crucible Spiele
The Games Gods Play – SchattenverführtThe Games Gods play konnte mich von der ersten Seite an begeistern. Es gab gleich einen rasanten Einstieg, bei dem wir die Protagonistin Lyra und auch Hades kennenlernen. Ich war erst etwas skeptisch, ...
The Games Gods play konnte mich von der ersten Seite an begeistern. Es gab gleich einen rasanten Einstieg, bei dem wir die Protagonistin Lyra und auch Hades kennenlernen. Ich war erst etwas skeptisch, weil es in dem Buch “schon wieder” um einen tödlichen Wettkampf geht, aber ich wurde wirklich positiv überrascht. Die Crucible Spiele sind tempo- und abwechslungsreich und die Autorin hat sich wirklich spannende Wettkämpfe ausgedacht, die auch wirklich zu den jeweiligen Gottheiten, die sie austragen, passen. Trotz der Dicke des Buches wurde es nicht langweilig und man hatte auch nicht das Gefühl, das sich irgendwas wiederholt.
Ich liebe auch den humorvollen und bildgewaltigen Schreibstil der Autorin. Ich konnte die Teilnehmer und Schauplätze genau vor mir sehen. Das Worldbuilding war einfach grandios umgesetzt und stimmig.
Lyra als Protagonistin habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie ist sehr schlagfertig, hat aber auch ein riesengroßes Herz. Auch ihre Dynamik mit Hades habe ich geliebt. Er ist nicht nur Mr. Grumpy sondern zeitweise auch richtig charmant und anziehend.
Ich habe das Buch abwechselnd gelesen und gehört und kann euch an dieser Stelle auch das Hörbuch sehr empfehlen. Generell ist de Geschichte für jeden der von griechischer Mythologie und tödlichen Wettkämpfen nicht genug bekommt, definitiv ein Muss!