Cover-Bild Things We Never Got Over (Knockemout 1)
Band 1 der Reihe "Knockemout"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.03.2023
Lucy Score

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Roman | Die TikTok-Sensation endlich auf Deutsch!
Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Endlich gibt es die Kleinstadt-Erfolgsserie auf Deutsch!

Der Tag könnte für Naomi nicht schlechter laufen. In einer Kurzschlussreaktion flieht sie von ihrer eigenen Hochzeit, wird von ihrer entfremdeten Zwillingsschwester ausgetrickst, steht ohne Auto und Handtasche da und muss sich plötzlich um ihre Nichte kümmern, von der sie nicht wusste, dass es sie überhaupt gibt. Entgeistert bittet sie im erstbesten Diner um Hilfe – und wird hochkant hinausgeworfen. Denn ihre Zwillingsschwester, der sie zum Verwechseln ähnlich sieht, ist in Knockemout äußerst unbeliebt. Und als ein attraktiver Fremder sie auf der Straße anbrüllt, reißt ihr die Hutschnur. Wo ist sie hineingeraten?

Knox ist sich sicher: Er wird sich auf gar keinen Fall verlieben.

Mit Goldfolie veredelt

Band 1: Things We Never Got Over

Band 2: Things We Hide From the Light

Band 3: Things We Left Behind

Veröffentlicht am 10.09.2024

Die gute Zwillingsschwester und der grumpy Typ

Naomi soll sich in einer fremden Stadt in einem Café mit ihrer Zwillingsschwester Tina treffen. Doch diese taucht dort gar nicht auf, sondern klaut ihr das Auto und viele andere Dinge und lässt nur Naomis Nichte zurück, von der sie bisher nicht einmal wusste. In diesem Café trifft sie auch auf Knox, der zwar total unfreundlich ist, aber ihr trotzdem hilft mit dieser Situation klarzukommen.

Das Buch ist aus der Sicht von Naomi und Knox geschrieben. Mir haben ihre Wortgefechte zu Beginn wirklich gut gefallen. Naomi ist selbst in den schwierigsten Situation noch schlagfertig geblieben. Ihren Umgang mit ihrer Nichte Waylay fand ich auch toll.
Knox ist wirklich super grumpy. Aber trotz allem ist er super hilfsbereit. Seine Wortwahl empfand ich allerdings teilweise echt etwas störend und vulgär.

Das Buch an sich fand ich gut. Vor allem die Hauptbotschaft der Story ist wirklich gut rübergebracht worden. Auch die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gefallen. Gegen Ende kam sogar noch etwas Spannung auf, womit ich so nicht gerechnet hätte. Die Kleinstadt und ihre Bewohner hatten auch wirklich Charm.

Allerdings hat mir der Schreibstil nicht ganz so gut gefallen. Es war mir alles doch etwas zu einfach gehalten und auch die Wortwahl fand ich teilweise nicht so angenehm. Das ist aber bekanntlich Geschmackssache.

Mein Fazit: Gut, aber nicht überzeugend.

Veröffentlicht am 07.10.2023

Unterhaltsamer Liebesroman mit Schwächen

Lucy Score hat mich mit ihrem wortgewandten, humorvollen Schreibstil von der ersten Seite an gefesselt. Bereits da haben sich die Ereignisse überschlagen, sodass ich mir sicher war, dass es definitiv nicht langweilig wird - obwohl es sich mit 552 Seiten um einen doch etwas längeren Liebesroman handelt. Und so kam es dann auch! Jedes einzelne Kapitel hat mich entweder berührt, zum Lachen oder zum Verzweifeln gebracht. Letzteres lag dabei ausschließlich an dem Protagonisten Knox, dessen mürrische Art zwar zu einem meiner liebsten Tropes (grumpy x sunshine) gepasst hat, aber leider auch übergriffig und bevormundend war. Mit ihm bin ich so gar nicht warm geworden. Dafür habe ich die Protagonistin Naomi besonders in mein Herz geschlossen. In ihrer fürsorglichen Persönlichkeit habe ich mich sofort wiedererkannt! Auch die Nebencharaktere Waylay, Stef und Sloane waren auf großartige Weise besonders. Begeistert war ich außerdem von dem kleinen Crime-Element, das zwischendurch aufkam. Insgesamt kann ich "Things We Never Got Over" also definitiv weiterempfehlen - legt euch aber ein Kissen bereit, um euren Frust über Knox hineinzuschreien!

Veröffentlicht am 02.07.2023

Ganz nett aber kein Highlight

Kurz vorweg, ich habe die englische Ausgabe hierzu gelesen.
Lest ihr gerne englische Bücher?

Kurz vorweg, ich habe die englische Ausgabe hierzu gelesen.
Lest ihr gerne englische Bücher?

Naomi rennt kurzerhand in ein völlig neues Leben. Sie lässt nicht nur ihren Verlobten am Altar stehen, nein, sie reist auch noch in eine andere Stadt um Ihrer Schwester zu helfen. Diese klaut aber nicht nur ihr Auto und ihr Geld sondern hinterlässt ihr auch noch ihre Nichte, auf die sie nun aufpassen muss. Während ihrem Versuch all dies zu meistern und auch noch die Stadt von sich zu überzeugen, nicht wie ihre Schwester zu sein, trifft sie auf den grumpy Knox. Zunächst ist er von Naomi nicht sonderlich begeistert, weil er denkt sie und ihre Schwester Tina wären sich sehr ähnlich, dabei bezaubert sie ihn mit ihrer fröhlichen Art, so dass es unter die Haut geht.

