Cover-Bild Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
Megan Clawson

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

Roman | Die neue RomCom des TikTok-Stars: Die große Liebe findet man im Tower of London
Ira Panic (Übersetzer)

Eine royale Liebe im Tower of London

Die 23-jährige Daisy Hastings ist schüchtern, hat Angst vor der Welt und gibt sich gern ihren Träumen hin. Daher nimmt sie nur zögerlich die Stelle im Tower of London an, wo sie Kindern das Ritterleben näherbringen soll. Ihr arroganter Kollegen Theodore macht ihr außerdem das Leben schwer. Teddy hat nichts anderes im Sinn, als Unruhe zu stiften, weshalb Daisy immer wieder durch ihn in Schwierigkeiten gerät. Doch schon bald merken sowohl Daisy als auch Teddy, dass sie auf die Hilfe des anderen angewiesen sind. Und wenn aus Feinden möglicherweise Freunde und noch mehr werden könnte – dann hat Daisy am Ende womöglich ihren Prinz fürs Leben gefunden.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Ritterspiele am Tower of London

Daisy ist schüchtern. Nur in ihrer Rolle als Lady A kommt sie aus sich heraus und ist mutig. Als sie gegen ihren Willen am Tower of London einen Job erhält wird ihre Welt auf den Kopf gestellt. Dort muss sie Kindern beibringen, wie sich Ritter verhalten und hat dazu noch mit ihrem Kollegen Theodore zu kämpfen, der seine Job nicht ernst nimmt. Doch in Teddy steckt noch so viel mehr, gibt es doch eine Chance für ihn und Daisy?

Ich mag das Cover und die Figuren darauf. Es passt perfekt zur Handlung, auch wenn ich die Farbe Rosa nicht wirklich mit Daisy in Verbindung bringen kann.
Der Schreibstil von Megan Clawson ist angenehm zu lesen. Flüssig, ansprechend und leicht.

Daisy ist eine schüchterne und ängstliche junge Frau, die am liebsten zuhause bleibt oder auf dem LARP Feld steht. Sie war für mich nur schwer zugänglich, da sie sich über ihre Rolle als Lady A definiert hat. Diese ist stark, clever und schlagfertig. Also alles, was Daisy selbst nicht ist.
Einzig Teddy kitzelt diese Seite an Daisy hervor.
Teddy hat jedoch seine eigenen Probleme. Er ist der Neffe des Königs und seine Skandale werden englandweit bekannt. Zur Strafe muss er an der Ritterschule arbeiten und hasst alles daran, bis auf die Möglichkeit Daisy zu ärgern.
Leider habe ich auch zu Teddy keinen richtigen Zugang gefunden. Er ist für mich blass und etwas nervig geblieben. Erst auf den letzten Seiten konnte ich etwas besser verstehen, was Daisy an ihm findet.
Beide sind so in ihren eigenen gekapselten Welten gefangen, dass diese für mich als Leserin verschlossen geblieben sind.

Die Handlung war über lange Zeit hinweg ohne Spannung, dafür aber immer wieder witzig. Vor allem die Auftritte von Sam und Bobble waren Lichtblicke für mich.
LARP und alles was damit zu tun hat,m fand ich sehr interessant und gut beschrieben, sodass die Einblicke in das Spiel sehr verständlich waren.

Die Entwicklung von Daisy hat mir gut gefallen. Besonders als sie gemerkt hat, dass die Kraft nicht von Lady A, sondern von ihr selbst kommt.

Das Ende war gelungen und ein passender Abschluss des Buchs, auch wenn da Potential nicht ausgeschöpft wurde.

Mein Fazit:
Leider konnte ich mich nicht für die Charaktere erwärmen. Ich habe keinen Zugang zu Daisy gefunden und Teddy blieb mir zu blass. Trotzdem war die Handlung interessant und besonders die LARP Teile gelungen.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ein Ritter mit Abzügen

Beim Klappentext war sich sofort Feuer und Flamme. Ich mag England, London und Cosplay sowie LARP finde ich ein spannendes Thema. Das als RomCom, da kann ja nichts schief gehen!

