch wenn ich jetzt traurig bin, dass die Reihe beendet ist, war es ein
wirklich toller Abschluss.
Natürlich hoffe ich auf ein Wiedersehen im Frühling.
Liebe Grüße Susi