Cover-Bild It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte
Band 1 der Reihe "It's me"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Mara Andeck

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte

Auftakt einer warmherzigen Tagebuch-Reihe für Mädchen und Jungen ab 11 Jahren

Sieben ›magische‹ Aufgaben, ein süßer Junge und das ganz alltägliche Chaos: Gwinny's Leben steht Kopf!

Irgendwie fühlt sich Gwinnys ganz normales Leben wie eine Prüfung an, für die sie nicht richtig gelernt hat. Und sie hat keine Ahnung, woran das liegt.
Alles ändert sich, als sie in der Schule den geheimnisvollen Noam kennenlernt. »Wünsch dir was«, fordert der süße Junge Gwinny auf, als wäre er eine Fee. Und dann stellt er ihr sieben Aufgaben, jede Woche eine: einfach mal von allem das Gegenteil denken, ihr Zimmer umdekorieren, etwas ganz Neues lernen oder eine selbst gewählte Mutprobe bestehen ...
Schritt für Schritt lernt Gwinny sich dabei selbst besser kennen. Und mit jeder Aufgabe deckt sie auch mehr von Noams rätselhafter Vergangenheit auf. Können die beiden gemeinsam über sich hinauswachsen?

Der witzig-liebevolle Tagebuch-Roman ab 11 : Gwinny ist eine Heldin zum Mitfiebern, Mitlachen und Mitfühlen

Veröffentlicht am 05.09.2024

Mega Buch mit einem Hauch von Glitzer

Das Buch „It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte“ von Mara Andeck ist ein wundervoll warmherziges und witziges Buch über Freundschaft, mutig sein und sich was zutrauen.
Gwinnys Leben ist ein wenig ...

Gwinnys Leben ist ein wenig kompliziert. Seit sich ihre Eltern getrennt haben, wohnt sie bei ihrer Mutter und ihre kleine Schwester Evi bei ihrem Vater. Ihr Leben fühlt sich an wie ein umfangreicher Test, für den sie nicht gelernt hat.
Als sie das Klassenbuch holen muss, trifft sie am Gang auf Noam, der sich als männliche Fee vorstellt. Noam vereinbart mit Gwinny eine Frist von 7 Wochen, die er für die Erfüllung ihres ersten Wunsches Zeit hat.
Er lässt ihr wöchentlich Nachrichten zukommen, die jeweils eine Aufgabe für Gwinny enthalten.
Am Tag, an dem sie Noam zum ersten Mal sieht, beginnt Gwinny Tagebuch zu schreiben, da gerade ihre beste Freundin Leo krank ist und sie somit niemanden hat, dem sie ihr Geheimnis mit Noam anvertrauen kann.
Das Buch ist genial geschrieben, es ist aufgrund der Tagebuchform recht kurzweilig verfasst und außerdem möchte man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, weil es einfach so hinreißend ist.
Sehr gut gefallen hat mir auch das Stammlokal Blueberry, das wöchentlich seine Karte dem jeweiligen Thema angepasst hat.
Die Charaktere sind gut herausgearbeitet, besonders Gwinny macht eine tolle Verwandlung durch und erlebt ihren ersten Liebeskummer, gleichzeitig lernt sie aber auch, dass sie bestimmte Probleme anderer nicht zu ihren eigenen machen darf.
Leo ist der Inbegriff einer besten Freundin und die Beziehung von Evi zu Gwinny ist einzigartig für Geschwister, überhaupt ist für Gwinny die Familie trotz ihrer ungünstigen Konstellation extrem wichtig.
Auch Noam hat ein Geheimnis – ob es Gwinny gelingt, dieses zu lüften?
Ich empfehle dieses einzigartige Kinderbuch für alle Kids ab 11 Jahre – es ist wirklich lesenswert!!!

Veröffentlicht am 03.09.2024

Selbstreflexion, Selbstentdeckung und Selbstsicherheit

Die Suche nach der eigenen Identität ist DIE Beschäftigung für junge Teenager und dieses Buch geht das Thema direkt an. Gwinny, die Protagonistin, hat das Gefühl, dass ihr Leben eine Prüfung ist, für die sie nicht richtig gelernt hat. Viele Jugendromane befassen sich mit dem Thema. Während die üblichen Romane lieber die Leser in ausgedachte Welten entführen, wo die Protagonisten quasi neue Identitäten entdecken und wo ihre Fähigkeiten durch Abenteuer "geprüft" werden, bietet dieses Buch eher Selbstreflexion an.

