Weihnachtszauber auf Föhr
Dieses Buch habe ich zur Hand genommen und es nicht mehr weg gelegt. Die Seiten flogen nur so dahin. Ich musste es einfach in einem Rutsch durchlesen.
Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut. Ich ...
Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut. Ich konnte lachen, ich hab mitgefiebert, ich hab mich gefreut und natürlich war ich neugierig.
Die Personen wurden so authentisch beschrieben. Auch die Situationen hatte ich durch die bildhaften Beschreibungen wahrlich vor Augen.
Nele Blohm erzählt die Story mit Charme und Humor.
Das maritim winterliche Cover passt perfekt zum Buch. Man weiß direkt, dass man es mit einer Liebesgeschichte zutun hat und der Roman auf Föhr spielt. Die winterlichen Details finde ich richtig süß. Vor allem die Möwe mit Schal.
Leni lebt auf Föhr und führt das Café Föhrliebt. Ein wirklich süßer Name. Ihr Freund Ole ist Bäcker von Beruf und auch auf Föhr tätig. Durch die unterschiedlichen Arbeitszeiten ist es für beide nicht leicht gemeinsame Zeit zu finden. Ole muss morgens früh aufstehen und geht daher abends viel eher ins Bett. Leni hingegen kann ausschlafen und ist später zuhause. Gerade um die Weihnachtszeit ist viel los. Noch dazu muss Leni dieses Jahr die Leitung des Adventssingens übernehmen. Was ein Graus. Auch da warten einige Probleme auf sie. Ob sie das lösen kann und das Adventssingen ein Erfolg wird? Wer weiß. Doch nicht nur dies belastet Leni. Aus ihrem Umfeld gibt es ganz komische Andeutungen. Ole wird ihr doch wohl nicht Fremdgehen? Leni ist völlig verwirrt und kann das gar nicht glauben. Sie liebt Ole doch so und muss der Sache natürlich auf den Grund gehen. Was wird sie dabei herausfinden?
Ich mochte Leni und ihre Freundinnen Fritzi und Meike sehr. Dieses Trio hat mich echt zum Lachen gebracht. Mir aber auch gezeigt, was Freundschaft bedeutet. Hier passt einfach kein Blatt Papier dazwischen. Sie stehen für einander ein und helfen zu jeder Zeit.
Mir sind die beiden vorangegangenen Bücher der Liebe auf Föhr Reihe absolut gar nicht bekannt. Dies hat mir aber nichts ausgemacht. Ich konnte allem gut folgen und hatte nicht das Gefühl irgendwie nicht mitzukommen oder das mir in einer Situation Informationen gefehlt hätten. Von daher bin ich der Meinung kann man die Story unabhängig lesen. Doch wenn man noch mehr von Meike und Fritzi erfahren möchte, dann sollte man definitiv auch die anderen Bücher lesen.
Ich hatte ein tolles Leseerlebnis und viel Freude mit der Story.