Cover-Bild Dark Ivy – Wenn ich falle
Band 1 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

Wenn ich falle, hältst du mich?

Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …

Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 14.12.2022

Schöne Lovestory

Ich liebe die Bücher von Nikola Hotel und so hat mich auch ihr neuestes Werk begeistert.
Der Schreibstil ist wie zu erwarten sehr angenehm zu lesen und lässt einen geradezu durch die Seiten fliegen.
Dabei ...

Dabei helfen auch die sehr sympathischen Protagonisten, da sie einen sofort in die Geschichte mitnehmen und es so leicht machen dem Geschehen zu folgen.
Eden ist ein wirklich nettes Mädchen, das es nicht leicht im Leben hatte. Sie ist so voll von Schuldgefühlen, was sie aber zwanghaft versucht abzuschütteln. Ich konnte sie sehr gut verstehen und mich in sie hineinversetzen. Auch William war mir gleich sympathisch, da er so etwas lockeres und ungezwungenes an sich hat. Aber auch er hat seine Geheimnisse und seine Ängste und das lässt ihn noch sympathischer werden. Die beiden funktionieren als Paar sehr gut, man spürt wie ihre Gefühle füreinander wachsen und sie sich Schritt für Schritt näher kommen. Das Buch beschreibt eine sehr schöne Lovestory, aber ohne viel Spannung. Die großen Geheimnisse waren am Ende doch nicht so krass und es wurde gut damit umgegangen. Alles in allem ist lediglich das Ende eine unerwartete und heftige Wendung, sonst ist das geschehen eher ereignislos. Trotzdem hat mir die Geschichte zwischen Eden und Will sehr gefallen und ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band und wie dieser heftige Cliffhanger am Schluss aufgelöst wird.

Veröffentlicht am 13.12.2022

Überraschend dramatisch

„Dark Ivy: wenn ich falle“ ist der Auftaktband des Dark-Academia-Duetts von Nikola Hotel und somit völlig unabhängig lesbar.
Ich bin mehr als überrascht, das vorneweg. Bisher habe ich alle Bücher der ...

Ich bin mehr als überrascht, das vorneweg. Bisher habe ich alle Bücher der Autorin gelesen und Dark Ivy sticht daraus hervor. So süß und emotional die anderen waren, so spannungsreich und dramatisch ist dieses. Es ist so ganz anders, als ich erwartet habe, aber es war genau richtig so!
Hier geht es um Eden und William.Eden hat einen schweren Schicksalsschlag hinter sich. Sie muss sich wieder aufrappeln und lernen, ihr Leben weiter zu leben. So ganz anders als vorher. Ich konnte ihre Denkweise so unfassbar gut nachvollziehen. Sie tat mir wahnsinnig leid, aber gleichzeitig habe ich auch einen gewaltigen Respekt vor ihr. William habe ich anfangs nicht ganz so einschätzen können. Ist er der A***, der er auf den ersten Anblick zu sein scheint, oder steckt da womöglich noch mehr dahinter? Es war aufregend ihn kennenzulernen.
Zwischen den beiden hat es ziemlich gefunkt, aber sie haben sich ganz langsam rangetastet, was die Spannung und das Kribbeln zwischen ihnen sehr verstärkt hat. Aber auch tiefere Gespräche konnten wir verfolgen. Und diese haben es in sich und hier und da gingen sie mir echt nahe. Ich habe mitgefiebert und hatte auch meinen Spaß, gerade mit der ganzen Truppe. Kendra, Devin, Sun-Young, Will, Garett und Eden. Eine verrückte, aber liebevolle Truppe, die für jeden Spaß und Ernst zu haben ist. Wobei mir Devin echt sehr oft sehr bitter aufgefallen ist. Auch jetzt noch bekomme ich Gänsehaut, wenn ich an ihn denke. Wills Reaktion am Ende des Buches lässt mich etwas ratlos zurück, so habe ich ihn gar nicht eingeschätzt und irgendwie passt das auch nicht zu seinem ganzen vorangegangenen Wesen.
Alles in allem hat dieses Buch alles, was man sich wünschen kann. Spannung, Drama, Humor, Freundschaft, Kreativität, Tiefgang und ja, auch ein paar explizite Szenen. Ach, der Cliffhanger darf nicht vergessen werden.

4/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-

Veröffentlicht am 13.12.2022

Nur der Cliffhanger rettet diesen Roman ...

