Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 30.10.2024

Drache und Reiterin

In der Armee von Eldeya sind Drache und Reiter aneinander gebunden, aber die Reiter schlafen im Hauptzelt, Drachen im kalten Vorzelt und überhaupt werden Drachen schlecht von ihren Reitern behandelt. Aber Yessa ist anders und ihr Drache ist ihre Halbschwester, aber sie müssen ihre tiefe Verbundenheit vor allen verbergen. Aber bald wird Yessa an einen neuen Drachen gebunden und Cassim hat seine ganz eigenen, rebellischen Pläne.
Aber auch die neue Captain Yessa hat ihre verborgenen Pläne und die beiden verraten ihre Motive vor dem bzw. der anderen nicht. Allerdings wird es gefährlich, wenn sie nicht ehrlicher zueinander sind.
Das Ende bringt noch einmal richtig Spannung rein und macht neugierig auf die Fortsetzung.
Leonie Landa leiht Yessa ihre Stimme und Sven Macht übernimmt die Rolle von Cassim. Beide Hörbuchsprecher machen ihre Sache richtig gut und ich kenne sie bereits aus anderen Vertonungen. Durch zwei unterschiedliche Sprecher wird der Perspektivwechsel noch einmal zusätzlich betont.

Veröffentlicht am 30.10.2024

spannendes Hörbuch

"Burning Crown" hat alles, was ein gutes Fantasy-Hörbuch braucht.

"Burning Crown" hat alles, was ein gutes Fantasy-Hörbuch braucht.

Die zwei VorleserINNen haben angenehme Stimmen und man kann ihnen gut zuhören. Sie passen sich gut der Story an, so dass die Figuren glaubhaft rüberkommen und vor allem Dialoge sich gut machen beim Hören.

Die Story ist sehr lebendig und abwechslungsreich. Neben der Liebesgeschichte gibt es auch Bedrohungen und Action. Das es in der Geschichte Wandler gibt, die mal Mensch mal Drache sind, gibt der Story natürlich eine ganz eigene Dynamik. Wer sich darauf einlässt wird mit einem spannenden Fantasy-Abenteuer belohnt. Das Pärchen findet relativ schnell zueinander. Das hätte für meinen Geschmack gerne etwas langsamer und weniger sein dürfen. Aber naja. Ich bin einfach nicht mehr jung genug als Zielgruppe.

Bin gespannt auf Teil 2.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Neue Drachentrilogie mit Startschwierigkeiten

„Burning Crown“ ist der erste Band der neuen Fantasy Trilogie von Marie Niehoff.
Nachdem ich ihre Vampir Dilogie sehr geliebt habe, habe ich mich natürlich richtig auf ihre neue Trilogie gefreut.

Und ...

Und das Thema klingt natürlich auch richtig gut. Es geht um Yessa, die nach dem Tod ihres Drachen eine neue Bindung mit dem Drachen Cassim eingeht. Die Drachen in dieser Geschichte können zwischen ihrer Drachengestakt und ihrer menschlichen Gestalt hin und her wechseln.
Als Mitglied der Armee ist es strengstens verboten, etwas mit einem Drachen anzufangen. Doch nach anfänglichen Schwierigkeiten, fühlen sich die beiden mehr und mehr zueinander hingezogen. Doch Cassim hat, wie Yessa auch, ein Geheimnis!

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich anfangs doch eher enttäuscht war, da für mich gar keine Spannung aufkam und ich nicht so recht in die Geschichte hereingefunden habe. Auch mit den Charakteren konnte ich anfangs nichts anfangen.
Zur Mitte hin wurde es dann eindeutig besser und das letzte Drittel war dann noch einmal richtig spannend. Und das hat die Geschichte für mich doch sehr gerettet.

