Cover-Bild Delicate Dream
Band 1 der Reihe "Evergreen Empire"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.07.2024
  • ISBN: 9783736321939
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Veröffentlicht am 29.08.2024

Toller Auftakt

Band 1 von Merit Niemeitz

Band 1 von Merit Niemeitz

Mir gefiel sowohl das ansprechend gestaltete Cover, sowieso der interessante Klappentext. Als der Parfümerbe Odell seinen Geruchssinn verliert, braucht er die Hilfe seiner Kindheitsfreundin Emmeline. Wunderschön verbindet die Autorin Vergangenheit und Gegenwart miteinander. Die Protagonisten sind durchdacht, lebendig und sympathisch.Der Schreibstil ist durchgehend geschmeidig, modern, schwungvoll und herrlich angenehm zu lesen. Humorvolle und turbolente Szenen waren ebenso wie die Romantik vertreten. Mit Spannung habe ich die Entwicklung verfolgt und habe diesen Roman sehr genossen. Freuen mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Schweres Erbe

„Delicate Dream“ von Merit Niemeitz ist der gefühlvolle Auftakt zu ihrer neuen Evergreen-Empire Trilogie, die uns diesmal in die Welt der Düfte entführt.
Als Ältester der drei Geschwister der Familie Evergreen ...

Als Ältester der drei Geschwister der Familie Evergreen wurde Odell schon seit seiner Kindheit auf die Rolle als zukünftiger Chef des traditionsreichen Parfümimperiums seiner Familie vorbereitet. Die einzige Freiheit, die er sich seit seinem neunten Lebensjahr erlaubte, war die Zeit mit seiner besten Freundin Emmeline, der Tochter der Haushälterin. Gerade als sich beide endlich eingestanden hatten, dass sie schon immer mehr als nur Freundschaft füreinander empfinden, machte Odell einen Rückzieher und brach Emmeline das Herz. Seitdem herrscht Eiszeit zwischen ihnen, aber nun braucht Odell dringend Emmelines Hilfe. Um nach dem kürzlichen Tod seines Vaters die Firmengeschäfte zu übernehmen, muss Odell noch eine Prüfung ablegen, die er ohne Emmeline niemals schaffen kann. Doch dies stürzt beide in ein Gefühlschaos.

Die Bücher von Merit Niemeitz laufen förmlich über vor Gefühl und bringen immer die tiefsten Emotionen der Charaktere zum Vorschein. Es gibt wirklich kaum jemanden, der in seinen Beschreibungen derart kreative und wunderschöne Wortschöpfungen entwirft, die den Empfindungen der Figuren einen passenden Namen verleihen. Der gefühlvolle Schreibstil hat mich auch diesmal voll in seinen Bann gezogen, genau wie das Abtauchen in die Welt der faszinierenden Duftkreationen.
Emmeline habe ich sofort vorbehaltlos ins Herz geschlossen, während ich bei Odell eindeutig etwas länger gebraucht habe. Während Emmeline ein Bauchmensch ist, der seinen Gefühlen folgt, wird Odell fast ausschließlich vom Kopf bestimmt, so dass er oft Entscheidungen trifft, die vielleicht logisch, aber völlig falsch sind. Die Handlung wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt, wodurch man manche Entscheidungen vielleicht besser nachvollziehen kann. Gleichzeitig gibt es immer wieder Rückblicke in die gemeinsame Vergangenheit, die zum dahinschmelzen und herzzerreißend zugleich sind.
Auch die Nebencharaktere haben Ecken und Kanten und ich bin schon gespannt, wie es mit Odells Geschwistern weitergehen wird. Nur ihren Vater mochte ich mit jeder Seite weniger, auch wenn er seine Fehler irgendwann bereut hat. Seine vielleicht ungewollten toxischen Einflüsse haben schließlich den Grundstein für alle Probleme gelegt. Dafür konnte mich die Entwicklung von Emmeline und Odell vor allem am Ende absolut überzeugen

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.08.2024

Toll

Das Cover gefiel mir auf Anhieb außerordentlich gut.

Es wirkt feminin, fein und sehr edel,
ich habe mich direkt darin verliebt.

Vor allem der Blumenrahmen in der Mitte gefiel mir gut, da er fast wie ...

Das Cover gefiel mir auf Anhieb außerordentlich gut.

Es wirkt feminin, fein und sehr edel,
ich habe mich direkt darin verliebt.

Vor allem der Blumenrahmen in der Mitte gefiel mir gut, da er fast wie 3D wirkt.

Auch der Titel in der Mitte ist dazu passend gestaltet.

Der Schreibstil ist angenehm, leicht und gut lesbar.

Ich kam beim Lesen sehr schnell voran.

Ich flog durch die Seiten , da ich so gefesselt war von der Geschichte.

Vor allem fand ich toll, wie die Gefühle herüber gebracht worden.

Ich fühlte mich fast als Teil der Geschichte.

Diese handelt von Odell und Emmeline.

Zwei unglaublich starke und authentische Personen.

Odell übernimmt hier die Hauptrolle in der Geschichte.

Ein angenehmer und sympathischer Charakter, den man ab der ersten Seite nur mögen kann.

Ich mochte sehr sein selbstbewusstsein und wie er für sich einsteht.

Absolute Leseempfehlung.

