Five Broken Blades - Mai Corland ⭐️⭐️⭐️/5
Five Broken Blades von Mai Corland bietet eigentlich alles für eine erfolgreiche Fantasy Story - Assassine, interessante Pärchen, eine neue Welt und einen Hauch Magie - leider konnte mich das Buch dann aber nicht komplett überzeugen.
Fünf gefährliche Attentäter begeben sich gemeinsam mit dem Meisterspion auf eine gefährliche Reise, an deren Ende sie den König töten wollen. Schnell wird klar, dass es dabei nicht nur um das Zusammenarbeiten und Überleben geht, sondern vor allem um Vertrauen.
Ich fand den Einstieg in das Buch wirklich unglaublich toll, denn jeder Hauptcharakter hatte seinen eigenen POV und diese haben sich dann auch noch in Stimmung und Stil an den jeweiligen Protagonisten angepasst - so cool! Leider zog sich das Buch aber recht schnell, denn die Figuren sind mindestens die Hälfte der Zeit nur zu zweit gereist, was zwar die Dynamiken sehr schön hervorgehoben (wenn auch vorhersehbar), die Story aber gleichzeitig sehr langatmig gemacht hat. Trotz der verschiedenen POVs hat man leider auch wenig Tiefe und Komplexität in den Charakteren gefunden, was mir dann beim Verbindungsaufbau einfach sehr gefehlt hat. Die Gefährten reisen einfach sehr viel aber leider durch eine für den Leser eher unbekannte Welt, denn das World Building fehlt in dem Buch leider komplett. Die Actionsequenzen sind tatsächlich hingegen echt spannend und gerade auf den letzten 150 Seiten nimmt das Buch nochmal Fahrt auf.
Insgesamt muss ich leider sagen, dass mich das Buch entgegen meiner Erwartungen nicht überzeugen konnte. Trotzdem danke an den Fischer Verlag für das Rezensionsexemplar!
On to the next 💓
*Werbung, Rezensionsexemplar