Leider habe ich hier die ...

Leider habe ich hier die Rechnung ohne den Love Interest Teddy gemacht. Dieser wurde zwar am Ende doch noch recht sympathisch, doch für den größten Teil des Buches mochte ich ihn eher nicht. Er wirkte oft herablassend und egoistisch.

Daisy war eine recht süße und verspielte Protagonistin. Zwar mochte ich sie gerne, hie und da hatte ich aber auch bei ihr Probleme mit ihren Handlungen.

Ihre Familie und auch die anderen Nebencharaktere kann ich größtenteils als chaotisch bezeichnen. Das hat Leben in die Geschichte gebracht, wirkte aber auch manchmal zu gezwungen. Das hat für mich manchmal die Szenen etwas runtergezogen.

Auch der Schreibstil war nicht immer ganz so einfach für mich. Ich kann da nicht mit dem Finger darauf zeigen, warum es nicht gepasst hat. Es war einfach für mich kein richtiger Pageturner.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Not my knight

Ich habe das Buch innerhalb einer Leserunde gewonnen, was meine Meinung darüber aber nicht beeinflusst.

Vorab: Ich hatte durch das Cover, durch den Klappentext und durch eine kurze Inhaltsangabe so viel vom Buch erwartet und wurde bitterböse enttäuscht.

Daisy ist schüchtern. Mehr als schüchtern sogar. Seit nunmehr 23 Jahren hat sie es nicht geschafft, ihr Elternhaus zu verlassen. Zu sehr ängstigt sie sich vor der Welt. Das einzige, worin sie sich wohlfühlt , ist ein Live Action Rollenspiel (LARP). Mehr oder weniger freiwillig muss sie ihr zu Hause aber dann doch verlassen und trifft auf Teddy, den sie von Sekunde eins nicht leiden kann.

Der Schreibstil ist wirklich super. Man wird durch die Geschichte getragen, es gibt viele humorvolle und witzige Stellen, die einen zum Lachen bringen. Das hat wirklich Spaß gemacht. Es werden einige Wortgefechte ausgetragen, die zu lesen und zu verfolgen sehr viel Spaß gemacht haben.

Problem: Teddy. Ich wurde mit ihm bis zum Schluss nicht warm. Er ist unsympathisch, arrogant, gemein, fies und man kann bis zum Ende hin sein Verhalten überhaupt nicht nachvollziehen. Es handelt sich um eine enemies to lovers Geschichte, nur leider ist die Liebesgeschichte für mich komplett nicht nachvollziehbar. Sie stört mich sogar regelrecht und passt überhaupt nicht ins Buch. Ehrlicherweise wäre das Buch so viel besser gewesen, wenn allein Daisys Entwicklung im Vordergrund gestanden und man die Liebesgeschichte komplett weggelassen hätte.

Darüber hinaus gibt es viele Dinge, die innerhalb der Geschichte keinen Sinn ergeben und dadurch unauthentisch und konstruiert wirken.

Sehr sehr schade. Einerseits hat mir der Aspekt LARP Spaß gemacht und ich fand das super spannend und interessant, der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Andererseits bin ich mit den Protagonisten überhaupt nicht warm geworden und es gab viel zu viel künstliches Drama.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Süße RomCom mit Schwächen

Es ist eine süße RomCom Geschichte für zwischen durch. Allerdings mit Längen und für mich nicht ganz so authentisch wie gehofft.

Die Geschichte konnte mich leider nicht so in ihren Bann ziehen, da viele ...

Die Geschichte konnte mich leider nicht so in ihren Bann ziehen, da viele Situationen zu künstlich auf mich wirkten. Es gab gute und nicht so gute Stellen. Ein paar Kapitel musste ich tatsächlich auch etwas mehr überfliegen, da ich sonst nicht fertig geworden wäre. Das Ende hat mir auch absolut nicht zugesagt.

