Wenn die Fantasie zur wertvollsten Waffe wird..
Das Buch hat mich schon von der ersten Seite an gepackt. Besonders die kleinen eingebauten Märchen fand ich total schön. Abalion ist einfach nur wahnsinnig faszinierend. Die Spannung hat sich nach und nach langsam aufgebaut. Die Fäden liefen sukzessiv zusammen und ergaben am Ende ein logisches Gesamtbild. Einfach nur genial! Besonders interessant fand ich hier den Anfang, wo wir etwas sehr wichtiges über Kris Vergangenheit erfahren, nämlich wer sie wirklich ist.
Kris selbst ist mir auch in diesem Buch sehr sympathisch und ich fand es super, wie sie sich durch alles durchgekämpft hat. Generell sind sowohl die Charaktere als auch die Welt sehr bildhaft beschrieben. Besonders die Ausarbeitung Charaktere finde ich sehr gelungen. Ash steht da natürlich mit Kris ganz oben auf der Liste. Ash, der Held der Herzen. :D Bei seinen Szenen blieb ein Schmunzeln nie aus.
Doch leider müssen genau die beiden jetzt sowohl Abalion als auch die Welt retten, denn eine gewisse Person will da die Macht an sich reißen. Das muss verhindert werden. Leichter gesagt als getan. Es gibt Verräter. Wem kann man da noch trauen?! Es gibt Personen, denen man nun vertrauen muss und die der Schlüssel zu allem sind. Es gibt den Grimm, der wütet und zerstört. Und nun müssen Ash, Kris und Co. los und alle retten. Dabei treffen wir auf die Rumpelstilzchen, kommen wieder an der Nachtheide vorbei und Drachen dürfen wir sogar auch noch treffen.
Fazit:
Ich LIEBE dieses Buch. Es hat wirklich alles: Spannung, Action, Verräter und Liebe. Was mir ganz besonders gefallen hat, waren die kleinen Anrisse zu den ganzen verschiedenen Märchen. Zusätzlich ist es hier so, dass die Protagonisten hier nicht immer einfach davon kommen und doch mal sehr große Rückschläge erleiden. Das macht das Buch für mich wesentlich realistischer. Es läuft halt nicht immer alles glatt. Und der Aufbau der Story ist sowieso genial durchdacht.
5/5 Sterne