Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein beginnendes Epos

In dem Drachenwandler Cassim brodelt es, denn er untersteht seit 25 Jahren der Herrschaft des Königs und muss sämtlichen Befehlen folgen. Doch als er Captain Yessa zugewiesen wird, schöpft er neue Hoffnung, endlich seinem vorgeebneten Schicksal zu entkommen.
Die Autorin ist ein wahres Schreibtalent. Mit Yessa und Cassim kreiert sie Hauptfiguren, die den Leser an die Geschichte fesseln. Yessa überzeugt mit ihrem unglaublichen Mut, während der mürrische Cassim ein Meister im Verbergen seiner Gefühle ist. Die Dialoge der beiden sind witzig, leidenschaftlich, aufregend, sodass ich durch die Seiten geflogen bin!
Ein Kritikpunkt ist das Worldbuilding, das hier gänzlich gefehlt hat. Es ist häufig von Zelten die Rede, aber wie sieht das Land insgesamt aus? Wo stehen besagte Zelte? Hier erhoffe ich mir nachgetragene Informationen im zweiten Band.
Der Spannungsbogen ist permanent, ständig sind neue wichtige Ereignisse an der Tagesordnung, wobei Marie Niehoff dem Leser kaum Verschnaufpausen gönnt- Ich bleibe äußerst gespannt auf den zweiten Teil der Reihe, da das Ende viele Fragen offenlässt.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Fesselnd, aber im Selbstlesen intensiver

"Burning Crown" von Marie Niehoff hat mich tatsächlich vollkommen unerwartet gepackt. Die Geschichte rund um die vielschichtigen Charaktere und die spannende Handlung war von Anfang an fesselnd. Besonders gefallen haben mir die Charaktere, die authentisch und tiefgründig dargestellt sind – man konnte mit ihnen fühlen, lachen und mitfiebern.
Das Hörbuch war eine interessante Erfahrung, doch im Nachhinein muss ich sagen, dass ich die Geschichte vielleicht lieber selbst gelesen hätte. Besonders bei den emotionalen und spicy Szenen, die das Herz höher schlagen ließen, hätte ich mir gewünscht, die Zeilen selbst zu überfliegen. Ich bin mir sicher, dass ich beim Lesen dieses typische Kribbeln in den Fingerspitzen gespürt hätte, das bei solch intensiven Momenten einfach noch stärker zur Geltung kommt.
Nichtsdestotrotz war das Hörbuch eine tolle Möglichkeit, die Geschichte auf eine andere Art zu erleben. Besonders hervorheben möchte ich die Stimmen der Hörbuchsprecher – sie haben die Charaktere und die Stimmung der Geschichte absolut treffend eingefangen und für eine großartige Atmosphäre gesorgt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Anfangs zäh, dann nimmt es Fahrt auf

Das Cover von Burning Crown ist zweifelsohne toll und ein echter Blickfang.
Auch der Rückentext lässt eine magische Welt mitsamt Drachen vermuten, was definitiv eine vielversprechende Kombination ist.
Die ...

Das Cover von Burning Crown ist zweifelsohne toll und ein echter Blickfang.
Die Geschichte wird aus Sicht der beiden Hauptfiguren Yessa und Cassim erzählt. Teilweise werden Situationen zweimal beleuchtet, jeweils aus Sicht beider Protagonisten.
Die Rahmenhandlung wird angenehm simpel gehalten und ist wie die beiden Hauptfiguren greifbar und schnell verständlich. Grundlegend geht es um verfeindete Fraktionen im Krieg miteinander. Yessa und Cassim dienen in der Armee der einen Seite, wobei sie zu den privilegierten Reitern gehört und er zu den Drachen, welche die Fähigkeit besitzen, zwischen Menschen- und Drachengestalt zu wechseln. Im Laufe der Handlung kommen sich beide näher, teils durch Zufall, teils durch eigene Entscheidung. Auch das Schicksal hält die ein oder andere Wendung für die beiden bereits.
Anfang hat sich die Handlung für mich eher zäh angefühlt und war mit wenig Fortschritt verbunden. Auch findet ein weiter Teil der Erzählung auf der Gefühlsebene der beiden Hauptcharaktere statt, was ich als langwierig empfunden habe. Hier hätte ich mir eine schneller fortlaufende Handlung gewünscht, anstatt der Erklärungen, wie sich jeder Charakter in jeder Situation fühlt. Schlussendlich nahm die Handlung doch noch Fahrt auf und hält die ein oder andere Wendung parat, was mich insgesamt zu einer positiven Bewertung bringt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Super für Fantasy Einsteiger

Bei diesem Buch gehen die Meinungen sehr auseinander. Auch ich habe gemerkt, dass ich hier mit anderen Maßstäben ran gehen muss als bei anderen Fantasy Büchern. Es ist ideal für Fantasy Einsteiger.

