Cover-Bild Looking down the Valley
Band 2 der Reihe "L. A. Love"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Nicole Böhm

Looking down the Valley

Roman | Zwischen Fake-Dating und wahrer Liebe | Die neue New Adult Sensation mit Setting Hollywood

In Haley tobt ein Sturm der Gefühle. Auf der einen Seite spürt sie, dass sie mit ihrem Filmpartner Wyatt mehr verbindet, als sie je für einen Mann empfunden hat, auf der anderen Seite hat sie schreckliche Angst davor, ihm die Wahrheit darüber zu sagen, was im Penthouse passiert ist. Als die beiden auf Drängen des Presseteams einen gemeinsamen Urlaub miteinander verbringen – Traumsetting inklusive – ahnt Haley nicht, dass sie dort jener Nacht ins Auge blicken muss, die sie seither verfolgt. Doch Wyatt kämpft um sie und ihre Freundschaft … die mittlerweile auch für ihn zu so viel mehr geworden ist.

Veröffentlicht am 30.10.2024

"Besser als Band 1"

Ich habe lange hin und her überlegt, ob ich den zweiten Teil lesen soll oder nicht, weil der erste Teil mich nicht vom Hocker hauen konnte.
Aber es hat sich gelohnt der Dilogie noch eine Chance zu geben.
Dieser ...

Aber es hat sich gelohnt der Dilogie noch eine Chance zu geben.
Dieser Teil ist stärker als sein Vorgänger.

Diesmal hatte ich den Eindruck, dass der Fokus auch auf der eigentlichen Storyline rund um Haley, Wyatt und den Schattenseiten von Hollywood lag und nicht auf den ganzen Nebenhandlungssträngen.

Haley ist mir noch sympathischer geworden als ohnehin schon.
Das Ende des ersten Teils war zwar kein Cliffhanger, weil man genau wusste welchen Weg Haley einschlagen würde, aber auch die richtige Entscheidung zu treffen, ist nicht immer einfach.
Gerade, weil sie die Geschehnisse des ersten Teils sie noch verfolgen, erkennt man zum Ende dieser Dilogie die starke Charakterentwicklung, die sie hinter sich hat.
Dabei stehen ihr Wyatt und ihre Familie immer tatkräftig zur Seite.

Mit Wyatt bin ich auch in diesem Teil nicht mehr warm geworden.
Er ist mir nach wie vor einfach zu perfekt.
Der Mann macht nie was falsch, sagt immer genau das richtige und hat keine Ecken und Kanten.
Im echten Leben ist auch niemand so perfekt.
Die Ecken und Kanten eines Menschen machen einen immerhin auch irgendwie aus, formen den Charakter und machen ihn einzigartig.

Kurz bevor ich diese Dilogie begonnen habe, habe ich die „Let's Be-Reihe“ der Autorin gelesen und fand sie echt grandios.
Deswegen fand ich das Ende bzw. den Epilog so toll, weil dort nochmal der Bogen zu dieser Reihe geschlagen wird.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Ein gelungener Abschluss der Dilogie

Nach dem offenen Ende aus Band 1 geht es hier nahtlos mit der Geschichte von Haley und Wyatt weiter. Zum ersten Band passend ist auch das Cover gestaltet. Mir gefällt die Farbwahl sehr gut, es harmoniert mit dem Vorgänger und ist ein echt Blickfang.
Ich mochte die Handlung sehr gerne, gerade die Entwicklung die das Ereignis im Penthouse ausgelöst hat, wird hier eine zentrale Rolle spielen. Es zeigt die Schattenseiten und den Einfluss von Macht in Hollywood und unsere Protagonisten versuchen gemeinsam gegen die Ungerechtigkeit zu kämpfen. Erzählt wird sowohl aus Haleys als auch aus Wyatts Perspektive, immer wieder gibt es auch Auszüge aus dem Drehbuch der Serie, in der beide spielen und Textnachrichten an ihre Geschwister, die die Geschichte auflockern und mich durch die Seiten fliegen lassen. Beide sind tolle Charaktere, sie wirken sehr nahbar und authentisch, ihre Emotionen konnte ich gut nachvollziehen und die Höhen und Tiefen zwischen ihnen habe ich mit Spannung verfolgen können. Nicole Böhm hat eine sehr angenehme Art, Texte zu schreiben, sehr bildhafte Beschreibungen Hollywoods machen es mir einfach, mich voll und ganz auf das Setting einzulassen und in die Geschichte abzutauchen.
Insgesamt ein gelungener Abschluss für Haley und Wyatt, die mit einigen Schwierigkeiten in Hollywood zu kämpfen haben, letztlich aber ein gutes Ende bekommen. Ich mochte die Liebesgeschichte, auch wenn ich das Gefühl hatte, dass der Fokus nicht komplett darauf liegt, sondern die Geschichte eher intensiver auf die Geschehnisse in Hollywood eingeht und gerade Haleys schlechts Erfahrungen beleuchtet.
Abschließend kann ich festhalten, dass mich nicht nur dieser Band, sondern die gesamte Dilogie gut gefallen hat, eine seichte Liebesgeschichte gepaart mit einigen tiefblickenden Erlebnissen in Hollywood, die mich gut unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ein Blick in die Tiefe: Eine Hollywood-Romanze, die berührt

