Cover-Bild The Courting of Bristol Keats
Band 1 der Reihe "Bristol Keats"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 06.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mary E. Pearson

The Courting of Bristol Keats

Ulrike Raimer-Nolte (Übersetzer)

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...

Nach dem Tod ihrer Eltern schafft es Bristol Keats nur mit Mühe, sich und ihre Schwestern über Wasser zu halten. Als eine angebliche Tante überraschend Hilfe verspricht, erfährt sie, dass alles, was sie über ihre Familie zu wissen glaubte, eine Lüge war, und dass ihr Vater womöglich noch am Leben ist. Um ihn zu finden, muss Bristol ins Land des Elfenkönigs Tyghan reisen. Dieser braucht ihre verborgene magische Gabe, um eine finstere Bedrohung von den Reichen Elfheims abzuwenden. Bristol taucht in eine Welt der Magie, Intrigen und Verführung am Hof der Tuatha De Danann ein und kann sich schon bald der Anziehungskraft des geheimnisvollen Elfenkönigs nicht mehr entziehen. Was Bristol nicht weiß: Tyghan ist ebenso entschlossen wie sie, ihren Vater zu finden - sei es tot oder lebendig ...

»Mary Pearson ist die neue Königin von Faerie.« STEPHANIE GARBER

Das New-Adult-Debüt von TIKTOK -Star und NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Mary E. Pearson

Veröffentlicht am 17.12.2024

Ein interessanter Auftakt der mich nicht ganz mitreißen konnte.

Ich liebe die Bücher aus der Feder der Autorin, und dieser neue Auftakt mit Fae Wesen war einfach mein Stichwort, es lesen zu wollen. Bristol steht im Mittelpunkt des Buches und hat es im Alltag nicht leicht, sich und ihre Schwestern über Wasser zu halten. Ein Brief von einer Tante scheint Hilfe zu versprechen, doch hinter diesem verbirgt sich der Elfenkönig Tyghan. Dieser hat etwas vor und dazu benötigt er Bristol..

Bristol ist eine starke Protagonistin, auf die man sich auf sie verlassen kann, wenn es Probleme gibt. Dies spürt man in Bezug auf ihre Eltern und ihre Geschwister. Sie musste als Kind oft umziehen und hatte nie einen Platz, den sie zu Hause nennen konnte. Auch die Geldprobleme und der Verlust ihrer Eltern änderten alles. Man spürt eine innere Unruhe, die sie umgibt, und dass die Vergangenheit nicht unschuldig daran ist.

Der Elfenkönig Tyghan ist zu Anfang noch mysteriös, und man weiß nicht, welche Pläne er in Bezug auf Bristol verfolgt und was hat er mit ihren Eltern zu tun? Im Verlauf hat man dann schon einen anderen Blick auf ihn.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und konnte mich ins Buch ziehen und die Gedanken von Bristol und Tyghan. Der Leser kann so in die Gedanken und Gefühle von beiden eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch, und hier gibt es einige, auf die man trifft.

Die Geschichte ist auf den ersten Blick sehr umfangreich und man muss sich langsam zurechtfinden, weil sie doch komplex wird, allein mit der Elfenwelt und welche Wesen und Dinge die Autorin hier entworfen hat. Bris soll aufgrund ihrer magischen Gabe dem Elfenkönig helfen können, aber hier erlebt man als Leser, dass da schon das nächste Geheimnis warten, das wohl erst im Laufe der Reihe gelöst wird. Die Anziehung von ihr und Tyghan ist nicht zu leugnen, und daneben erwarten noch Intrigen und Geheimnisse am Hof auf sie. Doch wie im Klappentext erwähnt, will Tyghan auch Bristols Vater finden, egal ob lebend oder nicht. Warum genau wird im Buch so langsam aufgedeckt. Das Ende war ein Auftakt, der noch viele Fragezeichen hatte, die vielleicht im Laufe der Bücher gelöst werden.

Das Cover mag ich, nur leider bin ich kein Fan von Umschlägen und bevorzuge eher gebundene Bücher, bei denen das Bild

FAZIT :

Für mich war The Courting of Bristol Keats ein interessanter Auftakt, bei dem ich eine Leseempfehlung gebe. Es muss aber noch einiges mehr kommen, um mich noch mehr mitzunehmen.