Gwinny hat keine Zauberkräfte. Sie ist nicht besonders, keine Auserwählte. Die ist ein ganz normales Mädchen, der etwas besonderes passiert: von einem Fee-Jungen bekommt sie plötzlich drei Wünsche angeboten. Sie wünscht sich, dass sich ihr Leben weniger wie ein Test anfühlen soll. Dafür muss sie dann relativ banale Aufgaben ausführen. Das ganze ist aber spannend erzählt und mit dem Geheimnis des Fee-Jungen verwoben. Der Schreibstil ist lebendig und das Buch lässt sich gut lesen. Das Tagebuch-Format erlaubt es den Lesern, sich gut in die Hauptfigur hinein zu versetzen.

Eine tolle Geschichte für junge Teens.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Zauberhaft

Gwinny lebt mit ihrer süßen kleinen Schwester und ihrer Mutter zusammen. Den Vater sieht sie nur ab und an, da die Eltern getrennt leben. Dann gibt es da noch ihre beste Freundin Leo, die männliche Fee Noam und ein wundervolles Café mit dem Namen Blueberry. Gwinny hat das Gefühl, dass ihr Leben wie ein Test sei, für den sie nicht gelernt hat. Da kommen die drei Wünsche, die Noam ihr gewährt, genau richtig. Zuerst bekommt sie sieben Wochen lang verschiedene Aufgaben gestellt. Die Erfüllung dieser Aufgaben verändert Gwinnys Leben enorm und bringt ihre Welt zum Glitzern.
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Der Stil ist humorvoll und die Tagebucheinträge, die durch verschiedene Schriftarten und Zeichnungen aufgelockert werden, sind leicht und flüssig zu lesen. Obwohl doch einige schwierige Themen zur Sprache kommen, hält die Autorin einen stets positiven Grundton bei. Vielleicht ist es am Ende schon einen Hauch kitschig, aber was soll’s, denn es ist auch herzerwärmend. Neben witzigen Begebenheiten und sympathischen Charakteren fungiert das Buch zudem als Ratgeber. Es werden Themen wie Ängste und Selbstwert angesprochen. Ich hatte viel Spaß dabei in Gwinnys Welt abzutauchen und hätte mich gerne zu ihr gesetzt, um einen Bubble Tee im Blueberry zu trinken. Ein wundervolles Buch, das zum Nachdenken anregt und einem ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Herzerwärmend

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte ist ein Kinderbuch von Mara Andeck, geeignet für junge Leser ab 11 Jahren. Dieses Buch erzählt auf 256 Seiten die Geschichte von Gwinnys Leben in Form eines Tagebuchs.

Gwinny wird bald 14 Jahre alt und ihr Leben verläuft nicht wie geplant. Eines Tages lernt sie in der Schule einen neuen Jungen namens Noam kennen, der behauptet, dass er Gwinny drei Wünsche erfüllen kann, wenn sie in sieben Wochen sieben Aufgaben löst. Während sie diese Aufgaben erledigte, verstand sich Gwinny nach und nach und wurde immer selbstbewusster. Sie wurde immer besser und verliebte sich sogar zum ersten Mal.

Dies ist ein großartiges Kinderbuch, geschrieben im Tagesbuchstil. Der Schreibstil ist sehr realistisch, interessant, entspannt und sehr angenehm zu lesen. Die Beschreibungen der Szenen sowie die Stimmungen und Gefühle der Charaktere im Buch sind sehr anschaulich. Es scheint, als würden wir ein echtes Tagebuch eines Mädchens lesen. Das Tagebuch behandelt Themen wie Selbstakzeptanz, Freundschaft, Liebe und Kommunikation und beschreibt liebevoll die Probleme, mit denen Teenager beim Erwachsenwerden konfrontiert sind. Es gibt auch einige besonders schöne Schriftarten und niedliche Illustrationen im Buch, die dieses Tagebuch noch schöner machen. Ich habe dieses herzerwärmende Tagebuch geliebt und freue mich auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Sehr lustig

Mara Andecks "It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte" ist der charmante Auftakt einer Tagebuch-Reihe, die Mädchen ab 11 Jahren begeistern wird. Der Roman ist nicht nur unterhaltsam, sondern vermittelt auch wichtige Botschaften über Freundschaft, Mut und Selbstakzeptanz. Die Entwicklung der Protagonistin wird nachvollziehbar und liebevoll dargestellt, sodass man gespannt mitfiebert, welche Aufgabe Gwinny als nächstes bewältigen muss und wie sich ihre Beziehung zu Noam weiterentwickelt. Insgesamt ist "It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte" ein warmherziger und witziger Roman, der junge Leserinnen dazu ermutigt, sich selbst zu entdecken und die kleinen Abenteuer des Alltags mit einem Lächeln zu meistern. Mara Andeck hat eine Heldin geschaffen, mit der sich viele identifizieren werden, und eine Geschichte, die sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt. Ein gelungenes Buch, das Lust auf mehr macht!