Nicole Böhms "Looking down the Valley" ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es ist ein tiefer Tauchgang in die faszinierende, aber auch fordernde Welt Hollywoods. Die Autorin entführt uns in eine Welt voller Glamour, Intrigen und zerbrechlicher Beziehungen.

Haley und Wyatt, die beiden Protagonisten, sind so authentisch gezeichnet, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Ihre Geschichte ist geprägt von Höhen und Tiefen, von Zweifeln und Hoffnungen. Böhm schafft es meisterhaft, die Emotionen der beiden greifbar zu machen. Man leidet mit ihnen, freut sich mit ihnen und fiebert mit jeder neuen Entwicklung mit.

Besonders beeindruckend ist das Worldbuilding. Böhm zeichnet ein lebendiges Bild von Hollywood, das weit über die glitzernde Oberfläche hinausgeht. Sie zeigt die Schattenseiten des Showgeschäfts, den Druck, den die Stars ertragen müssen, und die Auswirkungen, die der Ruhm auf ihre Beziehungen hat.

Die Liebesgeschichte zwischen Haley und Wyatt ist ein Highlight des Romans. Es ist keine oberflächliche Romanze, sondern eine tiefe Verbindung, die auf gegenseitigem Vertrauen und Respekt basiert. Die Autorin baut die Spannung langsam auf und lässt die Leser*innen an der Entwicklung der Beziehung teilhaben.

"Looking down the Valley" ist ein Roman, der unter die Haut geht. Er ist sowohl unterhaltsam als auch nachdenklich und regt zum Nachdenken über die Bedeutung von Freundschaft, Liebe und Treue an. Nicole Böhm hat mit diesem Buch einen echten Pageturner geschaffen, der lange nach dem letzten Wort nachhallt.

Veröffentlicht am 10.10.2024

tolle Dilogie über die Schattenseiten Hollywoods

Keine Spoiler!

Ich finde das Cover wirklich wunderschön. Band 1 und 2 sehen einfach grandios zusammen aus. Auch die Titel finde ich sehr gelungen und wie sie zum Inhalt der Bücher passen.

Nach dem schlimmen ...

Keine Spoiler!

Nach dem schlimmen Cliffhanger in Band 1 war ich sehr gespannt, wie es weitergeht und wurde nicht enttäuscht. Ich finde, dass Haleys innere Zerrissenheit sehr gut dargestellt wird. Auch ihre Charakterentwicklung ist sehr gelungen. Generell gefällt mir, dass die Liebesgeschichte nicht zu sehr im Vordergrund steht, sondern die Hollywoodwelt und ihre Schattenseiten viel Raum einnehmen. Die Geschichte wirkt auf mich sehr authentisch, ohne zu überdramatisieren. Auch das Ende fand ich sehr passend, obwohl ich es im ersten Moment gar nicht erwartet hatte. Es war letzenlich jedoch besser, als ich erwartet hatte.

Leider ist der Funke der Liebesgeschichte nicht so richtig übergesprungen. Haley und Wyatt sind sehr süß zusammen, aber ich konnte leider kein richtiges Kribbeln spüren.

Am besten gefallen haben mir die „Ich bin dankbar für...“ Nachrichten, weil ich es toll finde, in jedem Tag Dankbarkeit zu sehen und auch an schlechten Tagen etwas Positives zu haben.

