Heirate mich, Noah!
Der erste Teil der Reihe, "It was always you" hat mir wirklich schon sehr gut gefallen, von daher griff ich recht zügig zum zweiten. Es geht hier um die beste Freundin der Protagonistin aus dem ersten Band, nämlich um Aubree.
Nachdem Aubree etwas Schreckliches widerfährt und sie daraufhin vom College fliegt, flieht sie mit einem alten, klapprigen Auto weg aus der Großstadt zu ihrer besten Freundin Ivy nach New Hampshire. Da Ivy zurzeit nicht in der Stadt ist, kümmert sich Ivys Stiefbruder Noah um sie.
Nach einem etwas holprigen Start kommen die beiden sich immer näher, doch Aubrees Erlebnisse scheinen sie immer wieder einzuholen...
Der Roman ist in der Ich-Form komplett aus Aubrees Perspektive geschrieben worden, was ich sehr mochte. Ich bin grundsätzlich ein Fan davon, da ich mich so mehr in sie hineinversetzten konnte - wenn ich etwas erlebe, erlebe ich es ja tatsächlich auch nur aus meiner Sicht
Nikola Hotel hat einen absolut schönen und flüssigen Schreibstil. Die Seiten sind nur so dahingeflogen. Auch in diesem Buch sind mehr als 20 Handletterings illustriert
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, facettenreich und sie haben ihre Ecken und Kanten.
Aubree fand ich super. Sie ist taff, stark und wild entschlossen, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen. Noah ist mir sofort zu Beginn ans Herz gewachsen. Er ist sehr aufmerksam und spürt Aubrees Unbehagen. Instinktiv reagiert er richtig, ohne sie auszufragen oder zu bedrängen. Ich könnte ewig von ihm schwärmen! Er ist sehr schnell einer meiner wenigen "Bookboyfriends" geworden.
Aubree und Noah haben sie eine unglaublich tolle Dynamik und ich konnte das Knistern zwischen ihnen definitiv spüren. Einfach schön!
Handlungstechnisch konnte mich das Buch überzeugen. Auch wenn die Grundidee hinter dem Buch nicht gänzlich neu ist, hat es die Autorin geschafft, die Geschichte fesselnd und einnehmend zu erzählen, sodass ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht.
Ich fand diesen Band wirklich nochmal einen Ticken besser als "It was always you". Ich kann diese Reihe nur jedem ans Herz legen, ich bin definitiv traurig, dass sie jetzt vorbei ist.