Eine gelungene Fortsetzung die mich gut unterhalten hat, allerdings hat mir ein bisschen Tiefe gefehlt
Nach dem gemeinen Ende von Band war ich schon super gespannt darauf, wie es mit Florence und Benedict nun weitergeht. Dementsprechend schnell habe ich auch wieder in die Geschichte hineingefunden, besonders da sie auch nahtlos an die Geschehnisse von Band eins anknüpft. Ich muss sagen, dass ich vielleicht mit ein wenig mehr Spannung in diesem Teil gerechnet hatte, doch das langsame ruhige zieht sich auch durch den zweiten Teil und eigentlich wird erst es erst auf den letzten Metern richtig spannend.
Aber fangen wir am Anfang an. Nach dem Anschlag auf Benedict werden Florence und ihr Bruder Verdächtigt und sitzen im Gefängnis. Auch wenn Florence unschuldig ist, glaubt ihr nur Benedicts Schwester Lyra, doch bevor diese ihr helfen kann, wird sie selber entführt.
Ich bin mit Florence Charaktere bereits im ersten Teil nicht ganz warm geworden und leider ging es mir im zweiten Teil nicht anders. Ich konnte nachvollziehen warum sie zu Beginn so verzweifelt war, aber ich hätte mir auch ein wenig mehr Kampfgeist von ihr gewünscht. Man muss halt um das Kämpfen das einen wichtig ist und wenn man eine Person verraten hat bzw. die Person das annimmt, dann muss man halt darum kämpfen das Vertrauen zurückzugewinnen und nicht permanent zickig sein und sie herausfordern.
Da stand ich tatsächlich eher auf Benedicts Seite, da ich ihn und seine Emotionen besser nachvollziehen konnte. Er fühlt sich verraten und ist wütend, alles sehr nachvollziehbar. Dennoch merkt man auch wie viel ihm an Florence liegt uns dieser Zwiespalt ist wirklich gut rübergekommen.
Es liegt auch in diesem Band ein großer Fokus auf der Beziehung von den beiden, was ich einerseits gut fand, aber anderseits ging es auch wirklich viel um die körperliche Ebene und nicht ganz so viel darum die emotionale Ebene zu vertiefen. Zudem kam mir die Rahmhandlung teilweise ein bisschen zu kurz, weil wirklich ein großer Fokus auf Florence und Benedict lag. Beispielsweise das Lyra entführt wurde und das zwischenzeitlich ein wenig in Vergessenheit geraten ist, fand ich sehr schade.
Am Ende wurde es dann noch mal richtig spannend, allerdings hätte ich es mir gerade hier ein wenig ausführlicher gewünscht. Das Ende kam recht schnell und fühlte sich ein wenig überhastet an. Zudem ist auch noch die ein oder andere Frage für mich offen geblieben, beziehungsweise hätte ich mit bei einigen Themen mehr Information gewünscht.
Insgesamt war der zweite Teil für mich ein wenig durchwachsen. Er war nicht schlecht und hat mich auch gut unterhalten, aber es hat mir ein wenig an Handlung drumherum und Tiefe gefehlt. Von mir gibt es 3,5-4/5 Punkte.