Fazit: Eine tolle Dilogie über die Schattenseiten Hollywoods gepaart mit einer Liebesgeschichte. Die Triggerwarnung sollte aber auf jeden Fall beachtet werden.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Solide Slow-Burn-Fake-Romance-Hollywood-Story

Nicole Böhm – Looking down the Valley

Nicole Böhm – Looking down the Valley

Das Angebot von Malcom schleicht sich immer wieder in Haleys Alltag und belastet sie so sehr, dass selbst Wyatt sie kaum aus ihrer Isolation herausholen kann. Sie hat Angst ihm von der Nacht im Penthouse zu erzählen.
Als beide aus PR Gründen einen Urlaub machen sollen, kommen erneut die Erinnerungen in ihr hoch.
Doch Hayley ist längst klar, dass sie ihr Herz an Wyatt verloren hat.
Er brennt für seinen Job während Hayley immer mehr die Lust daran verliert.
Werden die beiden im Machtgefüge Hollywoods überhaupt eine Chance bekommen, ihre Liebe zu genießen?

Ich habe bereits den Vorgänger "Running up that hills" gelesen, außerdem bin ich ein großer Fan der "Die Chroniken der Unsterblichen" und "Das schwarze Element"-Reihe. Ich habe die "Das Vermächtnis der Grimms" weggesuchtet und mit der "Golden Hill"- und "One Last"-Reihe mitgefiebert. Schön fand ich am Ende den Ausblick auf die "Lets be" Reihe in diesem Buch, die ich ebenfalls gelesen habe.
Umso mehr betrübt es mich, dass ich mit Hayley und Wyatt einfach nicht auf einer Wellenlänge liege und mir die Story nur semi-gut gefallen hat.
Der Erzählstil der Autorin ist lebendig und locker, sodass ich schnell in die Story eintauchen konnte. Ich habe die Geschichte auch wieder innerhalb weniger Stunden durchgelesen, doch der Funke wollte einfach nicht so recht überspringen. Schade, passiert aber manchmal.
Die Autorin erschafft lebendige, facettenreiche Charaktere mit einer gut ausgearbeiteten emotionalen Tiefe. Das Figurenensemble ist breit gefächert und wir bekommen einen guten Einblick in die meisten Figuren und ihr Innenleben.
Ich kann gar nicht mal sagen, was mich an Hayley gestört hat, denn die arme Maus hat mit einigen Dämonen zu kämpfen und man merkt ihr an, dass sie schwer leidet. Ich finde daher das Ende der Geschichte sehr passend und auch das sich alles fügt. Vielleicht ist es, weil sie nach außen hin jemand komplett anderes präsentiert, als sie innerlich ist. Keine Frage, ich hab trotzdem mit ihr mitgelitten und habe mir für sie Besseres gewünscht.
Wyatt ist einfach zauberhaft. Geduldig, charmant und fürsorglich. Ich will nicht sagen, er hätte es einfacher, denn das stimmt nicht, aber er geht mit seinen Problemen sorgsamer um, lässt sich mehr darauf ein, sucht nach Lösungen – und nicht nur für sich, sondern auch für Hayley und seine Familie.
Ich hab den beiden ihre Liebesgeschichte nicht abgenommen, mir fehlte da der Funke und irgendwie herrschte ein Ungleichgewicht. Wyatt scheint deutlich mehr zu investieren, natürlich kann ich die Hayleys Zurückhaltung verstehen, aber... es fehlte mir einfach was.

Die verschiedenen Schauplätze sind wieder gut gelungen.
Die allgemeine Stimmung des Buches ist eher gedrückt.

Nicht falsch verstehen, die Autorin beherrscht ihr Handwerk und das wirklich sehr gut. Das es vorkommen kann, das Leser und Buch nicht zusammen passen, passiert manchmal. Vielleicht war meine Erwartungshaltung zu hoch, vielleicht lag ich mit den Figuren nicht auf einer Wellenlänge – das passiert und ist nicht tragisch, denn nichts davon würde mich davon abhalten auch das nächste Buch der Autorin zu lesen.
Die Geschichte hat Tiefe, hat eine gewisse Spannung und die Slow Burn Liebesgeschichte funktioniert – nur eben nicht für mich.
Von mir gibt es trotzdem eine Leseempfehlung für den Zweiteiler und eine besondere Leseempfehlung für die anderen Bücher der Autorin.

Das Cover ist hübsch. Mir gefällt, dass beide Cover ähnlich sind und zusammen sehr hübsch aussehen.

Fazit: Solide Slow-Burn-Fake-Romance-Hollywood-Story. 3,5 Sterne.