Eine neue magische Welt mit Höhen und ein paar Tiefen

Das Cover wirkt sehr liebevoll gestaltet und hat es mir wirklich angetan.

Das Cover wirkt sehr liebevoll gestaltet und hat es mir wirklich angetan.

Der Schreibstil von Mary E. Pearson hat mir sehr gut gefallen. Das Buch liest sich flüssig und der Schreibstil macht es einem leicht in die Welt einzutauchen und sich in ihr zu verlieren.
Ich habe das Buch wirklich ungern aus der Hand gelegt, weil mich der weitere Verlauf der Geschichte interessiert hat.

Die Hauptprotagonistin Bristol Keats scheint eine ganz normale junge Frau zu sein und dadurch wurde es mir leicht gemacht sich mit ihr zu identifizieren: sie ist schlagfertig, emotional geleitet, hat ihr eigenes Päckchen zu tragen und ist bereit alles für ihre Familie zu tun.
Im Laufe der Geschichte können wir ihre persönliche Entwicklung mitverfolgen. Ihre Charakterstärke nimmt zu und sie lernt für sich selbst einzustehen, während sie sich versucht in der neuen magischen Welt zurechtzufinden.
Die Handlung rund um Bristol und Tyghan habe ich gerne verfolgt. Die Autorin hat es durch ihren lebhaften Schreibstil geschafft, dass ich mich bei manchen Szenen zwischen den Beiden dabei ertappt hatte, dass ich schmunzle.

Sehr gut gefallen hat mir auch, dass wir die Geschichte zwar aus Bristols Sicht erzählt bekommen, aber ab und an andere Einblicke erhalten. - (mehr wird aber nicht verraten!)
Auch hat mich Mary E. Pearson überrascht, da sie es geschafft hat für mich „neue Fantasy-Ideen“ in das Buch einfließen zu lassen.

Auch wenn mir das Buch wirklich gut gefallen hat, hat es gelegentlich seine Längen gehabt. Die Spannungsbögen waren da, wobei ich sie gerne noch mehr ausgebaut gesehen hätte.

In Summe hat mich das Buch sehr gut unterhalten und ich möchte definitiv wissen wie es weiter geht!
Ich bin aber auch davon überzeugt, dass hier noch mehr Potenzial ist, weswegen ich ⭐⭐⭐.5 Sterne vergebe.

Lerne eine neue magische Welt kennen! - The Courting of Bristol keats

The Courting of Bristol Keats - (Spoilerwahrnung)

Worum gehts?

The Courting of Bristol Keats - (Spoilerwahrnung)

Worum gehts?
Bristol und ihre Schwestern müssen sich nach dem Tod ihrer Eltern auf eigene Faust durchs Leben schlagen. Immer wieder geraten die Mädchen an ihre Grenze und stehen nicht nur einmal kurz vor dem Nichts. Als Bristol eine unerwartete Nachricht einer unbekannten Tante erhält, die um ihre Hilfe bittet, gerät Bristol in die magische Welt Elfenheim. Es dauert nicht lange bis Bristol erkennt, dass dies ein Land voller Verführungen, Intrigen und Geheimnissen ist. Niemals hätte Bristol ahnen können, dass sie eigentlich zu dem Volk der Feen und anderen Wesen dazu gehört. Im Laufe der Geschichte, kann sie nicht nur ihre Kräfte entdecken, sondern sie lernt auch vieles über den geheimnisvollen Tod ihrer Eltern. Nebenbei kommt sie dem geheimnisvollen und kaltherzigen Elfenkönig Thygan immer näher und verstrickt sich tiefer und tiefer in ein wahr geglaubtes Märchen...

Das Cover sowie die innere und äußere Gestaltung des Buches sind unfassbar gut gelungen! Lyx hat sich hier für ein wunderschönes Cover und einen dazu passenden Farbschnitt entschieden, die die Magie der Geschichte des Buches verkörpern. Ich bin ganz hin und weg und würde sagen, dass dies eines der schönsten Bücher in meinem Regal ist!

