Seichte Geschichte mit Ausbaupotenzial
Für mich als einen "Fantasy-Neuling" war »Fallen Princess« genau das richtige Buch. Die Magie hat mich nicht erschlagen, die Hintergründe waren ausgeleuchtet, das Setting interessant und deshalb konnte ich der Geschichte gut folgen.
Zoey hat mich allerdings echt nicht abgeholt. Sie war der Inbegriff von diesem Highschool-Girly, dem alles in den Schoß fällt: toller Freund, Ansehen unter den Schülern, oberflächlicher und anstrengender Charakter. Ihre Magie, die sie zur Banshee macht, ist neben der immerwährenden Fütterung dieser Klischees leider dementsprechend untergegangen. Gemeinsam mit ihren Freunden ermittelt sie auf eigene Faust zu dem Todesfall eines Schülers, den sie als Banshee vorausgesehen hat. Aber auch hier hat mir das gewisse Extra gefehlt. Die Geschichte war zu glatt und ohne wirkliche Tiefe oder Spannung.
Dylan war aus anderen Gründen nicht wirklich zugänglich. Aus seiner Geschichte wurde so ein Geheimnis gemacht, dass mich irgendwann die Neugier einfach verlassen hat. Genauso, wie er ständig bei Zoey abgeblockt hat, hat er auch bei mir als Leserin abgeblockt. Und der Schuss ging leider nach hinten los.
Nichtsdestotrotz hat mir das Eintauchen in die Geschichte gut gefallen. Sie war zwar seicht, doch hat sie mich auch mit keinem Aspekt überfordert. Für zwischendurch absolut in Ordnung.