Cover-Bild Scripted 1: Lies
Band 1 der Reihe "Scripted"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
Magdalena Gammel

Scripted 1: Lies

Romantic Suspense in Hollywood – Ein Buch wie ein Rausch!

**Veredelte Klappenbroschur mit schimmernder Goldfolie und Charakterkarte (nur in der 1. Auflage)**

Romantic Suspense vor der schillernden Kulisse Hollywoods.

Für Indigo wird ein Traum wahr, als sie im letzten Film der berühmten Drehbuchautorin Rosaly Everson mitspielen darf. Und Ablenkung kann Indigo nach dem Tod ihrer Mutter gut gebrauchen. Merkwürdig ist allerdings, dass auf der Beerdigung zwei attraktive Fremde eine kryptische Warnung aussprechen und Indigo Briefe mit Rätseln erhält, die die Vergangenheit ihrer Mutter infrage stellen. Am ersten Tag am Set trifft sie Avian und Julius, die neuen Sterne am Film-Himmel. Und ebenjene Männer vom Friedhof, die sie nicht nur auf der Leinwand in Versuchung führen. Als sich die dubiosen Vorfälle häufen, erkennt Indigo, dass ihr Schicksal enger mit den Familien von Avian und Julius verflochten ist, als sie ahnt …

#Enemies to Lovers #Mystery Romance #Romantic Suspense #Why Choose Romance #Hollywood Romance #New Adult #Romantic Thrill

»Unterhaltsam, spannend, mit einer Prise Hollywood - Scripted Lies hat mich überrascht & von der ersten Seite an neugierig gemacht!«
Spiegel-Bestseller-Autorin Carolin Wahl

Alle Bände der Romance-Dilogie im Planet!-Verlag:

• Scripted Lies
  • Scripted Truths (erscheint im Februar 2025)

Veröffentlicht am 12.12.2024

Große Gefühle mit Hollywood-Setting

Dieses Buch war ein absoluter Spontankauf auf der Messe. Magdalena hat mich mit nur einem Satz überzeugt: In dem Buch gibt es den Why Choose-Trope. Was soll ich sagen, zusammen mit Hollywood und der kleinen Prise Suspense war ich sofort dabei.

Ich kannte bisher keine Bücher der Autorin, aber werde nach diesem Buch auf jeden Fall noch mehr von ihr lesen, denn dieses Buch war seit langem mal wieder eins, was mich absolut begeistern und fesseln konnte (insbesondere im Romance Bereich und dann auch noch NA).
Angefangen bei Indigo, die mit ihrer Trauer nach Hollywood reist, dabei nicht auf den Mund gefallen ist und gleichzeitig so viele Geheimnisse aufdeckt. Im gesamten Buch war ich kein einziges Mal genervt von ihr oder ihrem Verhalten, sondern konnte alles absolut nachvollziehen. Auch ihre Freunde, die sie nie im Stich lassen, haben zu der Geschichte beigetragen mit ihren eigenen Geschichten und Eigenschaften. Avian und Julius sind dagegen richtig mysteriös, was auch lange so bleibt. Selbst zum Ende hin weiß man nicht besonders viel über die beiden, abgesehen von ihren Schwierigkeiten und Familienproblemen. Ich hoffe, dass die drei im zweiten Band noch besser kennenlernen.
Hollywood, der Film und allgemein die Schauspielerei nehmen einen großen Raum im Buch ein, was mir echt gut gefallen hat. Der Film klingt richtig gut, die Figuren intensiv und Indigo merkt man ihre Liebe zum Schauspiel wirklich an. Die dazu kommenden Geheimnisse rund im ihre Familie und die Entdeckungen haben eine fantastische Mischung gemacht, die auf jeder Seite was zu bieten hatte. Ich freue mich in Band 2 noch mehr von den Dreharbeiten mitzukriegen. Vor allem mit den beiden Männern und dem Knistern zwischen den drei (und wer das Buch gelesen hat, weiß, wieso es beim Dreh knistern wird, nach diesem Ende).
Die Romanze möchte ich auch noch kurz erwähnen, denn die konnte mich ebenfalls absolut abholen. Zwischen allen kann man die Emotionen und das Knistern förmlich greifen, die in emotionalen Szenen und brennenden Momenten
Gipfelt. Ich freue mich auf viele weitere Szenen.
Im Buch gibt es ebenfalls einen kleinen Suspence-Anteil. Dieser war noch relativ klein. Geheimnisse, immer neue Entdeckungen, aber die großen Fragen wurden bisher eher angedeutet. Ich hoffe, dass in Band 2 noch etwas mehr hinzukommt bzw. alles aufgedeckt wird, denn es waren so spannende Elemente.

