Emotional und berührend
Delicate Dream ist mehr als nur eine spannende Geschichte. Merits Schreibstil ist unglaublich poetisch und zieht einen sofort in seinen Bann. Sie schafft es, Emotionen so lebendig zu beschreiben, dass man das Gefühl hat, alles selbst zu erleben. Besonders beeindruckend fand ich, wie sie die Welt der Düfte beschreibt. Es war fast so, als könnte ich die Gerüche wirklich riechen. Das hat die ganze Geschichte unglaublich greifbar gemacht.
Die Charaktere sind auch total gelungen. Emmeline hat mit ihrer sanften und einfühlsamen Art sofort mein Herz erobert. Ihre besondere Gabe, Erinnerungen durch Düfte wieder aufleben zu lassen, fand ich total faszinierend. Odell ist da das komplette Gegenteil – eher der Kopfmensch. Aber gerade seine Entwicklung im Laufe der Geschichte, wie er anfängt, mehr auf sein Herz zu hören, fand ich echt spannend. Die Beziehung zwischen den beiden hat mich richtig gefesselt, vor allem, weil sie sich so langsam und intensiv entwickelt.
Ein weiteres Highlight waren für mich die Geschwisterbeziehungen. Merit legt hier viel Wert auf familiäre Verbindungen und schafft es, die komplexen Emotionen der Charaktere richtig gut rüberzubringen. Das hat der ganzen Story noch mehr Tiefe verliehen.
Allerdings gab es auch ein paar Stellen, die sich etwas gezogen haben, vor allem im Mittelteil. Da musste ich mich manchmal durchbeißen. Auch die Liebesgeschichte zwischen Emmeline und Odell kam mir stellenweise etwas überstürzt vor. Plötzlich waren sie mehr als nur Freunde, und das ging mir dann doch ein bisschen zu schnell. Da hätte ich mir gewünscht, dass die Annäherung etwas langsamer und intensiver passiert.
Trotz dieser kleinen Schwächen hat mich Delicate Dream echt berührt. Es ist ein Buch, das zum Träumen einlädt und eine wunderschöne, emotionale Geschichte erzählt. Ich freue mich jetzt schon auf die nächsten Bände und bin gespannt, wie es mit den anderen Charakteren weitergeht.