Cover-Bild Yours to Keep
Nellie Weisz

Yours to Keep

Roman

Manchmal ist ein Zuhause kein Ort, sondern eine Person

Seit Scarlett von ihrer Mutter einen Berg an Schulden geerbt hat, lebt sie in ihrem Auto auf den Straßen von Los Angeles. Um ihre Wohnsituation geheim zu halten, lässt sie niemanden an sich heran, zu groß ist die Angst vor Zurückweisung. Bis eines Tages der angehende Schriftsteller Will in dem Diner, in dem sie arbeitet, auftaucht. Will kämpft nicht nur gegen eine ausgewachsene Schreibblockade, sondern auch um ein Date mit ihr. Also schlägt Scarlett ihm einen Deal vor: Eine Geschichte von ihm für eine Antwort auf eine persönliche Frage von ihr. Durch das Spiel kommen die beiden sich schnell näher und Scarletts Vorhaben, jeden Menschen von sich fernzuhalten, gerät ins Wanken. Bis sie etwas über Will erfährt, das ihr den Boden unter den Füßen zu entziehen droht …

Veröffentlicht am 02.03.2025

Umfang: 416 Seiten
Genre: Liebesroman

Klappentext

Über die Autorin

Nellie Weisz wurde 1991 geboren und ist im schönen Rheingau aufgewachsen. Mittlerweile ist sie der Liebe wegen nach Darmstadt gezogen. Dort lebt sie mit ihrem Partner und ihren zwei Meerschweinchen zusammen. Nach einem Publizistikstudium hat es sie ins Online-Marketing verschlagen. Während sie in ihrem Job oft mit Zeichenbeschränkungen zu kämpfen hat, kann sie als Autorin ihrem Hang zu verschachtelten Sätzen, ausschweifenden Beschreibungen und romantischen Geschichten ausleben. In ihrer Freizeit verschlingt sie Bücher und bereist leidenschaftlich gern fremde Länder. Die Autorin freut sich immer, von ihren Leser*innen auf Instagram zu hören.

Quelle: https://www.harpercollins.de/collections/nellie-weisz

Meine Meinung

Handlung
Bewertung: 5 von 5.

Die gesamte Storyline hat mich von Seite 1 an gepackt und in den Bann gezogen. Ich habe die Handlung und den Aufbau der Geschichte von vorne bis hinten geliebt!

Schreibstil
Bewertung: 5 von 5.

Nellie Weisz hat einen wunderbar flüssigen, leicht zu lesenden Erzählstil, der mich ab Beginn an gefesselt hat.

Charaktere
Bewertung: 5 von 5.

Scarlett und Will sind ein wunderbares Duo, die sich sofort in mein Herz geschlichen haben. Auch die Spitznamen der beiden füreinander fand ich einfach nur total süß. Ganz große Charakter-Liebe!

Cover
Bewertung: 5 von 5.

Das Cover finde ich einfach nur wunderschön. Definitive Cover-Love!

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.

Ich liebe einfach alles an dieser Geschichte. Die Storyline, die Charaktere, das Setting, der Schreibstil … Einfach alles ist perfekt. Scarlett und Will haben sich ab Seite 1 in mein Herz geschlichen und sich dort eingenistet. Gaaanz große Empfehlung für Romance-Liebhaber.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Ein absolutes Herzensbuch voller tiefer Gefühle und wichtiger Themen

Scar ist seit dem Tod ihrer Mutter obdachlos. Bei ihrer Arbeit im Diner lernt sie dann den charmanten Schriftsteller Will kennen und ihre oberste Regel, alle auf Distanz zu halten, gerät ins Wanken.

Leute ...

