Absolute Lieblings-Reihe!
Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten und finalen Band der Reihe „Die magische Bibliothek der Buks“. Nachdem für mich der erste Band der Reihe ein absolutes Monatshighlight gewesen ist, war ich super neugierig, was mich in Band 2 erwarten würde.
Die Geschichte setzt unmittelbar an den Ereignissen des ersten Bandes an. Tatsächlich war ich schon nach kurzer Zeit wieder total in der Handlung drin, was an den kurzen Rückblicken und den Charakteren mit Wiedererkennungswert liegt.
Und diese Handlung kann sich wieder absolut sehen lassen. Wie bereits der erste Band strotzt auch dieser zweite Teil nur so voller genialer Ideen, sympathischer Charaktere und einem Worldbuilding, das ich so noch nicht gelesen habe.
Der Mix aus Dystopie, Fantasygeschichte und eintauchen in die Buchwelt von „Die unendliche Geschichte“ hat mir unfassbar gut gefallen. Ich wollte eigentlich gar nicht, dass diese Geschichte enden möge, vor allen Dingen vor dem Hintergrund, dass es sich hierbei um den finalen Band handelt. Für mich haben sich die Buks, sowie die Kinder Mira, Thommy, Finn und Nola einen festen Platz in meinem Herzen erschlichen.
Sehr schön ist, dass die Kinder an ihren Aufgaben wachsen und der Zusammenhalt durch die Geschehnisse noch mehr gestärkt wird.
Einfach nur wunderhübsch ist das Cover des Buches. Ich als Leser bekomme sofort große Lust durch die offene Tür in die Welt der Buks einzutreten. Mindestens genauso toll sind die Portraits der vielen verschiedenen Buks, die man sowohl beim Auf- als auch Zuklappen des Buches betrachten kann.
Fazit:
Die Welt der Buks hat mich zwei Bücher lang sehr begeistert, absolut abgeholt und gefangengenommen. Ich habe die kleinen Wesen, genauso wie die Kinder, in mein Herz geschlossen und bin wirklich sehr, sehr traurig darüber, dass diese Reihe nun abgeschlossen ist!