Cover-Bild Belladaire Academy of Athletes - Liars
Band 1 der Reihe "Belladaire-Academy-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2023
Maren Vivien Haase

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …

Mit Playlist im Buch!

Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits

Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 18.10.2023

Spannend-Glamourös-Lügen

Die Geschichte beginnt mitten im Monaco an der elitären Sport Academy Belladaire. Wir werden in die Geschichte von Nika und Ambrose hineingeworfen. Sie möchte Profi-Fechterin werden, er der beste Schwimmer, bzw. besser als sein Bruder Aaron.

Der Einstieg in das Buch, war gefühlt der Beste des ganzen Jahres. Der Schreibstil ist so flüssig und federleicht, dass wohlmöglich jeder nach den ersten 30 Seiten, das Buch schon nicht mehr aus der Hand legen will.

Weiterhin besticht der erste Band der Reihe mit kurzen Kapiteln und einem dualen Point-of-View System. Das sportliche Setting dient als Rahmen, ist jedoch mit im Hauptfokus des Buches. Hauptaugenmerk liegt vor allem auf den beiden Protagonisten Nika und Ambrose. Beide tragen definitiv ihre Pakete aus der Vergangenheit mit sich, die auch eine große Rolle im verlauf der Geschichte spielen werden. Hinzu kommt noch, das Ambrose Nikas Geheimnis kennt und sie damit erpresst. Allerdings weicht der zu Beginn entstehenden Abneigung der Beiden zueinander, langsam aber sicher Anziehung.

Beide Protagonisten haben mich sehr in ihren Bann gezogen. Es war teilweise so emotional und berührend, was ich es gar nicht erwartet hatte. Die Geschichte der Beiden fesselt einen ungemein. Fast schade, dass die Geschichte um die beiden Chraktere nur im ersten Band behandelt wird. ich hätte liebend gern noch eine Weile mit Nika und Ambrose verbracht.

5/5 ✨ Jahreshighlight Spice 🌶️🌶️

FAZIT: Belladaire Academy war ein so unglaublich schönes Buch. Es war spannend, glamourös im Stile Monacos und überraschend emotional. Die Paarung von Sport und Elite Academy hat komplett überzeugt. Auch der Titel macht seinem Namen Ehre: Liars (Lügen). Denn in diesem Buch wird so deutlich was Lügen anrichten können und wie schnell das ganze ein Eigenleben bekommt. Für mich hat einfach alles gepasst: Charaktere, Setting, Spannung und Storyverlauf. Daher kann ich jedem das Buch mit ganz viel Herz empfehlen.

Veröffentlicht am 17.10.2023

Geld ist nicht alles

Dies ist das erste Buch, dass ich von der Autorin Maren Vivien Haase gelesen habe. Und ich bin absolut begeistert.

Das Buch ist aus den Sichten der beiden Protagonisten Nika und Ambrose geschrieben. Beide sind Sportler, die an der Belladaire Academy in Monaco mit ihrem Studium anfangen. Jedoch kommen Nika und Ambrose aus sehr unterschiedlichen Leben. Nika kommt aus Deutschland und ist in eher ärmlichen Verhältnissen aufgewachsen. Um an der Belladaire studieren zu können, musste sie zuvor arbeiten gehen und sich das Geld eigenständig verdienen. Ambrose hingegen ist in einem reichen Haushalt groß geworden und kommt aus den USA. Seine Eltern besitzen mehrere Häuser, eine Yacht und Geld ist bei ihnen nie ein Problem gewesen.
In diesem Buch wird sehr schön deutlich gemacht, dass Geld nicht alle Sorgen und Probleme lösen kann und welche anderen Werte in einer Familie wichtig sind. Aber auch das Thema Mobbing wird fokussiert behandelt. Die damit verbundenen Ängste, Probleme und emotionale Zerbrochenheit beschreibt die Autorin authentisch und ergreifend. Ich hatte beim Lesen nicht nur einmal einen Kloß im Magen und Tränen in den Augen.
Insgesamt hat mir der Schreibstil der Autorin sehr gut gefallen. Sie schreibt sehr flüssig und fesselnd. Ich habe schnell in die Geschichte hineingefunden und war ab dem ersten Kapitel von gefesselt. Die Autorin beschreibt Monaco und die Belladaire Academy detailliert und voller Farben. Ich wünschte, ich könnte selbst vor Ort sein!
Und auch die Lovestory zwischen Nika und Ambrose mochte ich. Die Umstände sind kniffelig und (eigenverschuldet) unschön, aber mir hat es gefallen, wie sie nach und nach zueinander gefunden haben und sich ihre Geheimnisse anvertraut haben.

Ein wunderschöner Reihenauftakt, nach welchem ich am liebsten Band 2 und 3 sofort hätte!