Ganz große Empfehlung an alle, die gerne NA-Romance mit Hollywood-Setting, knisternden Momenten und nahbaren Figuren lesen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Liebe es :)

Die Idee hat mich sofort angesprochen, es ist einfach mal was anderes, über eine Dreiecksbeziehung zu lesen, bei der sich die Protagonistin nicht zwischen den Love Interests entscheiden muss - ich war sooo gespannt, wie es umgesetzt wird und ob es funktioniert. Und ich muss sagen, das hat es definitiv!
Für mich hatte es so ein bisschen Vampire Diaries Vibes ohne Fantasy - allein schon durch die Darstellung der beiden jungen Männer auf dieser atemberaubenden Illu (die btw eine der schönsten Charakterkarten ist, die ich dieses Jahr gesehen habe 🧡). Der bad boy und der good guy, der letztlich aber mehr dark secrets hat, als Ersterer. Ich fand beide Charaktere unglaublich gut und spannend konstruiert und war direkt erleichtert, dass sich Indigo nicht entscheiden musste 😂
Die Protagonistin war auch toll angelegt, mit Ecken und Kanten, authentisch, selbstbewusst, aber dennoch verletzlich und ehrlich. Ein realistisches Girl Next Door, das genau weiß, was es will.
Der Plot selbst hat mir auch richtig gut gefallen, war spannend, geheimnisvoll, ohne Längen, und ich bin total gespannt über die Auflösung in Band 2.
Ich war ganz froh, dass es keine hardcore cringe 🌶 Szenen gab, wie es bei einem solchen Thema hätte passieren können, sondern dass es einfach zur Abwechslung mal literarisch gut und iwie respektvoll gelöst wurde, weil ich diesbezüglich mittlerweile etwas Buchmarkt-traumatisiert bin 😂😅 👏🏻 Sonst hätte ich es vom Leseeindruck fast eher als YA eingestuft 🤔 (überhaupt nicht neg. gemeint!)
Besonders gut gefallen hat mir die Verknüpfung zwischen den Schauspielproben, der real life Lovestory und den Familiengeheimnissen - der rote Faden war einfach durchweg da.
Für mich persönlich hat alles an diesem Buch gepasst und ich habe es unglaublich gern gelesen. 5⭐

Veröffentlicht am 29.11.2024

Indigo, ich würde auch beide wählen ;)

Magdalena Gammel wagt sich mit ihrem neuen Roman Scripted: Lies, erschienen bei Planet! des Thienemann-Esslinger-Verlags, in ein neues Genre und überrascht ihre Leser mit einer spannenden Mischung aus Romantic Suspense und einem Hauch Glamour. Als großer Fan ihres Schreibstils, der sich durch seine flüssige und fesselnde Erzählweise auszeichnet, war ich sofort Feuer und Flamme für dieses Buch – und wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte wird aus der Perspektive der weiblichen Protagonistin Indigo erzählt, die mit ihrer Stärke und liebenswerten Art sofort Sympathiepunkte sammelt. Ich habe mit ihr gelitten, ihr gebrochenes Herz gespürt und fand es beeindruckend, wie sie sich durch schwierige Situationen kämpft. Indigo träumt davon, Schauspielerin zu werden, und erhält die Chance ihres Lebens: ein Angebot, das ihren Durchbruch bedeuten könnte. So begleitet man sie auf ihrem Weg von New York nach Los Angeles, und Magdalena Gammel beschreibt diese Reise und die Welt des Schauspiels so eindrucksvoll, dass man sich direkt vor Ort fühlt. Die detaillierte Darstellung der Schauspielbranche, mit all ihren Höhen und Tiefen, hat mich absolut in den Bann gezogen.

Neben Indigo treten viele weitere spannende Charaktere in den Vordergrund: die beiden männlichen Hauptfiguren Julius und Avian, die für jede Menge Gefühl und Drama sorgen. Ich muss gestehen, nach diesem Buch habe ich die „Why Choose?“-Einstellung vollkommen verinnerlicht. Wer könnte sich schon entscheiden, wenn beide so faszinierend sind? Auch Indigos beste Freundinnen, die ihr mit Rat und Tat zur Seite stehen, bringen viel Humor und emotionale Tiefe in die Geschichte – besonders Nora sorgt immer wieder für Lacher.

Was mich an Scripted: Lies besonders begeistert hat, ist die unerwartete Richtung, die die Handlung einschlägt. Geheimnisse, Intrigen und mysteriöse Ereignisse ziehen sich wie ein roter Faden durch die Geschichte und machen das Buch zu einem echten Pageturner. Die Auflösung eines Teils der Rätsel in Band 1 ist bereits ein Knaller und lässt erahnen, dass noch viel mehr dahintersteckt. Doch Magdalena Gammel setzt dem Ganzen mit einem fiesen Cliffhanger die Krone auf – wie soll man nur bis Februar warten, um zu erfahren, wie es weitergeht?

Insgesamt ist Scripted: Lies ein gelungener Einstieg in ein neues Genre für Magdalena Gammel. Die Mischung aus Emotionen, Spannung und einer faszinierenden Welt macht das Buch zu einem absoluten Must-Read. Ich kann es kaum erwarten, wie die Geschichte weitergeht!