Leute bitte lest dieses Buch!
Ich habe bereits länger kein Buch mehr gelesen, dass mich so stark emotional berührt hat.
Für mich hat bei diesem Buch einfach alles gepasst. Die Charakter sind tiefgründig, haben eine berührende Vergangenheit, und haben mein Herz im Sturm erobert. Sie haben alle so viel zu erzählen und ich finde es wichtig, ihnen zuzuhören.
Es werden so viele wichtige Themen behandelt. Freundschaft wird in diesem Buch immer wichtiger, und ich finde es schön zu sehen, wie diese warmen Gefühle jemanden positiv verändern können.
Dann auch das Thema Kindheit, Druck und Erwartungen. Wir alle sind davon umgeben, wenn auch nicht in gleichem Masse. Hier hat mich besonders die Entwicklung am Ende positiv überrascht.
Und besonders gut umgesetzt fand ich das Thema Obdachlosigkeit. Ich konnte so mit Scar mitfühlen und habe mir auch zwischen dem Lesen Gedanken dazu gemacht. Ein Thema dass viele Menschen betrifft und meiner Meinung nach super eingebaut wurde.
Trotz der ernsteren Themen habe ich mich in der Geschichte unglaublich wohl gefühlt und sie ist mir sehr ans Herz gewachsen.
Ein absolutes 5 Sterne Buch für mich! Ich brauche mehr davon.
Ich hoffe etwas auf einen Band für Tammy. (Natürlich mit der Hoffnung auch Scar und Will nochmals zu begegnen)
Vielen Dank für dieses tolle Buch!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Schöne Geschichte

Mein erster Roman der Autorin, aber mit Sicherheit nicht der letzte. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, die Charaktere sympathisch und die Geschichte wirkt realistisch und ist sehr berührend. Man kann sich gut in Scarlett und Will hineinversetzen, obwohl ihr Leben und ihre Geschichte unterschiedlicher nicht sein könnten. Die Gespräche zwischen den beiden, die Beziehung die sich entwickelt… einfach alles an diesem Buch hat mir gefallen. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.02.2025

Eine Geschichte zum Wegträumen

Ich habe schon ein paar Bücher von Nelli Weisz gelesen und ich bin jedes Mal auf neue begeistert. Auch mit „Yours to Keep“ konnte die Autorin mich komplett überzeugen und verzaubern. Ich mag generell ihre Art, Geschichten zu erzählen und wie wunderbar man sich dabei an einen anderen Ort träumen kann.

Scarlett und Will, die beiden Protagonisten sind einfach großartig. Von ihrer ersten Begegnung an ist da etwas zwischen ihnen und auch wenn Scarlett Will immer ein bisschen auf Abstand hält, gibt er nicht auf. Scarlett ist so stark und ich liebe, wie sie im Laufe der Geschichte über sich hinauswächst. Will ist eine echte Green Flag, liebenswürdig, kreativ und lustig. Ich liebe einfach alles an den beiden. Von ihrem Geplänkel im Dinner über ihre Ausflüge in die Natur bis hin zu Scarletts Versuchen, Will bei seiner Schreibblockade zu helfen.

Der Schreibstil der Autorin hat mich gleich in den Bann gezogen und all die Emotionen total echt rübergebracht. Wills Kurzgeschichten, die er im Austausch für eine Antwort von Scarlett schreibt, waren auch immer wieder mit eingebaut und da war wirklich das ein oder andre Schätzchen dabei (ich sag nur Marshmallows). Was ich auch sehr schön in die Geschichte eingeflochten fand, war das Thema Obdachlosigkeit. Es hat zum Nachdenken angeregt und Scarletts Erlebnisse waren sehr eindrücklich und kamen authentisch rüber. Für mich eine rund um gelungene Geschichte.

Fazit: „Ein Buch voller Wohnfühlmomente, wichtiger Themen, einzigartiger Protagonisten und einem zauberhaften Schreibstil“

Veröffentlicht am 01.02.2025

Interessant

Scarlett und Will stehen im Mittelpunkt dieser Geschichte, die anfangs sehr unterschiedlich scheinen, aber dann doch gar nicht so unterschiedlich sind. Durch ein besonderes Spiel erfahren sie mehr über den jeweils anderen und sind somit gezwungen, Menschen in ihr Leben zu lassen oder wenigstens diesen einen Menschen. Die Geschichte war schön und gefühlvoll, aber auch spannend durch überraschende Wendungen. Sehr empfehlenswert.