Es hat mir sehr gut gefallen.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎‎LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 06.08.2024

Highlight

„Das bedeutet: Gerüche gelangen beim Einatmen durch die Nase sowohl in den Gefühlskern des Gehirns als auch in das damit vernetzte Erinnerungszentrum, wodurch eine unkontrollierbare Reaktion hervorgerufen wird. Ebenso wenig wie unsere Vergangenheit können wir steuern, was ein Geruch für uns bedeutet. Das ist der Grund, warum Düfte oft unmöglich zu beschreiben, aber unausweichlich zu fühlen sind.“

Nach einem tragischen Unfall muss Odell das Familienimperium übernehmen, doch bevor er dies kann, muss er eine Aufgabe lösen und sich seiner Vergangenheit stellen.

Kurz vorab: Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal bei einem Buch so emotional involviert war wie bei diesem. Ich habe gefühlt auf jeder Seite Zitate markiert, bei jeder dritten Seite geweint und mich von Wehmut treiben lassen. Der Schreibstil der Autorin ist so authentisch und echt, dass man vom ersten Augenblick die Geschichte aus wechselnder Perspektive bis ins kleinste Detail gefühlt hat.

Odell und Emmeline sind beide so gegensätzlich und stark auf ihre ganz eigene Weise, dass man die ganze Zeit mit der Zukunft und der Vergangenheit der beiden mitfiebert und fühlt. Beide durchlaufen eine charakterliche Entwicklung auf jeder Seite und finden zueinander und zu sich selbst. Auch die familiären Bande werden aufgeführt und machen die ganze Geschichte so intensiv und persönlich. Zudem muss auch gesagt sein, das ich ein Buch noch nie so langsam gelesen habe wie dieses. Ich musste es immer wieder zur Seite legen, weil ich die Gefühle aufgrund persönlicher Erfahrungen nicht ausgehalten habe. Reflektieren, nachdenken, fühlen und trauern – das Buch hat mich jede Emotion miterleben lassen.

Auch das Hauptthema, Parfum und einzelne Duftbausteine, die Idee und der Gedanke hinter dem einzelnen, wurden einem detailliert und liebevoll nähergebracht und komplimentierten diese für mich absolut perfekte Geschichte.

„Wo es Düfte gibt, gibt es kein Vergessen.“

5 Sterne, Highlight
-H

Veröffentlicht am 05.08.2024

Die Magie der Dürfte

"Da war keine Vorahnung in mir, da war keine Angst. Da war nur ein seltsam klarer Moment, bevor alles in Staub und

Schmerz versank. Ein einziger Gedanke, der sich in meinem Kopf ausdehnte und alles einnahm: In der Sekunde, bevor der falsche Himmel über uns zusammenstürzte, wusste ich, dass er eine ganze Welt unter sich begraben und zerstören würde. Meine Welt."
- (S. 18, Z. 27-33)
Absolute Gänsehaut.

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Odel, Erbe des Evergreen Empire, verliert durch einen schrecklichen Unfall nicht nur seinen Vater, sondern auch seinen Geruchssinn. Nun soll er aber ein eigenes Parfüm kreieren, um seinen Platz in der Geschäftsführung einzunehmen. Doch wie, ohne etwas zu riechenä? Da bleibt Odell nichts anderes übrig, als seine Sandkastenfreundin Emmeline um Hilfe zu bitten. Alte Spannung kommen wieder auf und nebenbei muss sich Odell auch noch um seine jüngeren Geschwister kümmern, die auf ihre ganz eigene Art mit dem Verlust des Vaters umgehen...

Das Cover ist zum anbeten schön. Der Farbschnitt sieht wundervoll aus und ich würde viel darum geben, eine Ausgabe mit zu bekommen, sonst wäre das vermutlich ein Grund, nochmal einen Thalia zu durchstöbern.

In diesem Buch kommt Merit Niemeitzs Schreibstil ganz einzigartig zur Geltung.
Der Schreibstil ist einfach großartig. Er lässt den Leser Emmelines und Odells Gefühle selbst fühlen und kreiert einen ganz eigene Film im Kopf.
Direkt im ersten Kapitel ist mir wieder aufgefallen, wie die Autorin ihre "Ratschläge" verpackt - im besten Sinne. "Menschen können auf verschiedene Arten zu Gespenstern werden". Diese Bücher sind meine ganz eigene Therapie.

Seine Leidenschaft für Düfe echt einnehmend. Odell, der Protagonist, scheint auf Anhieb sympathisch. Seine Gedanken sind, zumindest für mich, gut nachvollziehbar.
Auch wenn ich zu Beginn Emmeline weder sehr sympathisch fand, noch ihre Worte und Taten nachvollziehen konnte, nun, am Ende des Buches, kann ich sie garnicht wegdenken und bin sehr glücklich, dass sie endlich ihre Bestimmung gefunden hat.

Potentielle triggernde Thema, die auch so vom Verlag angegeben werden, sind (Achtung Spoiler!):
-Unfall
-Tod und Trauerbewältigung
-posttraumatische Belastungsstörung
-Erwähnung von Alkohol- und Drogenkonsum

"Delicate Dream" ist der erste Band der "Evergreen Empire"-Trilogie.
Band 2 "Pure Promise" rund um Mari erscheint am 26.11.24. Band 3 "Eternal Ending" mit Keaton erscheint am 25.03.25.
Die Bände behandeln unterschiedliche Protagonisten, scheinen also eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar zu sein.

Ich weiß garnicht, was ich sagen soll.
Ich liebe dieses Buch. Es hat für mich nicht den Tiefgang, den ich nach der Mullberry Mantion Reihe erweitert hatte, ist deutlich leichtere Kost. Doch das ist auch mal schön. Merit Niemeitz ist keine Brittany C. Cherry und das muss und soll sie auch nicht sein.
Alles in allem bin ich hellauf begeistert. Ich liebe den Schreibstil, die Charaktere und die Storyline. Einfach alles.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über Lesejury zur Verfügung gestellt worden. Dankeschön.