Veröffentlicht am 15.10.2023

Hab's absolut geliebt

Für mich war es das zweite Buch der Autorin und ich muss sagen, dass ich mich zwar auf die Belladaire Academy gefreut habe, aber mit gemischten Gefühlen an die Sache herangegangen bin. Denn "Sounds of Silence" hat mir damals nicht ganz so gut gefallen und auch der Schreibstil war damals nicht ganz mein Fall.

Aber schon nach ein paar Kapiteln in "Liars" war mir klar, dass das hier so viel besser wird als Sounds of Silence. Ich weiß nicht woran es lag, aber hier hat mir der Schreibstil so viel besser gefallen. Die Beschreibungen waren detailliert und die Charaktere hatten Tiefe. Das Setting rund um die Academy sowie die Côte d’Azur war ein Traum.

Die Widmung in diesem Buch ist Programm. Es geht um Unsicherheiten, Außenseiter, Druck und Mobbing. Dinge mit denen wahrscheinlich viele von uns schon einmal in Berührung kam. Ich konnte mich das komplette Buch über so gut mit Nika und Ambrose identifizieren. Ich konnte Ihre Gedankengänge, Ängste und den Druck der teilweise auf Ihnen lastet absolut nachvollziehen. Schon lange habe ich kein Buch mehr gelesen in dem die Charaktere mir so nahe gingen. Die Dialoge zwischen Nika und Ambrose haben mich mehrmals zum schmunzeln gebracht. Das Verhalten vieler andere Charaktere gegenüber den beiden hat mich dann aber wiederum so wütend gemacht. Ich habe die komplette Gefühlspalette während dem lesen durchlebt - und es absolut genossen.

Das Knistern zwischen den beiden war greifbar und die beiden haben nun einen festen Platz in meinem Herzen.

Die Thematik mit der Academy für Sportler war die Kirsche auf der Sahnehaube. Es hat so Spaß gemacht über die Academy zu lesen und sich dorthin zu träumen. Die Strandbesuche mit der Clique sowie der Shoppingtrip durch Monaco.

Fazit: Traumhaftes Setting, sehr emotionale Thematik und eine Chemie zwischen den Protagonisten die man spüren kann. Die Kleid-Szene & Bugs! <3

Veröffentlicht am 11.10.2023

Highlight!!

Belladaire Academy habe ich innerhalb von 24 Stunden durchgelesen. Es hat mich von Seite 1 absolut in den Bann gerissen & ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen. 🥹

Die Belladaire Academy liegt ...

Die Belladaire Academy liegt in Monaco und ist für alle Sporttalente im Bereich Fechten, Turnen, Schwimmen & Tennis ein absolutes Muss, wenn sie ihre Karriere voranbringen möchten. Maren hat den Alltag eines Studenten wirklich sehr gut dargestellt. Egal ob das harte Training, die Besuche im Gym oder bei der Physio, die Entspannungsphasen - es war sehr anschaulich beschrieben. Durch die unglaublich detaillierten Schilderungen der Akademie konnte man sich auch das Gebäude und die Umgebung perfekt vorstellen.

Nika & Ambrose waren definitiv Protagonisten, die mir sofort unter die Haut gegangen sind. Besonders Nika konnte ich wirklich das ganze Buch durchweg nachvollziehen. Auch die Beziehung zwischen den beiden fand ich sehr authentisch und realistisch dargestellt. Und diese Tension… 🔥 Leute, ich habs geliebt. Not gonna lie. 🥹

An Drama hat es definitiv nicht gefehlt - für mich war es das perfekte Maß. Nicht zu wenig und nicht zu viel.

Belladaire Academy war für mich ein Highlight. Das kommt bei mir im Romance Bereich tatsächlich nicht so oft vor, umso mehr freu ich mich darüber, dass ich das Buch gelesen habe. Es war einfach sooo toll! 🥰

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie sehr ich mich auf Band 2 freue! Luis & Lova lernen wir schon in Band 1 kennen und diese Tension ist auch schon SEHR vielversprechend. Da werden bestimmt die Fetzen fliegen, hahahaah. 😂

Veröffentlicht am 05.10.2023

Alle Emotionen durchlebt

Nika und Ambrose haben mein Herz im Sturm erobert. Sie haben beide ihr Päckchen zu tragen und auch wenn ich Ambrose am Anfang nicht so gut leiden konnte, kann ich beide so gut verstehen. Die Autorin bezieht wichtige Themen mit ein und arbeitet sie meiner Meinung nach gut auf. Der Schreibstil hat dafür gesorgt, dass ich nicht aufhören konnte zu lesen und das Buch trotz leseflaute in zwei Tagen durchgelesen habe. Ich brauche unbedingt Teil 2 denn auch die Leseprobe war schon super vielversprechend. Ich habe bei diesem Buch gegrinst, mich aufgeregt und sogar geweint. Absolute Empfehlung!!!