Die Geschichte von Bristol hat mir gut gefallen. Man taucht in eine wundervolle und magische Welt ein und lernt die verschiedensten Wesen und Kreaturen kennen, die einen richtigen Wohlfühlfaktor versprechen.
Die Geschichte konnte von Anfang bis Ende einen Spannungsbogen halten und ich bin regelrecht durch die vielen Seiten geflogen. Bristol ist eine ganz tolle Protagonisten, die eine schöne und starke Entwicklung im Laufe des Buches durchmacht und mich sehr überzeugen konnte! Neben Bristol spielte auch Thygan eine zentrale Rolle und auch ihn konnte ich schnell in mein Herz schließen. Seine Kapitel haben mir besonders gut gefallen, da die Autorin hier immer an der richtigen Stelle die richtigen Emotionen beschreiben konnte. Allgemein konnte ich mich sehr gut in unsere zwei Hauptpersonen hineinversetzen und mitfühlen.
Gefallen haben mir außerdem die Kapitel aus verschiedenen Sichten. Da in diesem Buch sehr viele Informationen gegeben werden, konnte man diese durch verschiedene Augen von Charakteren wahrnehmen und für sich verarbeiten.

Etwas das mir nicht so gut gefallen hat, war, dass die Autorin häufig nur von Ereignissen erzählte, die verschiedene Charaktere zusammen erlebt haben. So z.B. Bristol und ihre neu gewonnen Freundinnen, wodurch man leider die wunderschön entstandene Beziehung zwischen den Mädchen nicht so wirklich nachvollziehen konnte, da wir selber nicht beim Lesen mit dabei gewesen sind. Das gleiche Problem empfand ich auch in der Beziehung zu Bristols Eltern (vor allem der Vater) und zu Thygan, wodurch mich auch hier die Autorin einfach nicht richtig abholen konnte. Der Übergang z.B. zwischen Thygan und Bristol, und zwar von: ich begehre sie, zu: ich liebe sie! war so abrupt, dass hat mich gar nicht abholen können. Des Weiteren zieht sich das Buch an einigen Stellen wirklich sehr und hätte hier und da auch etwas gekürzt werden können, denn am Ende war ich tatsächlich etwas enttäuscht, da ich das Gefühl hatte, wir sind kein Stück in der Geschichte voran gekommen. Ich habe mich wirklich gefragt wie die Autorin es wirklich geschafft hat, so viele Seiten zu füllen. Auch das Ende hat mich sehr enttäuscht, da ich mit einem spannenden Cliffhanger gerechnet habe, der zwar auch da ist aber eben durch das Ende eher in den Hintergrund gerückt ist.

Fazit:

Alles in allem hat mir der Reihenauftakt ganz gut gefallen und es war tatsächlich auch das erste Buch der Autorin für mich. Vor allem überzeugt haben mich der Schreibstil, die magische Welt und die individuelle Entwicklung der Charaktere, die wirklich toll geschrieben wurde!
Im nächsten Band würde ich mir wünschen, dass die Autorin uns mehr dabei mitnimmt, wie die Protagonisten Beziehungen zueinander aufbauen und das auch inhaltlich mehr passiert und man so richtig in der Geschichte eintaucht und voranschreitet.

Nicht komplett überzeugend

Hmm. Irgendwie mochte ich das Buch. Aber gleichzeitig hat es mich nicht so ganz überzeugt.

Bristol mochte ich insb. am Anfang sehr gerne. Sie ist weder das hübsche, schüchterne Mädel, noch die badass Kämpferin, sondern eine ganz normale, junge Frau, die genau weiß, was sie will und keine Zeit für irgendein Theater hat. Mit der Zeit hat das aber leider etwas nachgelassen und sie wurde etwas langweilig.
Tyghan fand ich ganz nett, aber so richtig warm geworden bin ich mit ihm nicht. Er war mir zu manipulativ und kontrollierend, hat keine anderen Meinungen gelten lassen und war einfach insgesamt nicht überzeugend.
Sonst gibt es noch einen Haufen Charaktere, die wir aber eher halbherzig kennenlernen. Das fand ich schade, da ich über einige gerne mehr erfahren hätte. Vielleicht wäre es besser gewesen, die Anzahl der Charaktere zu reduzieren und die übrigen dafür etwas intensiver vorzustellen.

