Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 11.11.2024

Toller Auftakt

"Burning Crown" ist einfach wunderschön gestaltet und hat mich dadurch nur umso neugieriger auf den Inhalt gemacht.

Yessa ist eine Dachenreiterin. Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern sind eigentlich verboten, doch Yessa hat dieses Verbot gebrochen. Niemand darf dies je herausfinden, droht ihr deswegen doch die Todesstrafe. Als Yessas Wandler stirbt, wird ihr Cassim zugeteilt. Doch dieser kennt nicht nur ihr größtes Geheimnis, sondern hat selbst eines der Vergehen gebrochen, das mit der Todesstrafe geahndet wird.

Nach Fourth Wing sind nicht nur mehr Drachengeschichten erschienen, sie müssen sich nun meist auch mit Fourth Wing oder ähnlichen Drachengeschichten messen.

Dass die Drachen in "Burning Crown" Wandler sind und unterdrückt werden, war ein Ansatz, den ich so noch nicht gelesen habe und auf den ich echt gespannt war.

Das Knistern zwischen Yessa und Cassim hat mir richtig gut gefallen. Das Worldbuilding hingegen ist ausbaufähig. Ich muss allerdings sagen, dass mich das auch in "When The King Falls" nicht sehr gestört hat.

"Burning Crown" ist ein Auftakt, der mein Romantasyherz hat höherschlagen lassen und eine Drachengeschichte erzählt, die neue spannende Ansätze in einem gerade viel bedientem Genre liefert.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Drachen-Reiter Drama

Captain Yessa verliert ihren Drachen und bekommt den Drachenwandler Cassim zugeteilt. Dieser verschlossene, düstere Kerl ruft Gefühle in ihr wach, doch bei den Drachenreitern ist eine Beziehung mit einem Wandler ist verboten. Außerdem scheint Cassim einige Geheimnisse zu haben, doch welche?

Das düstere Setting in den Bergen, mit Flügen im Nebel passen perfekt zu Cassim, der seine Geheimnisse nicht preisgibt. Aber auch Yessa hat genug Geheimnisse, wie z.B. ihr Verhältnis zu ihrem altem Drachen Livia oder auch wie sie wirklich über Drachenwandler denkt, sowie zum allgemeinen Verhältnis zwischen Wandler und Reiter. Auch ihre wahren Gedanken zum Reiterverhalten.
Dank dem tollen Schreibstil, konnte ich mich prima in die Story einfinden. Etwas schwierig zu durchschauen, war das System rund um Reiter und Wandler, aber trotzdem war das Buch schwer wegzulegen.
Das Cover ist dunkel gestalten mit Drachen, was perfekt zur düsteren Stimmung des Buches passt. Der Farbabschnitt rundet das Cover perfekt ab.
Ganz böse ist der Cliffhanger und ich kann kaum erwarten endlich Band 2 in den Händen zu halten.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Drachen und eine verbotene Liebe

Die Protagonistin Yessa verliert ihren bisherigen Wandler, d.h. Drachen bei einem Einsatz und hat so ihre Schwierigkeiten, mit dem neu zugeteilten Wandler Cassin zurechtzukommen, denn es beginnt mit einer gegenseitigen fast schon einvernehmlichen Abneigung. Im Laufe der Zeit entwickelt sich jedoch Gefühle, was aber zwischen Wandler und Drachenreiterin bei Todesstrafe verboten ist. Wie wird es wohl weitergehen?

Sehr locker und flüssig geschrieben, liest sich gut und versetzt einen sofort mitten rein ins Geschehen. Die Geschichte ist sehr kurzweilig aufgebaut, es gibt immer wieder unvorhersehbare Wendungen. Die Thematik mit den Drachen und den Machtverhältnissen ist allerdings eher komplex aufgebaut und nicht so einfach zu durchschauen. Hier bleibt man öfters etwas ratlos zurück.

Wunderschön gestaltet ist das Cover in einer edlen Schlichtheit mit den beiden sich umkreisenden Drachen im Mittelpunkt. Ebenfalls sehr edel der umlaufende Farbschnitt, der das Motiv wiederum aufnimmt.

Fazit: Ein magisches und spannendes Buch, bei dem einem garantiert nicht langweilig wird. Perfekt für dunkle herbstliche Leseabende, die demnächst ja wieder kommen. Nur leider endet der 1. Band mit einem enormen Cliffhanger.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Aufklärungsbericht: Gefährliche Anziehung

Zielobjekt: Burning Crown von Marie Niehoff

Zielobjekt: Burning Crown von Marie Niehoff

General, es wurde beobachtet, dass Captain Yessa Hayes, Truppenmitglied der Eldeya-Armee, eine "nähere Verbindung" zu ihrem neuen Drachenwandler Cassim eingegangen ist – eine Annäherung, die alles andere als strategisch wirkt. Beziehungen zwischen Reitern und Wandlern sind strengstens untersagt, ein Bruch dieser Regel ist mit dem Tod zu ahnden. Cassim übt eine Anziehung aus, die Yessa kaum kontrollieren kann, ohne die Gefahr zu ahnen, die von ihm ausgeht.

