Spannende, kurzweilige Unterhaltung
Es handelt sich um den achten Fall dieses Ermittlertrios, das in Kophusen seine Polizeiarbeit leistet. Dieses Mal bekommen sie es mit einer Kombination aus Geocaching, einer Leiche und einer Reisegruppe aus Düsseldorf zu tun, die mit ihrem defekten Bus auf dem Weg nach Sylt in Kophusen strandet.
Ich mochte die privaten Scharmützel der Ermitller ebenso wie ihre manchmal sehr unkonventionellen Ermittlungsmethoden, in die sich der pensionierte Dienststellenleiter Alfred einschaltet. Die Beschreibungen der Szenen und insbesondere der Menschen lassen mich oft schmunzeln, wenn es sich nicht gerade um die Beschreibung der Leiche selbst handelt. Gemeinsam mit den Ermittlern habe ich über Motiv und Täter gerätselt. Es war bis zum Schluss spannend und ich mochte es, wie der Fall in sich schlüssig geklärt wurde. Sehr gerne würde ich erfahren, wie es mit dem Ermittlungsteam weitergeht - beruflich und privat, sowie ich neugierig bin, ob der alte Vermisstenfall, der im Buch erwähnt wurde, auch noch aufgeklärt wird.
Fünf Sterne für kurzweilige, spannende Unterhaltung, in denen auch der Humor nicht zu kurz kommt.