Der Schreibstil war trotzdem echt gut und das gesamte Thema rund um "LARP" empfand ich als äußerst spannend. Allerdings hat mir die Liebesgeschichte absolut null zugesagt. Trotzdem werde ich bestimmt noch ein weiteres Buch der Autorin lesen. :)

Die Dynamik zwischen Daisy und Teddy habe ich persönlich nicht richtig gefühlt. Teddy war mir sehr lange regelrecht unsympathisch. Da Teddy ein eher aufsehenerregendes Leben führt und das für Daisy absolut nichts ist, habe ich mich sehr darauf gefreut, wie die Autorin mit diesem Thema umgehen wird. Hier wurde ich persönlich aber enttäuscht. Denn für mich war der Handlungsstrang etwas unrealistisch und absolut nicht authentisch. Trotz das Teddy eine, nennen wir ihn mal, interessante Person ist, hat sich das öffentliche Leben so gut wie nicht für ihn interessiert. In der Realität sieht sowas anders aus.

Erst gegen Ende des Buches konnte mich Teddy etwas mehr von sich überzeugen. Doch als ich mich endlich mit den beiden besser anfreunden konnte, wurde meine Freude doch wieder etwas mehr getrübt. Die wichtigsten Elemente wurden nicht richtig behandelt oder gar zu schnell abgefertigt.

So störte es mich zunehmend in meinem Lesefluss und ich konnte das Buch nicht mit einem guten Gefühl beenden.

Ein paar Nebencharaktere kommen mir tatsächlich ein bisschen zu wenig vor und so wirkte alles ein bisschen zu konstruiert. Teilweise spielte die Geschichte wirklich nur um Daisy und Teddy, weshalb sich mir nicht ganz die Beziehung zu anderen Nebencharakteren erschließt. Da hätte ich mir ein bisschen weniger Drama und ein bisschen bessere Interaktion mit manchen Nebencharakteren gewünscht. Ein paar Szenen wurden mir hier leider zu schnell behandelt und deswegen konnte ich sie nicht so ganz fühlen.

Nichtsdestotroz durchlebt Daisy eine wahnsinnige Veränderung innerhalb des Buches. Daisy kann nicht gut mit Menschen und wenn sie im Mittelpunkt steht, kommt sie schon 3x nicht klar. Doch die Wendung die sie hinlegt, ist Filmreif. Sie entwickelt sich von einer introvertierten zurückgezogenen Person zu einer selbstbewussten jungen Frau, die sehr wohl weiß, was sie will.

Als wirklich schön empfand ich, dass Daisy wirklich dazu steht, dass sie ein Nerd ist. Somit fühlte ich mich selbst auch repräsentiert. Sie muss sich nicht verstellen um gemocht zu werden. Sie versucht größtenteils einfach nur sie selbst zu sein und entwickelt sich dadurch, und mit fremder Hilfe, stetig weiter. Jedoch war in den letzten hundert Seiten ihr Verhalten ein klein wenig widersprüchlich, weshalb ich auch etwas verwirrt war.

Das Thema LARP mochte ich wirklich sehr und habe sehr gerne die Stellen gelesen, in denen es darum ging. Auch zum Schluss konnte man die Beziehung zwischen Daisy und Teddy besser nachvollziehen. Jedoch brauchte es hier für mich nicht so viel Drama. Ein bisschen weniger wäre hier besser gewesen. Alternativ hätte man die wichtigen Drama-Szenen besser verteilen können. Das, für mich, wichtigste Drama wirkte ein bisschen zu schnell abgearbeitet und deswegen etwas uninteressant. Hier hatte ich mir wesentlich mehr erhofft.

Fazit

Eine süße RomCom Geschichte für zwischendurch mit wirklich sehr viel Drama.
Für mich eher schwache 2,5 Sterne, da mich die Beziehung und die Story dahinter nicht so ganz überzeugen konnte. Das Buch lag weit hinter meinen Erwartungen. Viele Szenen wirkten auf mich zu künstlich.

Der Schreibstil war trotzdem gut und deswegen werde ich mit Sicherheit noch ein weiteres Buch der Autorin lesen.

Das Buch beinhaltet für mich noch eine wichtige Botschaft: Man muss sich nicht verstellen, um gemocht zu werden. Sei du selbst.