Ich hatte meine Einstiegsschwierkeiten
Dieses Buch hat am Ende doch noch die Kurve gekriegt! “Forever Never”! Schon der Titel hätte mir verraten können, dass die Differenzen am Anfang unüberwindbar sein werden. Und ja, Brick hat es mir Anfangs echt nicht leicht gemacht! Er und Remi finden sich seit Jahren anziehend, doch anstatt sich das einzugestehen, findet er einen Grund nach dem anderen, dass er sie nie haben kann.
Zuerst war da der Altersunterschied, dann die Tatsache, dass ihre Mum seine Chefin ist, Remi in der High School mit seinem Bruder zusammen war und am Ende, weil er Remis beste Freundin geheiratet hat (da war der Altersunterschied von 8 Jahren wieder egal). Am Anfang war Brick daher sehr, sehr anstrengend.
Und wem kann es Remi verdenken, dass sie nach der x-ten Abfuhr endlich Abstand will? Ja, richtig! Brick! Er nimmt es ihr dann plötzlich Übel, dass sie ihn nicht mehr um Hilfe bittet. Ist.Das. Sein. Ernst?!
Aber gut….das war der Start…oder die ersten 60% Prozent. Danach…danach hat es irgendwie die Kurve bekommen. Schon bei einer anderen Reihe der Autorin war neben der Liebesgeschichte ein Kriminalfall verwoben und das hat mir gut gefallen. Damals wie jetzt. Ich bin ein Leser, der es mag, wenn die Charaktere miteinander reden, anstatt zu schweigen und sich dann Unmengen an Seiten im Kreis drehen. Als die eine Hürde erstmals überwunden war, gefiel mir die Handlung auch besser.
Mit dem Kriminalfall spricht Lucy Score ein - leider immer noch - aktuelles Thema an: Misshandlungen in geschützten Bereichen (z.B. Familien, Ehen, etc.). Ich finde das Thema wichtig und finde es richtig und gut, wie sie es im Buch eingearbeitet hat. Bei diesem Punkt ist mir Remi vollends ins Herz gewachsen (ich mochte sie vorher schon sehr), da sie eine tolle Freundin ist und ihre Liebsten wie eine Löwin verteidigt!
Obwohl es mir Brick nicht immer leicht gemacht hat ihn zu mögen, hatte ich bei Remi nie Probleme! Sie ist mutig, überdreht, aber auch so unglaublich herzlich und kreativ. Mir ist immer mal das Herz gebrochen, als alle auf der Insel (selbst ihre Familie) sie mit dem Mädchen von früher gleichgesetzt hat. Aber Remi ist taff, sie steht nach dem Fall auf und richtet ihr Krönchen!
Fazit:
“Forever Never” hat es mir anfangs nicht leicht gemacht! Brick war circa die ersten 60% Remi gegenüber einfach ein Idiot und ich hätte ihn am liebsten mehr als nur geschüttelt. Remi tat mir oft leid, da sie einfach immer noch als die Rebellin in ihrer Jugend gesehen wurde, sich aber verändert hat! Remi ist eine so treue Seele! Für ihre Freunde und Familie würde sie alles tun und alles riskieren! Doch obwohl die Liebesgeschichte den Hauptteil ausmacht (ist immerhin Romance), hat mich am Buch am meisten die Krimi-Geschichte am meisten gefesselt und war anfangs auch der Grund, weshalb ich dabei geblieben bin. Remis Geheimnis und die Folgen davon!
Die Liebesgeschichte versuchte ich anfangs auszublenden, da mich Brick echt zur Weißglut gebracht hat.
Die Schreibweise ist flüssig, aber da das Buch zwischen Remi und Brick hin und her springt, fand ich seine Sichtweise und “Entschuldigungen, warum es nicht geht”, echt nervig und ermüdend. Remis Sicht las ich hingegen sehr gerne!
Alles in allem hatte ich Einstiegsschwierigkeiten, aber nach der Hälfte nahm die Handlung mehr Fahrt in die Richtung auf, die mich dann doch noch gut fesseln konnte! Daher bekommt “Forever Never” 3,5 von 5 Sterne von mir!