Toller Auftakt
"Burning Crown" ist einfach wunderschön gestaltet und hat mich dadurch nur umso neugieriger auf den Inhalt gemacht.
Yessa ist eine Dachenreiterin. Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern sind eigentlich verboten, doch Yessa hat dieses Verbot gebrochen. Niemand darf dies je herausfinden, droht ihr deswegen doch die Todesstrafe. Als Yessas Wandler stirbt, wird ihr Cassim zugeteilt. Doch dieser kennt nicht nur ihr größtes Geheimnis, sondern hat selbst eines der Vergehen gebrochen, das mit der Todesstrafe geahndet wird.
Nach Fourth Wing sind nicht nur mehr Drachengeschichten erschienen, sie müssen sich nun meist auch mit Fourth Wing oder ähnlichen Drachengeschichten messen.
Dass die Drachen in "Burning Crown" Wandler sind und unterdrückt werden, war ein Ansatz, den ich so noch nicht gelesen habe und auf den ich echt gespannt war.
Das Knistern zwischen Yessa und Cassim hat mir richtig gut gefallen. Das Worldbuilding hingegen ist ausbaufähig. Ich muss allerdings sagen, dass mich das auch in "When The King Falls" nicht sehr gestört hat.
"Burning Crown" ist ein Auftakt, der mein Romantasyherz hat höherschlagen lassen und eine Drachengeschichte erzählt, die neue spannende Ansätze in einem gerade viel bedientem Genre liefert.