Ich lese gerne Dark Academia, und "Dark Ivy" klang toll und vielversprechend: die dunkle Vergangenheit der Protagonistin, ein Studium an einer traditionsreichen Akademie auf einer atmosphärischen Insel, ein Millionenerbe, das Knistern zwischen beiden ...
Leider erweist sich dieser Auftakt aber als ziemlich enttäuschend. "Dark Ivy - Wenn ich falle" bietet vor allem einen stets flüssig und damit sehr angenehm zu lesenden Stil. Durch viel mehr kann dieses Werk aber leider nicht glänzen.
Das Buch hält nicht das, was es verspricht, denn es ist nicht wirklich Dark Academia. Die entsprechende Atmosphäre kommt nur stellenweise ganz kurz auf - vor allem, wenn die Figuren sich per Fähre oder Ruderboot vom Festland auf die Insel begeben, es dunkel und neblig ist ... das passiert genau zwei Mal. Viel zu wenig, um diese Atmosphäre wirklich aufkommen lassen, geschweige denn halten zu können!
Auch das, was sonst noch Dark Academia ausmacht, sucht man vergeblich ... die Bibliothek spielt kaum eine Rolle, die Vorlesungen könnten nicht seltsamer und ferner von jeglicher Realität sein, auch sonst ist das Wetter super, man kann sogar am Strand feiern, es gibt keinerlei düstere, mysteriöse Grundstimmung, keinerlei düstere, mysteriöse Figuren, keine Geheimbünde, wie man sie bspw. aus "Four Houses of Oxford" kennt, keine Verbrechen, keine Spannung, keine Gefahr ... nichts dergleichen.
Es passiert über knapp 400 Seiten kaum etwas. Es plätschert alles dahin. Es gibt Liebe, Freundschaft, Sex. Das ist "Dark Ivy - Wenn ich falle" in a nutshell.
Es ist nicht wirklich ein Geheimnis, dass und wie ihr bester Freund starb. Man vermutet es schnell, es gibt schnell viele Andeutungen und sogar Hinweise, und nach der Hälfte der Seiten wird schon alles aufgelöst diesbezüglich. An "Dark Ivy - Wenn ich falle" ist somit eigentlich so gar nichts dark.
Bis Seite 404 fand ich dieses Buch dann auch total langweilig und war sicher, dass ich den zweiten Band daher auch nicht lesen will und werde.
Erst auf den allerletzten paar Seiten passiert dann wieder was und es gibt einen wirklichen Cliffhanger, der dazu führt, dass man die Reihe doch weiter verfolgen und erfahren möchte, wie es weitergehen, was mit Eden und William passieren, wie es ihr nach diesem Vorfall ergehen wird.
Aber ich rechne auch bei Band 2 mit keinem Highlight, sondern eher damit, dass er wie sein Vorgänger ziemlich langweilig, durchschnittlich und vorhersehbar sein wird. Sein Klappentext deutet es schon an ...
Fazit: ein paar Stunden nette Unterhaltung zwischendurch, aber leider nicht mehr - das ist "Dark Ivy - Wenn ich falle". Sehr durchschnittlich, auch voraussehbar, nicht wirklich Dark Academia, geschweige denn gute Dark Academia. Es ist so eine Reihe, die man lesen kann - aber definitiv nicht lesen muss.

Veröffentlicht am 12.12.2022

Ganz tolle Buchgestaltung!

Ich mag Bücher von Nikola Hotel sehr, denn sie erschafft echt tolle und authentische Charaktere mit einzigartigen Geschichten.
Ausserdem haben Nikolas Bücher sehr coole Extras, wie z. B. Blackout Poetry ...

Ausserdem haben Nikolas Bücher sehr coole Extras, wie z. B. Blackout Poetry hier in "Dark Ivy".
Ich habe mich daher total auf dieses Buch gefreut!

Ich musste aber feststellen, dass Dark Academia leider nicht so meins ist. Wobei ich das Setting wirklich wunderschön fand!

Die Story an sich fand ich nicht ganz überzeugend und es hat mich emotionstechnisch nicht richtig gepackt. Zwischen den Protagonisten hat es sich zu schnell entwickelt, fand ich. Dennoch ist es eine schöne Geschichte mit ganz tollen Details, Schmetterlingen im Bauch, traurigen und auch witzigen Momenten. Und es gibt ein paar richtig spicy Scenen. ;)

Ich habe das Buch insgesamt gerne gelesen, denn der Schreibstil von Nikola Hotel ist einfach toll! Ich bin schon auch gespannt auf Fortsetzung, da dieses Band an sich nicht abgeschlossen ist, sondern mit einem Cliffhanger endet.

Veröffentlicht am 12.12.2022

Magisch und geheimnisvoll

Dark Ivy #1 von Nikola Hotel ist das erste Buch, das ich von ihr lese, auch wenn andere ihrer Bücher bereits mein Regal verzieren. Ich denke, ich werde diese Bücher ganz bald lesen müssen. Dark Ivy hat mich mit der poetischen Sprache und den wunderschönen Gedicht immer wieder aufs Neue fasziniert und obwohl der Hintergrund der Geschichte eher düster und sehr traurig ist, gab es viele farbenfrohe und herzliche Momente, welche einen wunderbaren Kontrast geschaffen haben. Unglaublich schnell fand ich mich in der Welt des Buches wieder und konnte mit den Figuren mitfiebern.

Der einzige Punkt, welcher mich zwar überrascht hat, aber nicht so positiv, war das Ende des Buchs. Band 2 wird daher ein absolutes Muss sein, jedoch fürchte ich mich ein wenig davor, den Fortlauft der Geschichte zu sehen. Ich hoffe jedoch sehr, dass ich mit meinen Ahnungen falsch liege und die Entwicklungen, welche die Figuren sich krampfhaft erarbeitet haben, nicht für nichts sein wird. Durch das überraschende Ende blieb mir daher leider eher ein zweifelhaftes und nicht unbedingt gutes Gefühl zurück. Vom Ende abgesehen habe ich das Buch verschlungen und mich wirklich über die Art Works in der Geschichte selbst gefreut.

Obwohl das Buch für mich auf eine etwas zweifelhafte Weise geendet hat, war es dennoch ein sehr schönes Leseerlebnis und ich bin gespannt, was Band 2 mit sich bringen wird.