Yessas Eignung als Captain wirft Fragen auf. Ihre unüberlegte Hingabe und das blinde Vertrauen, lassen Zweifel an ihrer Führungsstärke entstehen. Eine Führungskraft sollte Entschlossenheit und Stärke verkörpern, doch Yessas Naivität wirkt fast wie eine Schwachstelle. Trotz ihrer Loyalität zur Armee bleibt ihre Befähigung als Captain fragwürdig, was die Mission insgesamt ins Wanken bringen könnte.

Dennoch, General, muss festgehalten werden, dass die Dynamik zwischen Reitern und Drachenwandlern eindringlich dargestellt ist. Die Drachenwandler, die nur als Werkzeuge gesehen und schlecht behandelt werden, spiegeln die dunkle Seite dieser militärischen Ordnung wider. Der Stil ist angenehm leicht und flüssig, wobei die Emotionen zwischen Wandler und Reiterin das Hauptziel dieses Konflikts ist.

Abschließend: Die Schlachtfelder dieser Welt sind düster, das Territorium brüchig, das Grundgerüst des Worldbuildings ein Mysterium. Dieser Auftakt verspricht eine Mission voller Drama und Chaos. General, wir empfehlen, Zielobjekt "Burning Crown" weiter zu beobachten.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Drachen, Geheimnisse und eine verbotene Liebe

Inhalt:

Inhalt:

Eine Beziehung zwischen Drachenwandlern und Reitern ist in der Armee von Eldeya strengstens verboten und werden mit dem Tod bestraft. Doch als Yessa einen neuen Drachen zugeteilt bekommt, geraten die ganzen Regeln ins Wanken. Je mehr Yessa hinter die Mauer von Cassim blickt, desto mehr fühlt sie sich zu ihm hingezogen. So versucht sie das Knistern zu ignorieren, nicht ahnend, dass gerade von Cassim die größte Gefahr ausgeht.

Handlung:

Die Geschichte startet sehr schnell im Geschehen. Wir lernen Yessa und ihren Drachen Livia kennen, die auch gleichzeitig ihre Schwester ist. Und so darf auch keiner von deren Bindung erfahren, denn Yessa und Livia verbindet ein tiefes Band und Vertrauen zueinander.
Und so erfahren wir auch wie es in der Armee von Eldeya zugeht und was hier für strenge Regeln herrschen. Die Drachenwandler werden sehr schlecht behandelt und eigentlich sind sie nur ein Mittel zum Zweck.
Yessa ist sehr begabt was ihre Magie angeht und deswegen hat sie sich auch schnell eine Karriere aufgebaut.
Bis es zu einem verhängnisvollen Tag kommt, der die weitere Zukunft von Yessa verändern wird.

So kommt es, dass nun Cassim ihr neuer Drache wird und dieser erst von Yessa überhaupt nicht angetan ist und er ihr das auch sehr spüren lässt.

Dennoch lernen beide sich näher kennen und schon bald ist das Knistern zwischen den beiden nicht mehr zu ignorieren. Wäre da nicht der eigentliche Plan von Cassim, der ein ganz anderes Ziel vor Augen hat.

Mit hat der weitere Verlauf sehr gut gefallen. In dieser Welt herrscht Krieg und die wahren leidtragenden davon sind die Drachenwandler. Aber sowohl Cassim als auch Yessa wollen das nicht mehr länger so hinnehmen. Dabei hat es mir auch sehr gefallen, wie die beiden sich näher kommen, sich gegenseitig unterstützen und sich dem anderen immer mehr öffnen.

Besonders das letzte Drittel ist total spannend und man hat schon die ganze Zeit das Gefühl, dass jetzt gleich der große Wendepunkt kommen wird.

Das Ende sorgt natürlich für so einige Herzklopfmomente und macht es durch einen Cliffhanger sehr spannend für den nächsten Teil.

Insgesamt ein sehr cooler Auftakt der Reihe, bei der mir besonders die Bindung von Yessa und Cassim sehr gefallen hat.

Charaktere:

Yessa ist eine sehr sympathische Protagonistin die auch auch sofort in mein Herz geschlossen habe. Sie hat einen sehr schweren Verlust hier verarbeiten müssen und dennoch kämpft sie immer weiter.

Cassim ist hier anfangs sehr verschlossen und wir erfahren auch schnell was seine wahren Absichten sind. Wie er sich durch Yessa verändert und wie sehr er sich um sie sorgt, hat mich total mitgenommen.

Aber auch die weiteren Charaktere haben mich in der Geschichte gefangen nehmen können.

Setting:

Das Setting von Eldeya ist sehr anschaulich beschrieben worden. Ein perfektes Setting für die Drachen und deren Reiter. Dabei konnte ich mir auch alles sehr gut vorstellen und hatte alles bildlich vorm Auge.

Schreibstil:

Dieser ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Die Spannung baut sich langsam auf und es kommen nach und nach Geheimnisse ans Licht die für Aufregung sorgen und mich dadurch auch fesseln konnten.

Cover:

Das Cover zeigt zwei Drachen und so hat man schon eine kleine Ahnung worum es hier geht. Auch der Farbschnitt ist sehr schön gestaltet worden.

Mein Fazit:

Krieg, Drachen, Magie, Liebe und eine Sturm der sich zusammenbraut. Ich finde den Auftakt der Trilogie sehr gelungen und vergebe 4 von 5 Sternen.