Wiener Charme
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Ein psychologischer Kriminalroman mit Wortwitz und Schmäh.Wien, Resselpark, Samstagabend. Eben noch hat Bezirksinspektor Grohsman ein Klavierkonzert genossen, als er zum Salon Rettenbach zurückgerufen wird. Im Kofferraum der Pianistin befindet sich die Leiche ihres Freundes. Grohsman nimmt zusammen mit Kriminalpsychologin Nicky Witt die Ermittlungen auf. Mit jeder neuen Spur, die sie verfolgen, beginnt die glitzernde Wiener Kulturszene weiter zu bröckeln. Als dann ein mysteriöses Manuskript von Franz Liszt auftaucht, ergibt sich langsam ein erschütterndes Bild . . .
Cover:
Auf dem Cover ist die Wiener Karlskirche bei Nacht zu sehen. Seht schön angeleuchtet und auch der spiegelnde Effekt darunter ist toll gewählt. Wiener Atmosphäre kommt schon hier bei dem Cover auf.
Meinung:
Dies ist der zweite Band dieser Krimireihe nach "Mexikoplatz". Und auch wenn dieser schon eine Weile her war, so kam ich dennoch gut und leicht in diesen Fall hinein. Die Bücher kann man also auch gut unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind. Man trifft hier jedoch auf einige Bekannt aus dem ersten Band und freut sich daher sehr auf ein Wiedersehen.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Handlunge und Charaktere hinein. Und auch die Spannung wird gut aufgebaut. Immer mehr Verdächtige Reihen sich in den Kreis ein und viele Fragen tuen sich einem auf, die aber am Ende gut geklärt werden. Es bleibt die ganze Zeit über spannend, teils auch sehr undurchsichtig, was den Spannungspegel oben hält und dadurch rätselt an die ganze Zeit über mit.
Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme Länge und auch die Gliederung in Tagen und durchnummerierten Abschnitten / Kapiteln hat mir gut gefallen. Man kam gut voran und auch in die Situationen hinein und auch der Lesefluss ist hier sehr gut gegeben.
Der Fall war spannend bis zum Schluss, konnte mich überraschen und hat mir sehr gut gefallen und mich gut unterhalten. Für mich, alles in allem, gut gelungen.
Eine gut gelungene und spannende Mischung mit einem kleinen Exkurs in die Musik, Wiener Charme und einem spannenden Krimi. Die Hintergründe sind toll gewählt und es wird nach und nach stimmig zusammen geführt. Musik kennt viele Wege, so auch hier und auch der Humor kommt hier in den Dialogen nicht zu kurz. Das Wiener Flair wird gut umgesetzt und gibt dem Ganzen den Feinschliff. Mich konnte sich dieser Krimi, aus der Feder von Mina Albich überzeugen.
Fazit:
Eine gut gelungene und spannende Mischung, mit einem kleinen Exkurs in die Musik, Wiener Charme und einem spannenden Krimi.