Der Schreibstil ist wie gewohnt super. Und mit dem Cliffhanger bin ich nun doch schon sehr auf Band 2 gespannt!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Drachenwandler

"Burning Crown" von Marie Niehoff ist in der Hörbuchfassung von Leonie Landa und Sven Macht gesprochen. Ich höre Hörbücher meist in einer schnelleren Geschwindigkeit, bei diesem Buch beinahe in doppelter Geschwindigkeit. Mir sind Hörbücher meist zu langsam eingesprochen. Die Stimme der Sprecherin und des Sprechers kann ich daher nur bedingt einschätzen, aber auch bei höherer Geschwindigkeit waren diese noch sehr angenehm zu hören. Betonungen kamen gut heraus und haben den Inhalt unterstützt. Gut gelungen fand ich den Einsatz zweiter Sprecher:innen, um die beidenen Charaktere Yessa und Cassim noc individueller und besser unterscheidbar zu machen.
Nachdem ich die Vampire-Royals-Reihe der Sutorin bereits sehr gemocht habe, war ich sehr gespannt auf den Auftakt der Dragonbound-Reihe. Geschichten rund um Drachen lese ich besondrs gern, dementsprechend hoch waren meine Erwartungen. Bereits der Klappentext hat mich super neugierig gemacht, allein schon mit folgendem Satz: "Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen." Da sind Liebswirrungen und Spannung doch eigentlich schon vorprogrammiert.
Sprache und Schreibstil der Autorin haben mich von Anfang an abholen können und ich war schon nach kurzer Zeit mitten in der Handlung drin. Gefallen haben mir die unterschiedlichen Perspektiven der beiden Protagonist:innen Yessa (Reiterin) und Cassim (Drachen-Wandler). Das hat eine gute Dynamik in die Handlungsfolge und auch die Beziehung zwischen den beiden gebracht. Insbesondere, weil eine Person mehr zu verstekcne hat, als die andere...
Der Storybau und der Spannungsbogen waren meiner Meinung nach gut gelungen. Ich habe mit beiden mitgefiebert, es gab für mein Empfinden keine unnötigen Längen oder Ausschweifungen. Einzig die Charaktergestaltungen sind mir bisher ein wenig zu eindimensional, ich wünsche ich mir für die kommendenn Bücher ein wenig mehr Facettenreichtum.
Insgesamt habe ich das Hörbuch aber kaum ausschalten wollen und bin voll und ganz in die von Marie Niehoff erschaffene Welt eingetaucht. Ich freue mich auf den kommenden Band, der voraussichtlich im April 2025 erscheinen wird.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Etwas andere Drachen

Auf den Release von diesem Buch habe ich richtig hingefiebert. Die Vampirdilogie von Marie Niehoff hatte ich seeehr geliebt und Drachen liebe ich auch. Entsprechend waren meine Erwartungen auch sehr hoch, eventuell auch zu hoch.

Spannend finde ich dass Marie Niehoff die Drachen wie man sie sonst so kennt etwas neu erfindet. So sind die Drachen in diesem Buch Gestaltwandler (können also die Gestalt von Drache und Mensch annehmen) und haben in diesem Worldbuilding einen sklavenähnlichen Status. Beides, aber insbesondere letzteres fand ich erstmal gewöhnungsbedürftig. Aber ich bin immer ein großer Fan davon wenn Autoren sich etwas neues ausdenken. So fand ich zum Beispiel auch das Bindungsritual und wie die Magie dabei funktioniert sehr spannend geschildert. Die Magie von Drache und Reiter & das Gestaltwandeln der Drachen darf aber gerne noch in den Folgebänden weiter vertieft werden, da bin ich sehr neugierig!

Was die Handlung angeht, so verlief es etwas anders als gedacht. Bei Drachenfantasy denke ich immer an viel Action, Gefechte und Training. Allerdings lag der Fokus da so gar nicht drauf. Die fehlende Action hat für mich auch den Faktor Spannung etwas geschmälert. Aber dennoch fand ich das Buch interessant zu lesen und es gab andere Elemente die einen als Leser fesseln konnten. Ich wünschte nur es wäre ein kleines bisschen mehr passiert? Das Buch hätte auch gern länger sein dürfen! Denn Cassim und Yessa sind spannende Charaktere mit einer vielversprechenden Storyline! Ziemlich gelungen fand ich dass die schön erzählte Slow-Burn-Romance durch ein paar Foreshadowing-Momente etwas befeuert wurde. Fand ich sehr gelungen, da so das Knistern gut rüberkam, aber der Leser nicht mit Spice überladen wurde.

Nun bin ich super neugierig darauf wie die Reise von Cassim und Yessa weitergehen wird, da wir gegen Ende nun einige SEHR interessante Details erfahren haben und es einen gefährlichen Wendepunkt gab. Ich bin sehr gespannt wie die beiden mit dieser Situation umgehen werden. UND ich bin sehr zuversichtlich dass uns dann auch mehr Action erwarten wird!