Wir ...

Wir werden ohne großes Vorwort direkt in die Story geworfen. Durch den fließenden Schreibstil fällt das auch gar nicht schwer. Wir haben hier kein besonderes worldbuilding. Paar Berge hier und Zelte und eine grob beschriebene Stadt. Da hätte ich mir ein wenig mehr erhofft.

Yessa ist Captain in der Armee und ich frage mich tatsächlich, wie sie das geschafft hat. Für mich ist sie doch recht darauf bedacht es allen recht zu machen und sich nicht durchsetzen kann. Das ist mir bei der ersten Szene auf dem Rüstungsplatz aufgefallen und es wurde nicht besser. Trotzdem hat sie mir als Protagonistin gefallen.

Über Cassim haben wir leider noch nicht viel erfahren. Ich hoffe, dass im nächsten Band ein mehr zu seiner Vergangenheit aufgedeckt wird. Er ist ein spannender Charakter, der noch Potenzial zum wachsen hat.

Den größten Teil der Story hat wohl die Romance eingenommen. Ich mag die Entwicklung zwischen den beiden und wie sie sich immer weiter vertrauen und eine Bindung aufbauen. Auch hier bin ich gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Glutjunge trifft auf Funkenprinzessin

Wie schön ist dieses Buch bitte gestaltet? Optisch gibt es mir zwar schon ziemlich Fourth Wing Vibes, aber mit einem VIEL schöneren Farbschnitt. Ich liebe, wie sich das Bild mit jedem Buch weiter im Regal vervollständigen wird. 😍

Auch wie jedes Kapitel mit einem individuellen Titel einen ganz eigenen Auftritt erhält, wirkt auf mich total edel und passend zu einer Fantasyerzählung.

Für mich war Burning Crown mein erstes Buch von Marie Niehoff und mir hat ihr Erzählstil wirklich gut gefallen. Das Lesen fiel mir unheimlich leicht und der Stil lies sich gut lesen. Einzig und allein war für mich schwierig, dass es sich um sehr lange Kapitel handelt. Da fehlt mir manchmal einfach die Motivation „nochmal fix ein paar Seiten“ zu lesen, weil es dann doch länger dauert, als gehofft. 😇

Doch nun zur Geschichte und seinen Protagonisten Cassim und Yessa. Yesss ist eine so unheimlich starke Frau. Ich konnte sie wirklich schnell ins Herz schließen. Sie lässt sich überhaupt nichts sagen und erarbeitet sich hart einen eigenen Stand in einer von Männern dominierter Befehlshaberschaft. 💪

Cassim hingegen entwickelt sich von einem stark unterdrückten jungen Mann hin zu einem selbstbewussteren Kerl, der auch mal gut Kontra geben kann. Dennoch macht er den einen oder anderen Fehler, der sich noch hart auf ihn und Yessa auswirken kann. 🥲

So gern ich die beiden dennoch habe, kann ich gar nicht so recht beschreiben, was mir vielleicht noch zu vollen 5 Sterben gefehlt hat. So manches Mal habe ich mir etwas mehr Spannung gewünscht. Allerdings kann ich auch verstehen, dass im ersten Band vorerst ein paar Handlungsstränge aufgenommen werden mussten, damit es in den folgenden Bänden so richtig zur Sache gehen kann.

Denn genau auf so etwas spielt Gott sei Dank das Ende hin. Es wurde noch nicht das große Geheimnis um Cassims Absichten gelüftet, weshalb die Neugier auf alle Fälle geweckt ist. 😌

Fazit
Trotz der für mich manchmal fehlenden Spannung oder Action, finde ich, dass Burning Crown dennoch ein gelungener Auftakt ist und wirklich großes Potential für die Folgebände geschaffen hat. Ich kann es kaum abwarten, zu erfahren, was es mit dem Glutjungen auf sich hat. 4 Sterne