Der Schreibstil war an sich in Ordnung. Sehr mitreißend, ich hab das Buch quasi in einem Rutsch durchgezogen. Das World Building mochte ich gerne und die allgemeine Handlung hat mir auch gefallen. Ziemlich straight forward, aber mit ein paar netten Twists, die erst mit der Zeit kamen. Auf jeden Fall bin ich gespannt darauf, wie es im nächsten Band weitergeht.

Aber.

Die Beziehung zwischen Bristol und Tyghan hat mir nicht so gut gefallen. Off-page haben sie sich gut kennengelernt, on-page kam ihre Beziehung etwas plötzlich rüber. Ich hätte gerne mehr intime Gespräche gehabt, mehr Emotionen. Es gab zwar ein paar echt schöne Szenen, aber allgemein hat mir das nicht ausgereicht, um ein gut abgerundetes Bild zu ergeben.

Weiterhin ist die Handlung zwar im Großen und Ganzen echt cool, aber die Umsetzung hätte besser sein können. Es wird viel angeteasert, aber es kommt zu nix. Das Ende fand ich sehr unbefriedigend, da ich das Gefühl hatte, in dem Buch wäre bisher nichts erreicht worden.
Gegen Ende erfährt Bristol ein sehr großes Geheimnis. Zu dem Zeitpunkt wurde dieses dem Leser aber durch diverse andere Perspektiven schon größtenteils mitgeteilt, sodass der Schockeffekt eigentlich komplett ausblieb.

Es gab außerdem auch einen Anteil an dem Buch, den ich tatsächlich so unfassbar ekelhaft fand, dass er für mich das Buch beinahe ruiniert hat. Obwohl es gut in die Geschichte reinpasst, hätte ich da etwas anderes besser gefunden.

Insgesamt - naja. Guter Ansatz, nette Geschichte. Aber mehr leider auch nicht.

Vielen Dank an Lesejury und den Verlag für ein Rezensionsexemplar im Gegenzug zu einer ehrlichen Rezension.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Schwieriger Start nach Elfheim...

In diesem ersten Teil einer neuen Welt geht es nach Elfheim. Der Start war durch die Charaktere und das Wordbuilding recht vielversprechend, leider nimmt der Spannungsbogen ab ca. der Mitte meiner Meinung nach eher ab, als dass es noch ein spannendes Ende gibt.
Ich finde die Elfenwelt sehr gut und anschaulich dargestellt, jedoch sind die Handlungen und Entscheidungen der Figuren oftmals für mich nicht nachvollziehbar bzw. bleibt auch vieles offen oder wurde nur szenisch mal kurz angeschnitten. Die Figuren selbst waren auch nicht unbedingt sehr greifbar für mich, da fehlten einfach mehr Beschreibungen und tiefergehende Einblicke in die einzelnen Personen und deren Geschichten. Die Liebesgeschichte zwischen Bristol und Tyghan habe ich irgendwie gar nicht gefühlt, weil es eher überraschende Wendungen in ihrer Beziehung gab, die quasi aus dem Nichts kamen und für mich zu plötzlich waren, um Gefühle darstellen zu können.
Ich hatte auch generell das Gefühl, als würden wichtige Dinge nur immer mal wieder angeschnitten wenn gerade sonst nichts in der Handlung passiert ist, und die restliche Zeit war davon nichts mehr zu hören? (ACHTUNG SPOILER: Cael, Zecke, wer ist der Verräter, was ist mit Kormick und Kierus und wo ist die Mutter?)

Das Ende empfand ich als sehr abrupt und unbefriedigend, weil es einerseits nicht mit Spannung endet, dadurch (für mich) auch nicht unbedingt Lust auf den zweiten Teil macht und noch wirklich sehr viele Fragen und Handlungsstränge offen geblieben sind.

Ich finde es sehr schade, da die Geschichte eher stark begonnen hat und dann ziemlich nachgelassen hat. Für die vielen offenen Handlungen sind es meiner Meinung nach auch zu viele Seiten, die mit "leeren" Worten gefüllt sind - das hätte man besser nutzen können.