Es hat mir sehr gut gefallen wie Knox und Naomi zueinander finden, auch wenn es alles sehr langwierig war, aber so ist das ja manchmal im Leben. Naomi überzeugt immer wieder mit ihrer Art und wie sie sich um ihre Nichte kümmert. Besonders gefallen hat mir der Zusammenhang mit dem Cover, welches auch sehr schön gestaltet wurde.
Generell hat mir das Buch gut gefallen, wird aber aufgrund der Langwierigkeit kein Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 07.06.2023

Süß und amüsant, aber auch sehr kindisch

Cover:

Cover:

Ich mag die Schriftart des Titels, da es mal etwas Neues ist, es wirkt wie mit Fingerfarbe aufgemalt. Der Hintergrund ist ein angenehmes babyblau. Die Gänseblümchen geben dem ganzen etwas ästhetisches und spiegeln - wenn man das Buch gelesen hat - inhaltlich auch etwas aus diesem. Das Cover ist dennoch ziemlich durchschnittlich, und ist mir nicht sofort ins Auge gesprungen.

Inhalt:

Der Tag könnte für Naomi nicht schlechter laufen. In einer Kurzschlussreaktion flieht sie vor ihrer eigenen Hochzeit, wird von ihrer entfremdeten Zwillingsschwester ausgetrickst, steht ohne Auto und Handtasche da, und muss sich plötzlich um ihre Nichte kümmern, von der sie nicht wusste, dass es sie überhaupt gibt. Entgeistert bittet sie im erstbesten Diner um Hilfe – und wird hochkant herausgeworfen. Denn ihre Zwillingsschwester, der sie zum Verwechseln ähnlich sieht, ist in Knockemout äußerst unbeliebt. Und als ein attraktiver Fremder sie auf der Straße anbrüllt, reißt ihr die Hutschnur. Wo ist sie hineingeraten?

Bad Boy Knox hat in seinem Leben keinen Platz für Drama. Doch die wunderschöne Fremde, die aus dem Nichts für Unruhe in Knockemout sorgt, bringt alles durcheinander. Als Naomis Leben direkt vor seinen Augen implodiert, ist das Mindeste, was Knox für sie und ihre Nichte tun kann, sein Gästehaus anzubieten. Doch dann werden aus ihren Schwierigkeiten handfeste Probleme … Knox ist sich sicher: Er wird sich auf gar keinen Fall verlieben.

Mein Eindruck:

Vorerst muss ich erwähnen, dass ich das englische Buch gelesen habe, und es zwischen diesem, und der deutschen Ausgabe vermutlich Unterschiede zu geben scheint (auch im Bezug auf die Seitenanzahl). Da die grundliegende Geschichte allerdings noch die gleiche ist, habe ich mich dazu entschieden meine Rezension unter der deutschen Ausgabe zu veröffentlichen.

Mir gefällt der Schreibstil der Autorin, der Text lässt sich fließend lesen. Das Geplänkel zwischen den Protagonisten hat mich persönlich sehr amüsiert, und allgemein haben mich die schlagfertigen Konversationen im Buch sehr unterhalten. Die Story hat mich absolut gecatcht, sodass ich das Buch kaum zur Seite legen konnte. Die negativen Erfahrungen der Protagonistin waren sehr bewegend und wurden gut rübergebracht, sodass man auch als Leser*in unmittelbar emotional wurde.

Was ich allerdings anmerken muss ist das Alter der Protagonisten; Naomi ist 37 und Knox 43. Ich hätte dies gerne gewusst, da es mir schwer fällt mich in Leute hineinzuversetzen, die mehr als doppelt solange schon leben, wie ich selbst. Das klingt vielleicht seltsam, aber die Reife einer um die 40 jährigen Person habe ich nicht, ich weiß nicht mal was einem in diesem Alter beschäftigt. Das wäre daher für mich ein ziemliches Ausschluss-Kriterium gewesen, hätte ich vor dem Kauf davon erfahren. In diesem Roman ging es jetzt noch, da die Fingerfarbe und das babyblau auch bei der Reife beider Protagonisten Programm ist. Sie beide erinnern einen nämlich mehr an Teenager, als sonstiges.

Fazit:

Das Buch ist unterhaltsam und die grundliegende Geschichte ist sehr schön. Das Alter der Personen beeinflusst jedoch die Erwartungen, die man an diese hat, und in diesem Fall wurden die Protagonisten dem absolut nicht gerecht, was - auf Grund der Tatsache, dass Knox sein Alter des öfteren betonte - das Ganze etwas ins lächerliche zog, und kindisch wirkte. Sollte die deutsche Variante das geändert haben, dann ist diese Anmerkung als nichtig zu erachten.

Veröffentlicht am 04.05.2023

Gutes Buch

Das Buch hat mir gut gefallen, es war spannend und ich mochte die Protagonisten und die Tatsache, dass sich die Protagonistin um ihre Nichte gekümmert hat. Ich persönlich hatte am Anfang gewisse Erwartungen an das Buch und wurde dann eher enttäuscht. Es war gut, keine Frage, aber es war für mich eben nichts besonderes. Der Schreibstil hat das Buch gut lesbar gemacht aber manchmal war die Story ein bisschen zäh und am Ende blieben einige Fragen offen