Ein beginnendes Epos
In dem Drachenwandler Cassim brodelt es, denn er untersteht seit 25 Jahren der Herrschaft des Königs und muss sämtlichen Befehlen folgen. Doch als er Captain Yessa zugewiesen wird, schöpft er neue Hoffnung, endlich seinem vorgeebneten Schicksal zu entkommen.
Die Autorin ist ein wahres Schreibtalent. Mit Yessa und Cassim kreiert sie Hauptfiguren, die den Leser an die Geschichte fesseln. Yessa überzeugt mit ihrem unglaublichen Mut, während der mürrische Cassim ein Meister im Verbergen seiner Gefühle ist. Die Dialoge der beiden sind witzig, leidenschaftlich, aufregend, sodass ich durch die Seiten geflogen bin!
Ein Kritikpunkt ist das Worldbuilding, das hier gänzlich gefehlt hat. Es ist häufig von Zelten die Rede, aber wie sieht das Land insgesamt aus? Wo stehen besagte Zelte? Hier erhoffe ich mir nachgetragene Informationen im zweiten Band.
Der Spannungsbogen ist permanent, ständig sind neue wichtige Ereignisse an der Tagesordnung, wobei Marie Niehoff dem Leser kaum Verschnaufpausen gönnt- Ich bleibe äußerst gespannt auf den zweiten Teil der Reihe, da das Ende viele Fragen offenlässt.